当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

平民视觉:为什么他们喜欢对华强硬?

2020-09-18 17:45:29  来源: 红歌会网   作者:王海星
点击:    评论: (查看)

  刚才看了一则新闻“加保守党新党魁:若当选总理将推行“加拿大优先”,对华更强硬”。

  为什么美国、加拿大、澳大利亚、英国等五眼联盟以发表对华强硬为荣?为什么法国、丹麦、捷克、荷兰、瑞典、德国等西方国家政客们也喜欢表现对华强硬?除了它们喜欢政治正确,标榜自由外,还可能有一个因素,就是好宰,本小利大。

  看看特朗普硬一下就有收获

  看看拜登再硬一下一个中国政策,说不定就能当选

  看看一下澳大利亚今天硬搜查我记者,加上之前的种种,反而今年的对华出口猛增,反而捞了不少

  看看一下加拿大羁押孟晚舟,好像没看到能影响到多少自己的经济,除了偶尔听到的小龙虾、牛肉等,好像又通了,还是跟以前一样

  看看一下刚到台湾的捷克政客,我们只是说了“你过红线了”,然后连平时强硬的宋忠平等也反复强调一下,捷克的总统、总理、外长等反对,它们内部纷争得很厉害,先别制裁了,省得冲击友好(MD,他们内讧关俺啥事),只有一个钢琴品牌被取消了订单而已?

  结果,连印度阿三都已经对我们硬了几个月了,我们这边还一律是着眼友好的劝谕,默默的看,等?虽然说现在阿三现在在烂中,但为什么不先踩一脚,让它更烂,再谈友好呢?谁说局面烂时不能谈友好呢?还好,军队都跨过来时,我们的军方还算强硬。

  这些人是不被狠打疼是不会掂脚的。

  我们太友善了,太后发制人了,太稳当了,太道义了,这当然是好政策,只是有点憋曲,只能寄想于能挺过这个时期、跨过这道坎吧,这未免处于被动。还有什么方法呢?只是发现还是有一点要说道说道的,好像这其中的反击可能更多的体现在官方了比如关停你的龙虾、牛肉进口吧,是官方的经贸、检疫机构,民间呢?货仍在买,马仍在跳,不太一致呀,这是我们现在的弱处,民间行动力弱了,这样官方是否太孤单呢?

  官方贸易影响大的,当然我们就有作用,远的不说,就讲上世纪90年代的法国出口护卫舰到台湾,我们就放弃采购它们的空客,结果,法国就软了吧。---小子,你不是老美,别以为老美我现在治不了,你也敢伸伸脚?

  但是,官方影响不大的方面呢?就像上述所讲的这些国家,无非就是矿产进口依赖,无非就是我们贸易出超量大,怕肉疼。

  还是有点欣赏阿里、腾迅对印度的反映态度的,但只有个别是不行了,我们民间得有团体力量操作,协会级操作,即使不在明面上讲,暗地里使劲,比如,在圈子里传,谁敢跟阿三有生意新投资,我就不喜欢你,看看是中国的腕劲强,还是阿三的市场大??再比如,敢不敢玩,你不是禁止进口吗,我通过协会联合,在其他你必须的环节提价,坑死你。

  有时候说点政治不正确的话,当年在抗日时代,日本对华的商业是紧密抱团的,中国就容易被各个击破,很被动。美国现在又何尝不是如此呢?

  什么时候我们的民间也组织起来呀,什么时候我们的宣传舆论界能独立起来呀,我们的知识界能挺起腰杆来呀。

  王海星

  2020.09.09

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章