当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国的特朗普病毒

2020-07-23 17:55:49  来源: 红歌会网   作者:雪中芽
点击:    评论: (查看)

  美国的特朗普总统终于有了新头衔:美国的“特朗普病毒”。这一头衔还不是普通人给他加上的,而是由美国众议院议长佩洛西亲自“加封”的,有一定“权威性”。

  事情的经过是这样的:本月21日,美国总统特朗普在时隔近3个月后重返白宫疫情简报会。会上他一反常态,对新冠疫情发出严重警告,称疫情在改善之前可能会变得更糟,并敦促美国人戴上口罩,还建议年轻人“应该学聪明点”,尽量避免去拥挤的酒吧。众所周知,特朗普对美国疫情,一直是轻描淡写的对待,对戴口罩,更是反对并身体力行。但在美国当前严重扩散的疫情面前,他不得不低下他那顶着金发的头颅,讲了一些尊重科学的话。对此众议院议长佩洛西在接受CNN采访时说:从总统今天的言论来看,他已经意识到自己在戴口罩一事上所犯的错误,并且认识到疫情不是一场骗局,而是一场大流行。由于他的不作为,疫情变得更糟。很明显,这是“特朗普病毒”。

  当CNN节目主持人问佩洛西:“你提到的‘特朗普病毒’是什么意思?”佩洛西说:“如果特朗普几个月前说‘让我们戴上口罩,让我们保持社交距离’,而不去举办集会或者做别的什么事,那么会有更多的人跟随他。他是美国总统,但他做了坏榜样,把不戴口罩当成一件很有男子气概的事情。”她还补充道,新冠疫情简报会应该关注科学信息,但这却是总统所忽视的。如今,总统终于接受了应该佩戴口罩的事实。显然,美国民众所遭受的很多痛苦是因为“特朗普病毒”

  佩洛西这个女人说这些话,当然是从美国两党斗争出发,是为了民主党的选举利益。但她的话,却是反映了美国的真实现状。无论是美国国内疫情的蔓延,还是黑人所种族主义的示威运动,都离不开特朗普病毒的传播。不仅在美国国内,就是在当今世界上,也是由于特朗普病毒才将世界闹得很不安宁。所以,佩洛西的“特朗普病毒”帽子,歪打正着,的确反映了特朗普的本质特征。

  特朗普为了向中国栽赃,恶毒地将新冠病毒称为“武汉病毒”“中国病毒”,到现在还未改弦更张。现在佩洛西向他学习,封了他一个“特朗普病毒”的“官衔”,听来真是舒服。这真如俗话所说,六月债还得快。

  当前全世界人民的任务是:团结起来,消灭新冠病毒,消灭特朗普病毒,消灭一切危害人类的各种病毒。正如毛泽东号召的:四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。要扫除一切害人虫,全无敌。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章