当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

对印度,中国应该学会狠

2020-10-15 09:32:51  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  有网友发表文章说到,中国不能对印度以德报怨。非常赞同网友的观点。当今世界上,印度已经完全与美国一样,成为了中国最危险最邪恶的敌人。美国成为中国的敌人,因为中国会成为美国霸权的最大威胁。印度敌视中国,因为印度侵占了中国9万多平方公里的领土,而且对62年惨败耿耿于怀。除此之外,印度也许还会为中国国土面积比它大,国家的发展建设比它好比它强而心有不甘呢?所以这些年它一直在军事在航天等许多领域与中国较劲。印度除了要做南亚一霸,还有些不自量力地想当世界霸权,而中国会成为它霸权的拦路虎,这也是印度敌视中国的原因。当然,印度敌对中国,最大的问题,还在于印度侵占了中国9万多平方公里的领土。领土问题不解决,印度永远不可能与中国交好。东南亚的越南,菲律宾等其实也一样。

  印度曾是不结盟成员,但是现在它已经在事实上放弃了不结盟。这也许就是印度现在不光与美国打得火热,而且与小日本等国眉来眼去的原因所在。

  印度好像多次声称,它有能力进行两线半作战,就是说它有能力同时与中国和巴基斯坦开战,并且同时应对国内的反政府力量。印度仅仅只是口头说说吗?好像不是。这些年,它没有停止过挑衅中国,欺负巴基斯坦。这些年印度为了提高军力,在国际军火市场卖卖卖,卖了很多飞机导弹舰艇之类,印度也许的确自认为它的军力很强大。那么,印度是不是就真的有了进行两线作战的实力呢?它仍然没有,而且实际上还很有些不自信,所以它要与美国小日本拉帮结派。印度靠了美国和小日本,就真的可以敢于同时与中国和巴基斯坦开战吗?我看未必。如果中国与印度开战,美国是不会为印度火中取栗的,更别说小日本了。

  印度极端敌视和敌对中国,中国能够继续对印度采取以德报怨吗?显然不行。对于印度,中国必须针锋相对,以牙还牙,拿出狠招,拿出一种对豺狼虎豹,对敌人的狠劲。为此,中国需要全面封锁印度,停止与印度的经济文化之类的一切交流,停止对印度的出口,尤其是印度急需的医药原料等的出口。同时,中国应该把印度驱逐出上合组织,其实当初拉印度进入就是非常不明智的,同时将其开除出金砖国家。时间走到今天,有些所谓的金砖国家之间的交流和会议已经显得毫无意义。四个国家,印度与巴西两个对中国极不友好,这样貌合神离的会议与交流还有意义吗?

  对于印度这个极端敌对中国,侵占着大量中国领土的西部邻国,中国是该到了必须要解决问题的时候了。要一劳永逸地解决西部边界的威胁,中国应该联合巴基斯坦,同时对印度采取迅雷不及掩耳之势的进行猛烈打击,一鼓作气收回被印度侵占的东部藏南和西部的拉达克领土,协助巴基斯坦解放被印度占领的印控克什米尔,同时,解放锡金,还锡金给锡金人民,并且,借势鼓励印度各邦独立,肢解印度,以为被印度欺压的南亚各国永远消除威胁。印度是一个分裂势力很强的国家,肢解印度是完全可能的。

  中国当然可以继续与印度进行军一级的谈判,但谈判应该是用于麻痹对方,为中国进行战争准备做掩护。仅此而已。

  领土问题是不宜久拖不决的,久拖不决只能使问题更加复杂化。领土问题更不能留待后代解决。说后代比自己聪明之类,是无能和不负责任的表现。它只能遗祸子孙。如果中国在80年代听取了军界高层的意见,一鼓作气全部收回了被越南菲律宾侵占的南海领土岛礁,今天南海还会有那么多的麻烦吗?

  中国今天害怕打仗,关键恐怕还在于,这些年国家建设已经取得了很大的成绩,害怕一旦打仗,会使得几十年的建设化为乌有。可是害怕有用吗?能解决问题吗?关键是,不通过战争,能收回被侵占的领土岛礁吗?能解决这些侵占了中国领土岛礁的国家对中国的敌对意识吗?都不可能。而要解决这些问题,还是需要战争,也只有战争。而且,领土问题显然越早解决越好,越早对国家越有利,越拖,只能麻烦越大越多。

  2020.10.14

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章