当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

谭吉坷德:任志强终于栽了!

2020-07-25 17:03:44  来源: 红歌会网   作者:谭吉坷德
点击:    评论: (查看)

  大快人心,任志强栽了。这尊指向共产党的大炮,被艰难地清理出了门户。

  “优秀共产党员”反党就像得道高僧痛骂释迦牟尼一样令人不可思议。更加令人不可思议的是这位“优秀共产党员”不但认为自己被共产主义骗了十几年,而且振臂高呼,号召人们努力把共产党这面“墙”推倒,实现西方的民主宪政。

  作为改革开放的最大受益者,作为这几十年来吃的最饱的那个群体成员,作为掌控大量资本和权力资源的权贵精英,任志强最鲜明的特色就是敢于公开高调做反党的“带头大哥”。深厚的背景,毫无顾忌的语言,嚣张的神情,鹰隼般的目光使其多年来成为“普世派”邪恶联盟的一面旗帜。

  任志强不是一个人在战斗,他代表的是新自由主义经济邪教下面的一个庞大的“原罪共同体”。这个在上个世纪末已经破产的经济邪教,打着普世的旗号,公开声称要“结束一党专政”,实行彻底的自由资本主义。

  这是一个庞大的群体,也是一股令人恐怖的的力量。他们挂着体制的招牌,掌握着话语权在舆论场上的投射,左右中国的经济政策,把私有制和自由市场当成万能良药,带领中国向前苏联解体的道路上呼啸狂奔。任志强常常讲,“经济体制的背后从来都是政治体制”。这句话一点都没有错,政治体制的背后就是国家性质,任志强们要的就是资本掌控一切的国家。

  “权贵资本主义”实际上就是一个脱离并且掠夺人民的贵族阶层。任志强们这个隐身在共产党内却流淌着资本家纯正血液的群体,本身就是权贵资本的重要成员。他们一切活动的终极目的,就是要解构共产党的执政地位,由资本来塑造中国的政治架构,让国际资本来统治一切。

  “优秀共产党员”反党不是一个政治笑话,而是必须严肃面对的矛盾和问题。这种矛盾和问题不是在真空状态中凭空出现的,而是在政策力量,经济力量与政治的联系和演变中形成的。如果不对此进行深刻反思,危机将会时刻存在。

  任志强和他的“先富”阶级发展到气势汹汹地要共产党的命。这种悖论仅仅道德层面的谴责是无力的,必须从理论、历史、现实和组织层面作出回答。

  2016年以前,任志强就嚣张了很多年,却没有任何一级组织追究他的颠覆性言论。主流舆论用一个“包容异质思维”就轻描淡写地将目光移到他处。甚至他的反党言论还能够得到来自中央党校的力挺和支持。这样的政治、经济精英和他们主导下的舆论场常常会使人们感到脊背发凉。

  所以,仅仅把任志强这尊指向共产党的大炮扔到垃圾堆里是远远不够的。十年前西方欢呼体制内部出现了一个新的派别,叫“中国新右翼”。这个寄托西方分化现有体制愿望的新派别,他们的纲领就是,“中国必须走西方式的民主道路。”这个派别到底有没有,有哪些人,他们是否应该像任志强一样得到清除清算。这是一个必须回答的问题。

  任志强的问题主要是政治问题,他公开宣扬的“推墙砸锅”同“煽动颠覆国家政权罪”获刑的刘晓波毫无二致。区别是一个在外部,一个在内部。内部重要位置上还有哪些这样的人,这才是一个天大的问题。任志强圈子里还有哪些人是和他一样的丑类,“全国瞪眼说瞎话排行榜”上的吴志强、厉志强等人是不是更大号的任志强,这才是“有关部门”应该关注的焦点。其实在这一点上,中国的老百姓都是“朝阳群众”,都有一双火眼金睛。

  中国的任志强们常常用“改革者”的身份掩盖他们与权力和资本之间的错综复杂关系,常常用“对抗者”的面目遮掩起全部真实的利益企图。他们习惯用“民间”和“市场”的名义影响政策,达到资本掠夺和垄断的目的。这些都使他们推崇的市场意识形态充满了暧昧和诡异。这种“新自由主义”意识形态霸权在18大之前一度达到了市场经济“圣经”的高度。

  任志强们既是这一“圣经”的信徒,也是最虔诚的布道者。他们常常用“改革不能动摇”来套路政权和社会。事实证明他们不能动摇的改革都是失去民意的改革,掠夺式的改革,侵夺公众利益的改革,破坏社会领域的改革。可以毫不含糊地说,这些人是社会主义、国家利益和人民大众最危险最可怕的敌人。

  中国的改革开放一直在道路的冲突中曲折向前。社会主义的一个突出特征就是认为多数人的幸福优先于少数人的幸福。在“人民性”使党重新获得全社会的信任和民智开启的今天,历史注定要为任志强们的原始资本主义送行。少数资本寡头控制政治权力的“西方化”美好愿望将会得到有力遏制。这些制造制度性犯罪的极端分子最终一定会得到清算。

  任志强是中国既得利益集团标本式的代表人物。陈云晚年说,“我看他们就是毛主席所说的走资派”。任志强就是这个走资派群体的代表。不同这个群体做坚决的、清晰的切割,很多话都会被人民视为谎言。

  “搞社会主义革命,不知道资产阶级在哪里,就在共产党内。”这句话不但有其振聋发聩的现实意义,更不乏政治智慧和人文关怀。

  堡垒最容易从内部被攻破。逃到台湾的蒋介石就认为国民党是被自己打败的。“三民主义已沦为权贵豪门的镇宅灵符,总理遗嘱已是当代最大的讽刺文学”。这样的政党不失败几乎没有天理。

  苏联解体的真相,就是统治者内部精英集团的贪婪,以及政权与资本之间错综复杂的相互依存关系。他们要实现资本主义以便通过权力拥有更多的财富,他们最终达到了目的。这也是中国的任志强们希望达到的目的。

  一个从穷山沟里走出的政党,在近百年的时间里,在各种试错和失败之后,终于完成了“人民建国”的大业。一切经验和教训都在讲述一个道理,不清除内部的“任志强们”,就不会由胜利走向另一个胜利,而会付出惨痛的代价。

  政治是不流血的战争。龙永图“平常心看待中美贸易摩擦,贸易问题应非政治化”,已经被特朗普狠狠地打了脸。中美争端的实质就是一场政治对决。中美政治大决战的序幕已经拉开,这个时候用任志强来祭旗,或许有更深的意义。果真如此,则中国幸甚,人民幸甚。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章