当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

离就离吧,美利坚!

2020-07-23 17:56:51  来源: 红歌会网   作者:赵增武
点击:    评论: (查看)

  7月21日,位于西半球的美利坚合众国突然做出一个十分怪异的决定——要求我国在3天之内关闭驻休斯顿领事馆。外交部发言人汪文斌对此回应说:这是美国对中方发起的十分蛮横的政治挑衅。他敦促美方立即撤销这一错误决定。否则,中方必将作出正当和必要的反应。

  美国究竟是一个什么东东,相信地球人都很清楚。在整个国际事务中,他奉行丛林法则,坚持霸凌作风。凡事皆以“美国优先”为标准,想咋办就咋办,想打谁便打谁,从来不要理由,仅仅依靠“莫须有”,俨然一副国际警察的流氓做派。单就针对中国来说,为了遏制我国的迅速崛起,他一会儿打贸易战,一会儿打科技战;一会儿打政治战,一会儿打外交战。真是无所不用其极!在美国佬眼里,什么国际关系基本准则,什么相互之间的条约规定,统统就是一张废纸!

  可是就这么一个流氓国家,我们国内却有人对其推崇备至,甚而将中美关系称为谁也离不开谁的“夫妻关系”。我真弄不懂,他们这种一厢情愿的“夫妻关系”到底是怎么定位的?

  细看天下,找对象也是要有一定条件的。除了颜值较高,起码也要有德行与品位,要有好的口碑和形象。谁愿与一个浑身匪气、蛮横霸道的社会混混结为夫妻呢?即使一时糊涂选择失误,幡然醒悟之后,也会愤然离异的!

  自从新冠疫情在全球井喷以来,美国根本无视自己感染人数一路飙升和国内暴乱此起彼伏的严酷现状,却把甩锅中国、抹黑中国、打压中国当作头等大事。他们勾结加国制裁华为,非法逮捕孟晚舟;教唆西方国家联合栽赃中国,进行讹诈和索赔;隔三差五派出军机、军舰到南海、台海秀肌肉,为台独撑腰打气;现在又玩新把戏,开始打起外交战,甚至无理扣押我使馆邮政文袋,没收个人电子设备。

  这一桩桩、一件件,无不充满对我国的敌视与羞辱。大家想想看,如此这般的“夫妻关系”还能继续下去吗?还有存在的现实必要吗?

  既然美方毫不珍惜这段曾经卿卿我我的“婚恋”情节,咱也没必要“热脸去贴人家的冷屁股”,应该迅速作出决断——脱钩、离婚!

  离了他,我们会更好!!!

  中华民族具有五千年的悠久历史,早就闻名于天下;美利坚进入地球村,掐指算来才区区二百年。在没有他的这些漫长的日子里,我们岂不照样自立于世界之林,岂不照样繁荣昌盛、兴旺发达?

  开国领袖毛主席告诫我们:帝国主义亡我之心不死!

  因而我们要保持高度的革命警惕,要有万全的应变之策,彻底粉碎美国佬的各种反华阴谋。

  2020.7.23

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章