当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

共产主义就在你我身边!

2020-09-01 18:07:55  来源: 红歌会网   作者:新世界
点击:    评论: (查看)

  为什么会发生东欧巨变和苏联解体呢?我们可能会给出许多理原因,比如赫鲁晓夫对斯大林的否定、苏共上层的脱离群众、资本主义对社会主义国家的渗透等等原因!但如果对这些表面的原因进行深究,其实归根到底只有一个原因:那就是许多人对共产主义能否实现持高度怀疑态度!一些人对共产主义持悲观的态度,认为共产主义永远无法实现!另一些人对共产主义持保守的态度,认为现有社会条件不够成熟还需长期等待!既然社会主义通往共产主义的道路无比艰难,看不到未来,那么资本主义看起来就更实用了!所谓不进则退,就是这个道理。

  其实这两类观点都是错误的,因为共产主义就在你我身边!人类社会是以家庭为基本单位,其实我们身边的许多家庭已经在实行共产主义了!有些夫妻二人共同生产,共同支撑起一个家所需的一切,按需而非按劳分配生产所得,这不就是共产主义吗?而且这种共产主义式家庭难道不是比那么暗藏私房钱的家庭更和谐更具稳定性吗?

  有人会说共产主义不是对一个家庭,而是对全社会全人类!我们可以这样假设,某年地球发生一场大型瘟疫,全球只剩下三个活人,请问如果这三个想要活下来并繁衍壮大,应该实行何种社会制度?当然是共产主义,而不会是一个老板两个打工仔的私有制模式!这三个人就是全世界就是全人类,没有国家没有货币没有私有制没有阶级!这难道不算实现共产主义吗?

  人类社会中有共产主义,生物界中也有共产主义!最典型的就是蜜蜂的世界,蚂蚁的世界!蜜蜂的世界从蜂王到工蜂全都进行生产劳动,按需分配所得!

  这次新冠疫情造成经济不景气,许多企业倒闭!其实如果采取共产主义的按需分配模式许多初创企业能大概率生存存下来!公司共同所有,所有人如一家人,没有老板与员工的分别,所有人的日常支出按需领取,这将大大节约开支,使公司能在极其不利的外部环境中健康成长。当然这需要公司每位成员有共同的信念和更高的理想追求!

  所以不要怀疑共产主义能否实现,因为共产主义一直就在你我身边!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章