当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

必须坚决打击取消英烈命名的行为

2020-10-17 15:02:37  来源: 红歌会网   作者:老翁
点击:    评论: (查看)

  今早笔者在网上看到安徽南陵籍抗美援朝黄继光式的一级战斗英雄李家发、用自己的血肉胸膛顶住美军地堡机枪的疯狂扫射、其家乡为纪念这位英烈,而将乡镇地名改为家发镇的报道后,内心特受震撼。伟大的抗美援朝战争当中,各种各样的志愿军英烈有着太多,国人世世代代绝不容许忘记他们为国捐躯的崇高无比的无私奉献。

  然尤为令笔者更为关注和生发强烈愤慨的是,我看到了以下一位网友对李家发烈士报道的评论。

  他说,我一直在收集烈士地名邮戳。国内乡镇以上的地名一般都有邮政所。但家发镇邮局并没有使用“家发”邮戳,而是使用更名为家发之前的“麻桥”镇的邮戳。类似的烈士乡镇还有:林祥谦烈士命名的“祥谦”路邮局已经撤销;谭思聪烈士的思聪乡仍然使用“老虎山”邮戳;(严)荣昌镇仍然使用唐子邮戳;尹灵芝镇仍然使用“芹泉”邮戳;五台县向前街邮政所使用的是“五台”邮戳。还有许多烈士地名邮局撤销了,比如邱少云烈士的故乡少云邮局撤销,保留了关溅邮政所;衡阳市的明翰路邮政所(夏明翰烈士)也撤销了。建议国家将一些以烈士命名的乡镇恢复烈士名邮戳,一些著名的烈士所在的街道和路原有的邮局尽量恢复。

  不容否认,利用各种方式永久性纪念革命先烈,是党国和各级地方政府没有二话可言的神圣职责。

  用烈士的名字作为地名就是最好的一种纪念方式。邮政作为一种地标性文化,邮局和邮戳的名称当然也要与地名相符。而如上述夏明翰、邱少云等英烈地名邮局的英烈命名竟然被撤销,此举意欲何为啊?毫不夸张地说,这是一种对革命英烈的亵渎,甚至是一种侮辱。

  笔者强烈呼吁相关地方政府要立即坚决打击这种取消以英烈命名的相关行为,并对相关责任负责人作出党纪和政纪的处份。否则,我们太愧对用鲜血和生命造就我们今天幸福生活的革命英烈。

  上述取消夏明翰、邱少云命名邮政所的决定作出者,你他妈的什么东西!你忘记英烈的行为与背叛祖宗有什么两样?对于你们这种没有素质的领导干部,我一个崇尚英烈的平民百姓骂你几句也并不为过!

  国家的英烈褒扬法规也要修订相关的条款,以确保以英烈命名的纪念方式得以法律的保障和文化的传承。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章