当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

造出一个新词:JAPONIRU

2020-07-23 17:58:33  来源: 红歌会网   作者:龙鹿
点击:    评论: (查看)

  不久前,日本“朝日新闻”发表文章说:“朝鲜边界封锁的持续而经济水平将会严重下降,朝鲜对此感到忧虑,因此为了争取经济支援和制裁缓和,故意造成局势恶化。朝鲜为了防止市场价格上涨,就会可能采取强硬措施。”

  据我所知,日本“朝日新闻”是从创立以来一直喜欢捏造事实的新闻社,仅看那个文章的内容,就能看出来不愧是朝日新闻社的独一无二的新闻特点。

  世界上没有一个国家像日本新闻媒体这样喜欢造成毫无根据的事实并有效地用于实现对手的恶魔化。

  日本新闻界的骄傲、生理和特长是不管进步和保守,以假设和无根据的内容为基础制造新事物的。

  从这个意义上讲,作为一名语言学家,我想造出一个以“Asahiru”为基础的新词——“JAPON+いる”。

  对日本有点了解的人都会想到“JAPON+いる”和“Asahiru”这些词最适合于这个国家。只看“朝日新闻”,歪曲报道和假新闻的渊源很深。

  1923年9月,“朝日新闻”的前身“大阪朝日新闻”发表一篇关于关东大地震的文章说,当时笔者看到在横滨和神奈川等多地放火的暴徒就是朝鲜人。而且几天后又报道说,朝鲜人在各地起义,携带炸弹和油桶到处放火。

  由此,成千上万的旅日朝鲜人被无辜屠杀,“朝日新闻社”的这篇文章留下了不可磨灭的痕迹。

  从那时起一个世纪已经过去,不过到现在日本还是自诩为“新闻大国”,仍然以新闻和广播为武器疯狂热衷于对抹黑中国和朝鲜的宣传。

  在这里,不管是进步新闻媒体还是饱受新闻媒体,他们都连一清二楚的自己的信条都没有,这就是他们的擅长。

  一直到现在他们执拗地捏造的报道之一就是“朝鲜威胁论”。可以肯定的是,这些“中国威胁论”和“朝鲜威胁论”的最大受益者就是日本。

  如果把日本新闻媒体视为客观性和公正性的媒体标准,那么在网站上假新闻连日泛滥的这个世界里很难生活下去。

  特别是,日本新闻媒体关于朝鲜民主主义人民共和国实况的“已确认的报道”才是他们尽情发挥想象力捏造的最佳饲料。

  朝鲜,可以说是诺查丹玛斯也不可预测的人类理想国家——社会主义。但是日本新闻媒体好像曾经在朝鲜体验过、经历过,一直完美无缺地捏造出来。

  但是我又不想建议习惯于“JAPON +いる”的人直接去看看朝鲜民主主义人民共和国。

  因为他们都是在上帝的启示下将自己的灵魂献给实现朝鲜“妖魔化”的神圣工作。

  显而易见的是,历史上罕见的对朝制裁一直持续到现在,已经过了70多年,朝鲜却没有崩溃,反而在政治经济方面欣欣向荣取得不少成就。

  假如日本受到和对朝制裁一样的制裁,而且被制裁一个月或者一年,那么他们日本还能存在吗?

  那些努力撰写自己也不知道的诗句的,已经是个丧失以真实和科学为本色的新闻记者资格的人。而读者越来越则对那些掩盖事实的人表示愤怒。

  最后我想建议,如果是新闻媒体记者,那么为夺回自己固有的生理要付出更多努力。​​​​

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章