当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

说说汉奸余茂春

2020-07-25 16:55:21  来源: 红歌会网   作者:雪中芽
点击:    评论: (查看)

  有人说,中国是一个盛产汉奸的国家。在抗日战争中,国民党副总裁、国民政府行政院长、国民参政会议长汪精卫向国民党中央党部和蒋介石发出“艳电”,公然说日本对于中国无领土之要求、尊重中国主权且使中国完成其独立,公开打出了乞降的旗帜,从此汪精卫集团公开投靠日本,成了中国近代以来最大的汉奸。汪精卫为了自辩,还提出了所谓“曲线救国”的荒谬理论。他投日后还积极煽动国民党非嫡系部队投降日本。据统计,在汪精卫公开投降日本之前的一年多时间里,投降日军的伪军数量仅十几万人,但自汪精卫集团投降后,在1937--1945年的8年里,竟有300万以上的国民党军队变成了伪军,这也是有人说中国盛产汉奸的原因。

  其实,背叛祖国的人哪一国都有,决非中国“特产”。不过中国人由于在抗日战争中所受到的苦难,所以对汉奸特别痛恨而已。

  现在中美矛盾激化,当然也避免不了有为虎作伥的汉奸产生。这些汉奸中,有一个叫余茂春的华裔学者近来突出出来。《华盛顿时报》刊文爆料美国对华强硬政策及其内容实际上主要是由其国务院的一个以华裔学者为关键角色的“中国班”制定的,担任这个关键角色的曾经的中国人是20世纪80年代东欧剧变期间赴美留学后担任美国海军学院教授的余茂春。余茂春现在是蓬佩奥的首席中国政策和规划顾问,他的一些学生也在五角大楼和国务院担任和中国有关的职务。美国有人称余茂春是美国的“国宝”,说他对中国有百科全书般的认识,是“极权主义最有力的敌人之一”。

  余茂春一直被特朗普团队视为“为数不多的能解读中共术语的华人”,特朗普执政团队在他的“调教”下将习近平的外交风格解读为“原则性的现实主义”,将中国的“双赢”、“相互尊重”等术语解读为“毫无意义的陈词滥调”,从而系统性地调整以往美国政府对中国的所谓“绥靖政策”。余茂春不厌其烦地强调,中共通过利用美国的民主开放与政治交流争取了很大一部分美国精英通过资本或智囊的游说促成美国对华友好政策,而美国的很多对华政策却不断遭到所谓的建制派“边缘疯子”的批评。他的此类观点在很大程度上推动了特朗普政府限制中美人文交流的进程。最近美国企图将中国共产党与中国人民分开,集中攻击中国共产党,据说就是出于他的主意,可见将“汉奸”帽子戴到他头上,决不会冤枉了他。

  有一句话说:堡垒是最容易从内部攻破的。余茂春虽然已身在美国,但由于他熟悉中国国情,所以他出的点子有可能对中国的破坏性特别大。美国对华步步紧逼、使中美关系空前风雨飘摇的政策就来自于余茂春式美籍华裔的“中国通”们这帮汉奸!但是由于余茂春在1985年就离开了中国,他了解的中国情况现在已经发生了翻天覆地的改变,所以他出的“点子”就可能是馊点子,例如将中国共产党与中国人民分开之类,异想天开,实际上可能适得其反。但他背叛中华民族,逆历史潮流而动,汉奸这顶帽子已经牢牢戴在了头上,今后只能是遗臭万年了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章