当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

玉莲:无知者无畏——评说王福重的牛论

2020-07-22 17:38:47  来源: 红歌会网   作者:玉莲
点击:    评论: (查看)

  “农民出大力、流大汗就是愚蠢和懒惰的行为……”“农民不值得尊重,因为老实巴交辛苦干活的农民是最懒惰的……“”农民甚至几乎没有什么贡献,因为农民辛苦种地并不会发明东西,也不会开放新世界。”  王福重说。

  说出这样的话自以为很高明,却是适得其反——恰恰裸露出此君一无所知的丑态,不服吗?请看:

  其一、

  科技的发展是由相互不可分割的两部分作用造就的,这两部分是1、是根据现有的知识进行科学研究,进而发明创造。

  2、但是这现有的知识是哪里来的?是劳动者不辞辛劳地在劳动实践中来的。

  在空调下是出不来农学家,农业科学家的。家们是收集劳动者从实践中得到的数据作为研究的素材,请问王高人:没有这个第一手素材,你叫农学家们凭空想象研究吗?可能你有这个本事,别人可没有这个凭空想象研究的本领的。我看堪称当代农学家的“袁隆平、蒋高明、童志强、安金磊、陈日胜”等等不仅仅收集知识数据,还经常亲自下田劳动。

  其二、

  科研成果是需要劳动者加以具体落实的,没有劳动者的落实,你的研究发明要来干什么?一张不管多么珍贵,多么优美的工程图纸,要是没由劳动者的参与,那也只不过是废纸一张。

  当农民不容易,就算是一个普通农民需要涉及的相关知识就有一大摞,否则就算他采用现存科技,也难以操作,光有一身蛮力是不够的,甚至是远远不够的。再说由于我国幅员辽阔,各地生态环境不尽相同,所以甲地的农科技到乙地就会不完全适用。所以一个合格的农民,就天然地是一个农业科技员。你王高人懂多少?你只不过是专于某个专业的深度,而农民懂的是知识的广度。

  其三、新中国成立之初,是一个百废待兴的烂摊子,工业全部瘫痪。恢复工业的启动资金哪里来?那时的工人连自己吃饭还成问题,哪来启动资金!是农民既是加倍努力辛勤劳动,又是勒紧裤带积极为国家恢复工业作出巨大贡献,时至今日,农民本应该快快乐乐地共享发展成果。但如今都是因为你们这些无知经济学家,不思报恩于农民,反而无耻指责,毁谤农民,挤兑压榨农民。

  从你的言论上来判断,你对其一、其二、其三、三项一无所知。否则怎么会说话这么狂妄无耻!

  你是专于经济的经济学家是吗?那好我请教如下:

  1、什么是经济?2、什么是经济学?3、什么是社会主义经济学?4、经济学所要研究的度有多广?

  最后我劝你还是虚心点为好,锋芒毕露最终伤人害己。

  毛泽东主席首先是位优秀的伟大的经济学家,然后才是伟大的人民领袖和军事家。没有扎实的经济学功底,是成不了人民领袖的,即使已在其位也只能庸碌而过。

  林海 2020.7.22日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章