当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

可怜的美国抗疫专家福奇

2020-07-28 11:26:25  来源: 红歌会网   作者:雪中芽
点击:    评论: (查看)

  美国国家过敏症和传染病研究所所长、一直奋斗在美国抗击新发流行病最前沿的安东尼·福奇是国际知名的流行病学家,据说他在美国的地位相当于我国的钟南山院士。在美国抗疫开始阶段,福奇作为白宫冠状病毒应对工作组的关键成员,他经常出席白宫的疫情发布会,并对美国抗疫应采取的专业措施提出建议。但由于他的建议虽有利于抗疫,却与美国维护资本利益的原则相悖,因而不被特朗普待见,此后他就渐渐淡出了抗疫指挥一线,后来连白宫的抗疫发布会也不让他出席。白宫还不断对福奇进行攻击污蔑,将福奇作为美国疫情的替罪羊。对此福奇表示,白宫试图抹黑他的做法“匪夷所思”,他呼吁白宫把精力放在控制疫情上面。

  本月15日,福奇在接受媒体采访时表示,他与白宫方面的分歧确实在加剧,现在已经很难进行对话。福奇说,现在大家应该主要考虑如何能控制住疫情,而不是在对错的问题上进行无谓的讨论。他还说,当你看到这些(疫情)数字的时候,很明显,我们必须做得更好。现在发生了什么,看看我们的国家,我们必须做得更好。与其为谁错了谁做错了什么争论不休,不如停下这些无谓的讨论,想想怎样才能控制住(疫情),想想我们怎么做才能保证,下个月不再出现另一个加州、得州、佛州和亚利桑那州,这些都是现在疫情严重的地区。美国防疫工作没有朝着正确的方向前进,各州应该共同努力,找出控制疫情的办法。

  然而,忠言逆耳,白宫不仅不听取福奇的忠告,相反还对福奇进行了进一步攻击,甚至威胁他的人身与家庭安全。近日福奇在接受美国媒体采访时表示,自疫情暴发至今,他收到了越来越多的恐吓邮件,甚至他的家人也遭到了威胁。他说,有些人很生气,认为我干涉了他们的生活,因为我正推动一个公共健康议程,我不仅收到了恐吓信,还有那种真正意义上的严重威胁,我没见过这样的社会,严重威胁我,严重威胁我的家人、我的女儿、妻子,这真的是美国吗?但事实就是现在这样!

  读到这则消息,我不仅可怜起福奇来。堂堂一个全国首屈一指全世界也很有名的传染病专家,在美国新冠疫情泛滥时竟然会遭到这样的待遇,感到实在不可思议。他的遭遇,说明了科学技术在美国并未得到真正的尊重,美国的反智势力仍然十分强大。原因无他,因为资本主义社会只有当科技能为资本带来利润时才会受到尊重。如果科技虽然对人民的健康有利但却有损资本的利益时,福奇之类的科学家当然要被排斥了。

  福奇的遭遇,为我们认识资本主义社会的本质提供了实例。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章