当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

原来美国已经当了25年的傻瓜,不过这个傻瓜还得继续当下去

2020-07-31 11:41:32  来源: 今日头条   作者:雪岛
点击:    评论: (查看)

  近日,美国和德国的关系龃龉不断。

  先是德国拒绝增加国防预算,让本想多讹诈点钱的特朗普非常恼火。

  后来,德国又与俄罗斯打得火热,共同开发北溪2号天燃气管道,让美国的相关公司业务受阻。

  这回,特朗普真急眼了,公开指责德国,在美国大兵用生命保卫德国的情况下,德国竟然购买美国敌人的能源,真是叔可忍,婶也不能忍。

  特朗普是一个睚眦必报的小人,怎么可能忍受这样的奇耻大辱呢。

  于是,美国威胁将在数周内开始重新部署驻德美军部队,约1.2万美军将从德国撤出。

  美国总统特朗普气愤地说:德国没有为军费买单,我们不想再当傻瓜了。在贸易和军事方面,美国已经被利用了25年。

  大统领的意思很明显,美国已经当了25年的傻瓜。

  这等于把他的前3任总统小布什、克林顿和奥巴马都骂了一个遍。

  原来美国已经当了25年的傻瓜,不过这个傻瓜还得继续当下去

  美国将从德国撤军1.2万人,特朗普抨击“欠款”的柏林

  这些撤出的驻德美军,其中约6400人将返回美国,另外约5600人会被重新部署到其他北约国家。不仅如此,美国欧洲司令部也将从德国迁至比利时。

  原来美国已经当了25年的傻瓜,不过这个傻瓜还得继续当下去

  德军和美军在德国南部城镇纽伦堡附近的格拉芬沃厄尔训练区训练

  美国欧洲司令部是美军九大联合作战司令部之一。

  它成立于1952年8月1日,辖区内包括92个国家,总部原在德国的斯图加特。

  司令部有参谋人员1200名,另有3000名参谋军官分布在德国、英国、意大利和西班牙境内的分支司令部内,驻有部队约6.7万人。

  欧洲司令部司令同时还是北约盟军的最高司令。

  可见,欧洲司令部的地位是多么重要。

  如今,欧洲司令部要搬到比利时,说明美国已经不把德国看成是北约的核心大国了。

  但是,特朗普也不过是在吓唬默克尔。

  因为,在北约中德国的地位无法被替代。比利时更与德国不在一个重量级上。

  原来美国已经当了25年的傻瓜,不过这个傻瓜还得继续当下去

  默克尔和特朗普

  这也是为什么德国敢于多次忤逆美国这个带头大哥的原因。

  甚至在特朗普极力主张邀请他的偶像普京参加G7会议时,德国一口回绝,让特朗普很没有面子。

  别看德国总理默克尔是一位女士,她说出的话可是够狠的。她表示,美国如果不愿承担全球性大国责任,欧洲需重估欧美关系。

  什么意思?

  德国这是等于在威胁美国。如果美国不想当大哥,可以,强扭的瓜不甜,但是欧洲也可以选择不要这个大哥。

  这当然不是美国愿意看到的结果,因此美德之间的关系暂时也坏不到哪里去。

  这里还有一个细节。

  特朗普的回应却与埃斯珀的说法明显不同。

  埃斯珀一再否认将美军撤出德国的动机,是因为特朗普经常表示希望将军队撤出德国,以给柏林一个“国防开支不足”的教训。

  他和五角大楼一致表示,美国撤军是为了以“加强对俄罗斯的遏制”、“加强北约的威慑力”、同时“加强美国的战略灵活性”。

  多么冠冕堂皇的理由!

  现在看来,还是特朗普实在,实话实说。

  埃斯珀是真正的美国政客,嘴里的话没法听,和蓬佩奥一样,全是骗人的。

  但是,如此实在的特朗普,还是一个政治家吗?

  原来美国已经当了25年的傻瓜,不过这个傻瓜还得继续当下去

  他和一个小商贩没有太大的区别,像极了一名到处兜售美国军火的小商贩。

  这样的小商贩和一个傻瓜的区别也不大。

  看来,美国这个傻瓜还得继续当下去。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章