当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

和平已很渺茫,武统才是惟一正确的选择!

2020-10-10 09:18:05  来源: 红歌会网   作者: jyk_123
点击:    评论: (查看)

  其实,“台独”在那个小小的孤岛上还是有很深的孽源和广泛的市场的。只是毛泽东离开以后,我们一直一厢情愿地认为只要台湾执政党不明目张胆地搞独立,双方就会彼此相安无事的,大陆还会一直为台湾输血打气的。因此对暗独和缓独我们一直都是睁一只眼闭一只眼的,缺乏高度的政治敏感性和足够的警惕性,导致核心利益被狡猾的美国佬和台湾的政坛老油条们用切香肠的方式步步蚕食,等明白过来,“台独”这个毒瘤早已经坐大了,到了很难收拾的地步。

  “台独”,最早是从第二次世界大战结束后开始的,并始终带有美、日背景。二战结束前夜,一批日本“主战派”军人为继续维持其在台湾的既得利益,曾策动他们培养的一批台湾亲日分子散布言论,密谋成立台湾独立地下组织,制造所谓“台湾独立”事件。驻台日军参谋长谏山等日本狂热军人,在天皇的投降诏书发表后,仍勾结台湾反动士绅阴谋以残存的40万日军作后盾,在中国政府未接收前宣布“台湾独立”。但该计划被当时日军驻台司令兼台湾总督安藤利吉所搁置。国民党政权接管台湾后,日本政界一些人仍没有停止对岛内以廖文毅、黄纪男为首的“台独”分子从事“台湾独立运动”的纵容和支持。1947年,廖文毅、黄纪男求见美国驻华大使司徒雷登,请求美国支持他们进行“台湾独立”活动。自此,“台独”势力又与美国搭上关系。对于“台独”分子分裂中国的活动,国民党政府进行了大规模的镇压活动,廖文毅、廖文奎等“台独”骨干分子被迫逃到日本。

  尽管蒋介石毕其一生反共反人民,但对于“台独”的严重后果,他还是非常清楚的。退守台湾后,他曾经明确地说:在全国范围内,我们的敌人主要有两个:第一,是中国共产党;第二,是“台独”组织。他认为,二者都是要推翻国民党在台政权的。但是,蒋介石没有明白,虽然中国共产党发誓一定要解放台湾,但以毛泽东为首的中国共产党人在这个问题上的政策“底线”是宁愿暂缓解放台湾,让蒋介石继续维持在台政权,也不同意台湾独立。而“台独”才是要把宝岛台湾从祖国的版图上分离出去的真正敌人。

  蒋介石非常明白“台独”主张直接影响到国民党在台政权的稳定。因为,“台独”的理论根据是,“台湾不是中国领土”,“台湾人是中国、西班牙、荷兰、高山族、日本人的混血产物。”“台独”头子廖文毅甚至把台湾历史上的“明郑时期”、清朝、“国民党中国”时期都视作外来势力“殖民”台湾的历史,与荷兰、西班牙和日本统治时期无异。“台独”的纲领是,先清除台湾的外来政权,然后实现台湾独立。如果认同“台独”分子对台湾历史的歪曲,那么,国民党在台政权就变成“外来的侵略者”,其统治台湾的合法性就会受到挑战,就要被廖文毅赶出台湾。因此,蒋介石把打击“台独”势力视作确保政权稳定的最重要的大事,发誓:“谁搞台独我搞谁脑袋!”

  1950年6月25日,朝鲜战争爆发,杜鲁门政府派遣第七舰队封锁台湾海峡,并在封锁台湾海峡的声明中声称:“台湾未来地位的决定必须等待太平洋安全的恢复,对日和约的签订或经由联合国考虑。”企图制造“两个中国”。对此,中华人民共和国政府理所当然地予以坚决反对。

  蒋介石也立即发表声明谴责美国,台湾本身就是中国的,这是波茨坦公告予以承认的,也是所有国家都公认的,台湾过去是,现在是,永远都是中国的台湾。他告诉蒋经国:“关于台湾问题,我们不能短视,台湾如果真的独立了,那么我们反攻的依据是什么?如果台湾独立了,我们就真的没有家了,台湾如果独立,肯定对不起开疆扩土的列祖列宗。”

  1954年12月,美国与台湾当局签订了所谓《共同防御条约》,将中国的台湾省置于美国的“保护”之下,造成了台湾海峡地区长期的紧张对峙局势。1979年3月,美国国会通过了所谓《与台湾关系法》,继续向台湾出售武器和干涉中国内政,严重损害中国人民的权益,阻挠台湾与祖国大陆的统一。特朗普政府上台后,在对台问题上更是动作频频:通过《台湾旅游法》《与台交往法》《重新确认美国对台湾及对执行与台湾关系法之承诺决议案》《2019台湾保证法》,派遣高级别官员蹿访台湾,大肆对台出售武器。我们除了抗议、谴责、正告之外,似乎没有什么实质性的遏制或者反制举措,使得美国和蔡英文政府得寸进尺,切香肠策略步步实现。

  民进党当局在推动“台独”,取中国化的邪路上小步快跑且越走越远,“以疫谋独”、“以武谋独”“挟美拒统”等等。

  国民党则从最初的承认“九二共识”、“一中各表”,到马英九时期的“不统、不独、不武”实则暗独,彻底走向江启臣的“请求美国协助抵抗大陆”、“台美恢复邦交”的明独,最终与民进党“台独”同流合污。和平统一祖国的希望已经很渺茫,武统成为最终也是惟一正确的选项。

  在祖国统一的大业上,那种寄望于台湾地区更换一个开明领导人就会放弃“台独”的幻想,那种寄希望于美国上台一个不拿台湾问题老是折腾北京当局的总统的幻想,那种寄希望于我们统一台湾时美国政府不武力插手阻挠的幻象,那种寄希望于我们的军事实力超过美国或与之旗鼓相当时,我们再统一台湾的幻想,都是极其幼稚和愚蠢的。

  谁把台湾从中华人民共和国的版图上分离出去,谁就是中华民族的千古罪人,14亿中国人民和所有渴望祖国统一的海外中华儿女绝对不会答应!谁一味妥协退让、无所作为、坐视“台独”分裂行径冒险成功,谁同样是中华民族的千古罪人,14亿中国人民和所有海外渴望祖国统一的中华儿女绝对不会答应!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章