当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

纵论脱钩或断交

2020-07-23 18:00:59  来源: 红歌会网   作者:狂龙和尚王
点击:    评论: (查看)

  真正害怕脱钩的其实是美国,美国害怕脱钩就先声夺人。我们看到虚张声势、言语威胁、拖延时间、大话吓人是特朗普的言行习惯,特朗普一贯地虚张声势大过实际行动,我们千万不要被其所欺骗。特朗普嚷嚷的所谓中美脱钩乃是谎言,目的是与中国国内汉奸互相配合以继续侵吞中国利益。我们不要害怕这种极限施压攻心战,表面的大喊脱钩、开战其目的是为亲美精英进一步妥协卖国找借口。美国要脱钩自己搞工业,恐怕连劳动力都找不到。美国使用虚张声势先声夺人的伎俩一方面掩盖了自己的短处,另一方面又能加大对中国的敲诈勒索程度。从事实上来讲,未来中美可能不但不会脱钩,而且还将钩得更紧,尤其是金融渗透掠夺的计策证明中国将进一步殖民地化。当然,中美之间经济的勾连有时并不能左右美国的外交政策。如果美国嚷嚷的脱钩被自己弄假成真,顽固的推行反-华战略,对中国人民来说脱钩不见得是坏事。

  真正应该喊出脱钩要求的应该是中国。如果中美国的关系是“中国妻子生产,美国丈夫享受”,那么脱钩就是摆脱压榨和掠夺的大好事。中国作为一个工业体系完备的大国,没有必要去巴结美国,勉强维持交往不利于独立自主的发展国力。相反美国一旦与中国脱钩,因为失去了汉奸的供养,其霸权崩塌国家崩溃指日可待。美国政府对中美关系的态度是只想“单赢”不想“双赢”,那么中国政府里面主张维持交往的官员不是汉奸又是什么呢。想弄死对方的夫妻关系就应该早散早清静,因为美国政府的流氓程度超出人类的想象,不仅中国要与其脱钩,世界其他各国都应该断绝与这种泼皮无赖国家的交往。有时候所谓的“关系好”真的不见得就是一件好事,因为它可以掩盖你在不知不觉中落入对方的陷阱。

  与美国脱钩不意味着闭关锁国,一方面我们可以启动内需确保经济繁荣,另一方面继续和真正友好的国家加强交往。脱钩之后中国人民需要有一种支持国货的精神,形成我们自己的经济闭合循环,逐步摆脱国外的技术依赖和要挟。中国应该建立自己的国际贸易组织,以美国为主导的“与国际接轨”“融入世界”的所谓贸易组织具有欺骗性。中美国脱钩意味着中国国力的大崛起,因为摆脱了美国人的吸血压迫,中国人将获得一次重大的解放,中国的文化、技术、品牌将获得新生。回忆50年前赫鲁晓夫撕毁合同、撤走专家,表面是坏事,实际上是桩大好事。同样,与美国脱钩有利于中国科技进步,走上一条自主攻关为主、国外引进为辅的独立自主发展道路。历史的经验是,西方社会每次封锁,中国都会有飞跃式发展。美国最近折腾个没完,我们惹不起躲得起,可以顺势脱钩疏离美国。网友吴铭认为:真正的脱钩,就是重新从外资特别是华尔街金融寡头手里夺回人民币的发行权,严格限制在华外资金融机构的业务范围,禁止引进外资,禁止出口创汇,争夺回人民币在外贸易中的结算权。

  如果美国推行与中国真正脱钩断交,必然“杀敌一千,自损八百”,搬起石头砸了自己的脚。没有了中国14亿人口的市场,必将大大削弱其全球竞争力。压垮中国并不能让美国再次伟大。中国是大多数跨国公司的重要制造中心,将供应链迁出中国其过程非常棘手,所以美国与中国“脱钩”之难恐怕远远超出特朗普的想象。在全球分工体系之下,因为世界各个方面你中有我我中有你,中美完全脱钩并不现实,只可能出现部分的脱钩。中国必须让美国知道我们完全不畏惧全面脱钩,美国的全面禁运和战争冒险只能促成我们建成全民共享的共产主义战时经济。美国政府的脱钩主张是在拿包括美国在内的全球经济增长和就业岗位冒险。某网友说:断交就是双输,现在你来我往互相斗争保持均衡才是王道,美国现在想办法砍中国,结果发现刀子也经常落到自己头上。

  在互联网脱钩的技术上讲,网友牟承晋最近于昆仑策网撰文指出:“IPv4、IPv6地址可以转换成IPV9地址实现因特网与IPV9专网的互连互通。因此,我国科技人士充满创新自信,因特网的域名地址具有可变更、可兼容、可颠--覆--性。”另一位网友吴国发也指出国家的因特网(中国叫互联网)是可以被断网的,他详细说明预防断网和保障网络安全的办法。俄罗斯已经建立了自主、安全的主权因特网,据报道俄罗斯测试期间使该国成功地断开全球互联网,在进行断网测试中炸出了大批白宫暗桩。对于美国分分钟让中国断网的谣传,专家表示:美国如果一旦要通过根服务器来让中国断网的话,相对中国本身的这个网络并没有断掉,网民访问购物网站、视频网站以及聊天、支付等等这些网络应用都不会有影响。

  中国作为核大国,美国想武力征服中国已经没有可能,美国的衰落已经成为必然趋势。目前美国负债几十万亿,成为全球最穷的国家(没有之一),脱钩这种错误的药方也不能避免其衰落的命运。树倒猢狲散,墙倒众人推,这就是美国作恶多年的下场。中国要实现经济稳定发展,首先需要做好与美帝断交的准备,美帝就是纸老虎,你硬它就软,就怕汉奸、卖国贼多。和美国断交等于是将汉奸的在美家属至于险地,汉奸官员是不会这样选择的。如果不给美国人看看中国人做事的决心和底线,美国人就会没完没了的折腾。只要我们禁止商品出口美国,就会彻底击垮美国人的生活,美国将会通货膨胀,商品奇缺陷入混乱,美元买不到商品,可能会变成草纸还不如的垃圾。由于美国国内矛盾突出,意图发动战争,我们如果想要制止战争,就要准备好战争,这是一条定律。“敌不动,我不动,敌若动,我先动。”中国的领导人可以向普京或毛泽东学习一下,这两个人在这方面经验丰富。如果已经作出决策准备宣布与美国断交,可以要求美使馆人员72小时离境。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章