当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国的民主和选举是个奇葩

2020-09-05 15:31:48  来源: 红歌会网   作者:今朝
点击:    评论: (查看)

  美国今年是过了古稀之年、迈入耄耋的两个老头子在竞选总统,给人一种滑稽闹剧的感觉。

  美国的选举总统好像是没有年龄的限制的,这个是否美国选举的一个问题。他们是靠谁有钱吗?根据美国宪法规定,想竞选美国总统,必须是本土出生的美国人,年龄超过35岁,在美国定居至少14年以上。但是,笔者没有看到年龄的上限是多少。因此,迈入耄耋之年的拜登还可以参选。

  笔者认为,当总统的年龄应该有所限制,比如75岁以上没有资格当总统了。因为人老了,身体条件各方面都有不便。

  还有,美国的现任总统办事无能、处处甩锅,美国的新冠肺炎患者超过633万,不幸死亡接近20万,对美国人民造成深重灾难的特朗普怎么还能轻轻松松的参选(连任),这个国家的民主制度真奇葩!

  美国应该有一个制度,限制类似严重渎职又类似精神病的特朗普之类的人参选总统,这样有利于美国,也有利于全世界。但是,特朗普的无能、甩锅、发疯在共和党内也没有得到处理和惩罚,反而由美国共和党全国代表大会正式提名特朗普为共和党总统候选人。可见共和党是一个是非不分的政党。

  战争狂人希特勒也是所谓的民主选上来的,给全世界人民带来无限的痛苦;

  美国现在总统选举的制度缺陷,很有可能出现第二个希特勒,这个应该一起美国人民和世界人民的警惕!!!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章