当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

特朗普的奇怪问题

2020-07-31 11:46:20  来源: 红歌会网   作者:雪中芽
点击:    评论: (查看)

  据美国《国会山报》介绍,民调显示,美国民众在新冠问题上最信任的人是福奇,而特朗普在应对疫情方面得分很低。美国昆尼皮亚克大学7月15日发布的民调显示:67%的受访者不信任特朗普提供的有关新冠的信息,相比之下,65%的受访者表示他们相信福奇提供的信息。对此美国总统特朗普在白宫发布会上酸溜溜地问记者:“他(指福奇)有这么高的支持率,那为什么我及联邦政府在新冠问题上没有很高的支持率呢?”他抱怨地说:“这很有趣。他获得了非常高的支持率,我很高兴看到这一点。这很好,”特朗普说,“因为,记住,他是在为本届政府工作。他与我们并肩作战。我们本可以去找其他人,不一定非得是福奇博士,(但我们选择了他)。”随后,特朗普再一次强调:“他是在为我们的政府工作,而且在很大程度上,我们已经完成了他和其他人……所建议的大部分工作。”“他有这么高的支持率,那为什么我还有联邦政府在新冠问题上没有很高的支持率呢?”

  特朗普的心里肯定在喊:冤枉呀,冤枉!

  其实这个问题在第三者看来,根本不是问题。福奇在美国抗疫过程中,一直在提出专业的忠肯建议,问题在于,他的建议大部分不符合特朗普的胃口,因而被拒绝了。也因此之故,美国的疫情不仅没有控制住,而且还不断发展,并取得了全世界确诊数与死亡数的“双第一”贵冠。特朗普说他已经完成了“他和其他人……所建议的大部分工作。”真是撒谎不脸红。试看福奇在疫情初期的一个再简单不过的戴口罩建议,至今在美国都尚未搞定,特朗普自己也只是到最近才在公开场合戴起口罩,之前是一直在阳奉阴违。

  更加令人气愤的是,由于特朗普不赞同福奇的观点,后来就将他踢出了白宫的疫情发布会,而且发动舆论对福奇进行攻击,他自己也在推特上转发了关于福奇误导公众的推文,福奇及其家人甚至因此受到了人身威胁。这些就是特朗普对福奇的真实态度。

  “这有点奇怪,”特朗普还说,“有一个人为我们工作,和我们关系非常密切,(那就是)福奇博士。(此外),德博拉·伯克斯博士也很受推崇,他们(都)很广受好评,但没有人喜欢我。那只能是我性格方面的原因了。就这样吧。”在这里,特朗普把他不受欢迎的原因归之于“性格”,实在令人好笑。

  中国有一句话:群众的眼睛是雪亮的。特朗普不应该自怨自艾,而应该深深检讨一下自己。不过,这是不可能的。要自高自大、眼睛朝天的特朗普自己反省,恐怕比太阳从西方升起还难。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章