当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

欣闻“防空识别”覆盖台湾岛

2020-08-28 15:37:43  来源: 红歌会网   作者:赵增武
点击:    评论: (查看)

  近日,朋友圈流传这样一则好消息。我国政府向世界庄严宣告:解放军将把台湾岛划定为防空识别区;将对台岛上空进行常态化飞行和警戒;在台岛周边任意海域进行常态化巡航和演习;将未经国家有关部门或军方批准的任何外国军事装备进入台岛的行为视为侵略行径——坚决驱离、击落或击沉。

  这一消息,尽管尚未得到官方的正式确认,但已足以让全体国人大快人心,拍手叫绝了!

  台湾是我国的神圣领土,属于中华人民共和国不可分割的一部分,这在整个地球村是尽人皆知的历史事实。

  多年来,我国政府从稳定两岸大局、强化两岸人民血肉联系的角度考虑,一直未将台岛与台海纳入防空识别区,致使台美对形势出现误判。他们挟洋自重、狼狈为奸,活像“串门子”一般,毫无节制地派出军机、军舰到台海秀肌肉、刷存在感。目的在于羞辱我国政府和人民,试探我国的反应与底线。

  这下好了,红线即将划定,就看美国政府与蔡省长如何表演了。假若他们依然熟视无睹,“东风快递”在此伺候,勿谓言之不预也!

  向台海拓展防空识别区,实现巡航、军演等军事活动的常态化,就是对我国960万平方公里领土的全覆盖。这是我国行使主权的需要,是我们中国自己的事情。任何别的国家、别的政府根本无权指责,无权去说三道四!

  拓展台海防空识别区,由解放军履行保卫台海安全的神圣使命,起码有以下几个好处。

  一是增强了台湾同胞的安全感与认同感。解放军出面捍卫台海的主权和安全,保卫台湾同胞的和谐与福祉,有利于台湾人民抛却“弃子”感,更快地融入中华大家庭,扬眉吐气地开辟新生活!

  二是给台湾政府形成极其巨大的军事压力。他们不再敢轻举妄动,不再敢十分放肆的依赖美帝,肆无忌惮地破坏两岸关系。加上台岛人民的日益觉醒,他们必然会陷于四面楚歌,“动”则需三思!

  三是警示美国敢于冒险必遭强势反击。美国政府虽然军力强大,而人民解放军也绝非吃素的。不管他出动军机、军舰、核潜艇,不管他打常规战还是核大战,我们都强力出击,奉陪到底!

  我们牢记毛主席的教导:美帝国主义是纸老虎,原子弹也是纸老虎!何况他们早就是我们的手下败将,这个历史教训,他们不至于很快就会忘记吧?

  2020.8.28

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章