当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

搞笑的美国总统候选人辩论

2020-10-04 14:20:00  来源: 红歌会网   作者:雪中芽
点击:    评论: (查看)

20201001161611782.jpg

  9月30日,美国总统特朗普与民主党总统候选人拜登举行了首场辩论。首场电视辩论就新冠疫情和经济等议题进行了激烈交锋。在我的理解,这个层次的辩论应该是双方冷静表达自己的观点,让选民自己作出判断谁是谁非。但现实情况是,双方都丧失了绅士风度,让我们看到了有史以来最为混乱的总统侯选人辩论,让观众很难听清他们究竟在说什么,而这主要由于特朗普不断打断拜登发言,想为自己辩护。他多次大喊大叫,打断拜登讲话,以至于拜登厉声对他说:“你这个家伙,能闭嘴吗!”两人均出言不逊,甚至进行人身攻击,使得场面相当混乱。西方评论说:这就是场笑话,低级,国耻。叫嚷,辱骂,两个超过70岁的人像5岁小孩一样打断对方。

  从气势来说,一贯张扬的特朗普似乎更胜一筹。从辩论的内容来看,更是一场谎言大辩论。拜登攻击川普撒谎,而川普则继续以擅长的谎言来为自己辩护。在辩论之时,除了大法官之辩无法撒谎之外,特朗普的大部分言论依然还是在撒谎,而拜登则忙于戳穿特朗普的谎言。大辩论中充斥着谎言,这表明了当今的美国政治已经堕落为谎言政治。

  辩论中给人印象最深的是:当主持人提到特朗普没有拿出他承诺的医保计划时,特朗普非常坚定说因为自己的计划,美国的药价已变得非常便宜,而实际上他根本没有什么新医保计划。因此,拜登就立即攻击他撒谎。他说,特朗普说的一切都是谎言,我不是在说他假,这是每个人都知道的事实。而特朗普则立即以谎言应对。他说,奥巴马医疗简直是个灾难,我们的新计划只是想给人们做到最好。

  在应对新冠疫情问题上主持人华莱士提问:太多人因为新冠病毒死亡,而疫苗的研制依旧需要数月乃至一年,你们会怎么做来面对严峻的新冠疫情?拜登攻击说:“特朗普从来都没有计划。他一直在撒谎隐瞒疫情。特朗普说:“这不是我的错,这都是中国的错。你知道中国死了多少人?俄罗斯死了多少人?美国都是因为我,及时关闭边境避免死了很多人,拯救了数以万计美国人的生命。类似的谎言,全世界人民的耳朵都听出老茧了。可他就是厚着脸皮继续撒谎。这种睁眼说瞎话的本事,如果特朗普说第二,还真没人敢说第一。

  总之,从辩论情况来看,拜登攻击最多的就是特朗普在撒谎,而特朗普则一个劲以撒谎来应对撒谎的攻击。这足以证明了,美国政治一大特点就是谎言政治。但是,谎言可能有利于大选,但却改变不了美国正在变得越来越糟糕的处境。

  在辩论结束之后多家媒体对观众的统计调查显示,拜登明显胜出,但调查也显示出美国民众对辩论很失望。美国电视台民调显示,68%的美国观众觉得辩论很“烦”,而在中国,美媒的最新发现是,观众很欢乐。辩论的实际结果是:美国人民完败,世界人民看到了所谓的美国民主的真相。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章