当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宁可抗日死:华为的悲壮

2020-08-12 14:27:10  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  8月7日,华为消费者业务CEO余承东在中国信息化百人会上发表了演讲,提到了华为目前的困难。余承东说,由于美国的制裁,(代工企业)只接受了9月15日之前的订单,所以今年可能是我们最后一代华为麒麟高端芯片。这意味着,华为麒麟高端芯片将成为绝版,而且还意味着,华为将面临着没有芯片可用的境地。

  华为,一个非公有的私人企业,就因为它是一个中国的高科技企业,就受到了美国以国家之力的强力打压。华为不得不以一己之力,与美国这个世界上最邪恶最歹毒也最强大的帝国,以及它的一帮帮凶相对抗,它几乎得不到哪怕一点点相应的应有的支持和声援,没有,一点也没有。美国疯狂搞华为,我们连美国的一根毫毛都没有动,苹果依然在中国大赚特赚,中国依然在大规模进口美国的转基因农产品。

  华为的处境,无疑是极其悲壮的。华为的悲壮,当然也是为了华为自身,但毫无疑问,它也是在为了我们这个国家,为了我们这个民族。华为不应该是孤军奋战。好在,华为的身后,有全国亿万的爱国网民百姓,他们都在以他们的各自的方式,支持着声援着华为。

  好在任正非是一位具有非常的聪明才智的人,他深信人才才是第一重要的生产力,才是科技创新与科技进步的关键,他不光多次亲自到国内各大学召集人才,为防止人才外流做出了自己的努力,而且还到世界各地招募人才。华为旗下仅从事基础研究科学家就有15000多名。任正非介绍,华为至少有700名数学家、800多名物理学家、120多名化学家、六七千名基础研究的专家、六万多名各种高级工程师、工程师。任正非说,“我们自己在编的15000多基础研究的科学家和专家是把金钱变成知识,我们还有60000多应用型人才是开发产品,把知识变成金钱。我们一直支持企业外的科学家进行科研探索。”多么了不起呀,想想是不是也会让人肃然起敬?

  某种意义上,华为已经成为中国高科技的一面旗帜。这也是美国疯狂打压华为,必欲搞死华为而后快的根本原因所在。但是,中国能够让华为倒下吗?

  决不!无论如何,我们国家有责任有义务,做好华为的坚强后盾,有责任有义务竭尽全力去支持和帮助华为。这里面的道理应该是非常浅显的。中国一定要打破美国对华为的围剿,一定要让美国搞垮华为的目的破产。重要的是,国家应该是可以有所作为的。

  美国不是在用尽国家之力要搞死华为吗?台积电不是铁了心的要做美国的一条狗吗?中国政府为什么就不能以非常规的手段,把台积电在大陆的工厂收归国有,并用它来为华为生产芯片,解华为燃眉之急呢?为了帮助挽救华为,中国没有理由不这么做。重要的是,中国这样做,是向邪恶的迎头痛击,是正义的行动。2020.8.11

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章