当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

中国警告美国:“核弹头+经济+制度”谁怕谁?

2020-07-23 17:57:34  来源: 红歌会网   作者:马格宁思
点击:    评论: (查看)

  近些日子,美国将中国共产党党员及其家属,作为限制入境美国的人员。昨天天又宣布:中国驻美国休斯顿总领事馆人员,限期72小时内离开美国,强行关闭中国领事馆。今天,美国总统特朗普有叫嚣,将关闭中国更多的外交机构。

  美国已经拉开了架式,要与中国决战了!中国怎么办?

  1、中国宣布必要时首先使用核武器

  中国一直以来,都承诺不首先使用核武器。现在应该改变承诺,一旦美国威胁侵犯中国本土的时候,中国先发制人的,对美国实施突然性的、饱和性的核打击。攻击的核弹数量可在1000-2500枚之间选择。同时,30-100枚氢弹伺机而动。另外,通过网络战、信息战、反卫星战等,先期打击和瘫痪,美国的GPS系统。

  2、现在迅速扩充核武库再补充核弹5000枚

  迅速扩充补充5000枚核弹,同时提高完善增加陆、海、空、天四维的投射能力。将反卫星武器更好地用于实战。

  要坚决摒弃,“核武器够用论”和“二次核反击理论”,这些理论都是伪命题。如果这些理论能成立的话,那么美国和俄罗斯,为什么现在还要分别拥有6000-7000枚核弹头呢?必须要有战略均衡。

  3、将中国强大的工业产能迅速投入到“新冷战”之中

  2014年,根据工业和信息化部《中国工业发展报告2014》等报告综述:中国制造业产值已居世界第一,并且已有220种工品产量居世界第一。在中国目前的24个行业中,有22个行业存在着严重的产能过剩。从范围上看,当前产能过剩的行业已经从钢铁、水泥、煤化工、平板玻璃等传统产业扩大到造船、汽车、机械、电解铝等领域,甚至扩展到光伏、多晶硅、风电设备等代表未来产业发展方向的新兴战略性产业。从2013年7月开始,工信部连续两年颁布公告,分别将炼铁、炼钢、焦炭、铁合金、电石、电解铝、铜(含再生铜)冶炼、铅(含再生铅)冶炼、锌(含再生锌)冶炼、水泥(熟料及磨机)、平板玻璃、造纸、酒精、味精、柠檬酸、制革、印染、化纤、铅蓄电池(极板及组装)等19个工业行业过剩产能企业名单予以公告。

  以中国钢产量为例:1973年,英国钢产量2665万吨,中国大陆2522万吨,基本追平。再过5年,1978年,中国的钢产量已经超过英国1000万吨。“50年赶美”却早已不是个问题了。因为,中国早在1995年就以9500万吨的数字超过了美国,提前12年实现了毛泽东的预言。到了1996年,中国钢产量首次超过1亿吨,坐上了第一钢铁大国的位置,至今再也没丢掉这个冠军。2007年是毛泽东发誓要50年后赶上美国的年份,那一年没有人为这个50年目标的实现而大肆庆祝,中国根本就不再用“万吨”这个单位来衡量钢铁产量,因为中国钢产量已经接近5亿吨,是美国的5倍有余。到2010年,中国钢产量占了世界一半。2015年,中国钢生产能力达到12亿吨。

  中国的产能,对中国而言是个好事,为什么要去产能呢?应该将庞大的产能,转化成强大的国防力量,这才是正确的方向和道路。以上数字充分反映,中国具有强大的产能。世界第一的产能。这就是我们与美国开展“新冷战”的坚强的、强大的物质基础。世界上历史经验告诉我们,凡是钢产量世界第一的国家,最终都是胜利的。

  逻辑定论:冷战比热战好,可以通过冷战的军备竞赛,遏制热战的暴发,冷战是热战的军事准备,如果连冷战都不能取胜,那么热战肯定必输无疑。美国经济,多年来实行脱实向虚,实体经济空心化,产业链的残缺化,是他最大的软肋。因此,不惧怕与美国冷战,开展军备竞赛,利用中国强大的、完整的工业生产体系,拖垮美国。

  4、中国全面开启与美国的非军事战争以外的“全面战争”

  这个全面战争是指:政治、政党、制度、观念、信仰、经济、贸易、科学、技术、外交、法律、金融、货币、工业、农业、教育、卫生,历史、文化、体育、娱乐、旅游……全面的、全方位的“战争”。

  例如、5G、6G…;中国央行正在努力推进,电子数字化货币等,它可以攻击并最终击败,美国的美元货币金融体系。对美国高额债务和财政赤字,进行分析,研究从中找出破绽,对其进行攻击。对美国寅吃卯粮的生活方式,找出破绽对其进行攻击。等等这些,中国要做好与美国开展持久战的准备。

  5、中国最终通过“制度战争”战胜美国

  通过这次新冠病毒疫情,让全中国人民,以及世界人民,清楚地看到,美国的社会制度,他所宣扬的自由、民主、平等、博爱、人权等等,都撕下了他虚伪的面纱。

  人们更加清晰地看到了:社会主义制度,优于资本主义制度;社会主义市场经济,优于资本主义市场经济。在此基础之上形成的,中国道路、中国模式、中国经济学,优于美国模式,优于欧美西方经济学理论。中国取得的伟大的经济成就,恰恰证明了这一点。

  对于生产方式的研究和突破,我们是否可以效仿袁隆平先生的做法:将“市场经济”与“计划经济”两种生产方式,进行“杂交”,获得“杂交优势”,也就是形成制度优势,产生一种新的生产方式,那就是:社会主义(市场经济+计划经济),它可以产生两种亚型:

  一是、以市场经济作为“砧木”,将其与计划经济生产方式进行嫁接,得到“在社会主义市场经济基础上的计划经济生产方式”。

  二是、以计划经济作为“砧木”,将其与市场经济生产方式进行嫁接,得到“在社会主义计划经济基础上的市场经济生产方式”。

  总之,我们要进行中国道路、中国模式、中国经济学理论的研究和探索。运用我们的道路优势、模式优势、经济学理论优势等,最终战胜美国。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章