当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

疫情为什么会恶化中美关系

2020-07-29 17:05:50  来源: 红歌会网   作者:yst为了信仰
点击:    评论: (查看)

  现在,世人都会看到随着新冠疫情的发展,中美两国的关系越来越恶化。

  人们都还记得,在新冠疫情爆发之前,中美两国就因为征收关税争斗不休。最后终于达成了第一阶段的协议,致使两国矛盾有所缓解。

  新冠疫情首先在中国爆发。那时的美国以撤侨断航来对待中国的疫情,人们称其为“落井下石”。

  中国的疫情爆发以后,我作为一个中国的普通老百姓,感到大难降临。心中恐惧感十分强烈。此时战胜疫情就成了最迫切的需要。当时自己认识到只凭个人的力量是不可能战胜疫情的,只有和全体人民一道形成命运共同体,在党和政府的统一领导下,才有可能战胜疫情。于是,就很好的服从社区党和政府的安排,宅在家中进行抗疫。还在头条发出自己的声音。

  我是这样,相信绝大多数的中国老百姓也都是这样。

  经过几个月的奋战,中国的疫情得到了有效管控。党和政府及时引导全国复工复产,让中国从恐怖和沉闷中走了出来。

  这一阶段的中国人就是一心战胜疫情,恢复生产,根本就没有想过大洋彼岸的美国如何如何。可是万万没有想到中国的抗击疫情却让美国敌意骤增。原来中国的疫情得到了管控,美国的疫情却大面积爆发了。如果美国人从上到下都是善男信女,你疫情爆发,就好好抗疫不就行了吗?可美国却不是这样,而是要把自己的疫情甩锅给中国。你说个人过个人的日子,中国也没招你惹你,你美国甩锅给中国干啥?这不明摆着是欺负人吗?

  对于美国这样的霸道行为,人们在气愤的同时,都不可避免的要找一找原因。人们都认为美国这样做就是以强凌弱,搞霸权主义;再就是特朗普为了竞选连任而推卸抗疫不利的责任。这样的看法虽然有一定的道理,但都是以君子之心度小人之腹。人们怎么就没想到美国的甩锅就是嫁祸于人呢?是偷梁换柱来逃避罪责呢?德克里特堡生化武器库的泄漏造成美国大面积所谓“流感”的发生,致使几万人死亡。谁能说这“流感”不是新冠疫情?又有谁能说中国的新冠病毒不是美国投放的?

  甩锅,就是找替罪羊。如果不找替罪羊,不要说世界人民不答应,就连美国人民也不会答应。

  这样一想,才明白美国无良政客不依不饶的对中国耍赖到底是因为什么了。

  这样看来,美国甩锅不成,不是没有发动战争的可能。中国和世界对此必须做好充分的准备。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章