当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

国民党还有无羞耻心?

2020-10-08 17:45:11  来源: 红歌会网   作者:赵增武
点击:    评论: (查看)

  2020年10月6日,对于中国国民党来说,无疑是一个充满奇耻大辱的黑色日子。

  ——历史必将永远铭记这一刻!

  这一天,国民党彻底抛却长期以来两岸认知的基本底线,向其政治宿敌民进党公开举手投降了。他们一改往日相互之间明来暗往、暗送秋波的隐晦举措,急不可耐地脱下伪装跳上前台,在所谓的“立法院院会”上正式提交了“请求美国协助抵抗中共”及“台美恢复‘邦交’”有关决议案,乞求民进党当局能够对此积极行动。

  国民党的这一举措,不但完全暴露了多年来他们“假和谈、真台独”的伪善面目,而且也给国民党的历史书写下了极其羞耻和丑陋的一页!

  之所以说它不知羞耻和丑陋无比,盖因为以下几点:

  一是它彻底背叛了国民党的祖先,成为其党内不可饶恕之逆贼。1949年蒋介石率领残部溃逃台湾以后,虽然龟缩一隅,但始终“不忘初心”,日日夜夜都在做着“反攻大陆”、回归故乡之美梦。尤其是在解放军奔赴西沙痛打越南鬼子的关键时刻,“蒋委员长”还亲令其海军打开航灯,为我军指引方向。这足以说明,蒋政权“两岸一中”的认知并未泯灭,在涉及大是大非的原则问题上,还是以民族大义为重的。至于蒋介石、蒋经国在垂暮之年数次派员想与大陆谈和,终因种种原因未能成行而让诸多机会擦肩而过,那是后话。可当今的国民党,无论台上台下、在朝在野,都完全丧失了根本底线,要么悄悄私下搞暗独,要么配合异党搞明独,最后终于在2014年3月19日被民进党的“一颗子弹”赶下了历史的舞台。

  这不是对国民党的背叛又是什么?

  二是完全忘记了民进党的疯狂打压,沦落为政治宿敌的跟风狗。民进党上台后,采取一系列措施对国民党实施政治打压,进行疯狂报复。比如拆毁公众场合的蒋先生塑像、封存国民党之党产、限制国民党领导人的行动自由、篡改国民党一系列的政策法令等等,不一而足。直把一个曾经在台岛叱咤风云、堂而皇之的国民党弄成如今在社会上抬不起头、在人前说不起话甚至难以生存下去的“流浪犬”!这种大起大落、今非昔比的沧桑巨变,不知其现任主席江启臣是江郎才尽、无力改观,还是窝囊日子过久了,王八习惯跟着乌龟走,竟然心安理得地向菜包子抛媚眼、送秋波,公然提出了与民进党一拍即合的“台美复交”等法案,干起助纣为孽的苟且之事来!

  此等狗苟蝇营的做派,还有一点羞耻之心可言吗?

  三是背离了炎黄子孙的共同心愿,愧对祖国大陆政府和人民。台湾与大陆唇齿相依、血肉相连,她是祖国神圣领土的一部分,这是国际社会普遍承认、亦无可辩驳的事实。正因为如此,几十年来,无论国际风云如何变幻,大陆政府和人民始终坚定不移地和台湾人民站在一起,相继出台了一系列的恵台、惠民措施,千方百计促就业、促民生、促进两岸经济社会的融合发展。应该说,这些举措,给当时尚在执政的国民党政府解决了不少燃眉之急,为台湾的经济社会发展起到了巨大的促进作用。至于政权丢失,那是他们政治无能、“治国”无方的必然结果,与大陆政府和人民并无关系。他们怎能认贼作父、相煎何急,恩将仇报地对付对岸政府和人民呢?

  宝岛台湾游离祖国已经70余年了,14亿中国人民一直热切企盼游子早日回到祖国的怀抱。国家外交部、国防部也一再郑重声明:任何政府、任何组织都不要低估中国人民统一台湾的决心,不要低估中国政府统一台湾的能力!因此我们奉劝国民党,要檫亮眼睛,顾全大局,切勿干出亲痛仇快的事情来!同时奉劝自作聪明的民进党,要认清形势,悬崖勒马,别再作阻挡历史车轮的螳螂。否则,你们最终都会被押上历史的审判台!

  归来吧,宝岛台湾!归来吧,亲爱的2300万台湾同胞!

  2020.10.8

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章