当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

为什么说从现在到美国大选前这段时间是统一台湾的最佳时机

2020-09-01 18:55:39  来源: 红歌会网   作者:tongqingbin888
点击:    评论: (查看)

  从现在到美国大选前是统一台湾的最佳时期,确切地说是武装统一台湾的最佳时期。这不是笔者为吸引读者而故作惊人之举,而是有充分理由的。

  1、从台湾岛内目前的现状看,和平统一的可能已经微乎其微,甚至于约等于零了。这是明摆着的,不用笔者多举例子。因此,我们只能将武装统一作为主要甚至是唯一的选项。

  当然,选择了武装统一,并做好武装统一的充分准备,也有可能使台湾岛内和平统一的力量再次出现正增长。这肯定是我们求之不得的。但是,前提是,我们必须拿出足够的武装统一的行动来。

  2、从力量对比,特别是武装力量对比看,武装统一的条件也最为有利。虽然美国目前提出了一些对台湾的新措施,而且可能还会出台一些意想不到的措施,但是,基本还都没有落实,至少可以说没有落实到位。

  3、经济政治文化等方面损失最小。有人说:目前美国正在联合个别国家起劲地从政治经济文化等方面给中国制造麻烦,这时候提出武装统一台湾,将会使我们的麻烦更大。

  从表面上看,是这样。

  但实际上,错。

  目前的麻烦,不管我们武装统一台湾,还是不武装统一台湾,美国都要给我们制造,而且会愈演愈烈。因此,我们此时武装统一台湾,并不会使麻烦更大。而且,台湾问题就是美国对中国制造的相对突出的麻烦点之一,台湾问题的解决,反而会使我们少去一个麻烦。

  再是,用数学方式算一下。目前,假如我们不统一台湾,美国给我们制造的麻烦是A。将来,我们要统一台湾(无论是和平的还是武装的),美国都将会给我们制造麻烦B。也就是说,如果我们目前不统一台湾,美国最终给我们制造的麻烦将会是:A+B。

  相反的,如果我们现在解决台湾问题,美国给我们制造的麻烦最大为A。减去“台湾”这个麻烦,还小于A。

  有人说,你只算了国际方面账,没有算国内的账。

  其实,算国内账也是这样:目前,因为受疫情等因素影响,我们的损失是A。如果将台湾问题留给将来解决,我们还要损失B。也就是说,总的损失将会是:A+B。

  如果,我们现在解决台湾问题,我们的损失是A,也有可能大于A,但决不会是A+B,因为,受疫情影响,国际上给我们制造损失的能力远远小于将来。

  而且,解决了台湾问题,将大大有利于我国经济政治文化的发展,从这个角度讲,我们赚大了。

  4、上下同欲者胜。一个新冠疫情,给我们的经济造成了极大的损失。但从政治文化的角度讲,却使我们获得了极大的进步。特别是国内种力量的团结程度,人民群众对党和政府的认可程度,都达到了一个新的高度。而且,广大群众都有早日实现台湾统一的愿望。这个民心,我们顺比不顺要好。

  5、从技术层面讲,只要我们在第一波打击中基本消灭台湾当局及民进党的几个核心人物,其他的事情即使有麻烦,麻烦也不会很大。

  6、目前是最佳时机。种种迹象表明,美国对中国的遏制已经是其战略性决策之一,只是因为受疫情和今年大选的影响,不能全力以赴罢了。如果美国大选结束,再加上其国内疫情的消除,美国政府将会变本加厉地给中国制造麻烦。到那时,我们解决台湾问题的困难将更大。可以说,现在是解决台湾问题的最佳时机。

  因此,希望我们的党和政府,尽快将台湾问题摆上议事日程,争取在美国大选前彻底解决,至少是基本彻底解决台湾。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章