当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

脱钩美国,做回自己

2020-07-22 17:38:02  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  世人都知道,美国大概除了军工行业及几个高科技企业,其它产业基本上空心化了,但是美国的GDP却高居世界第一,远远超过实体工业规模早已超过美日德总和的中国,究其原因,不外乎美元的霸主地位和美国虚拟经济的庞大,而美元的霸主地位和美国虚拟经济一个非常重要的特点,就是在全世界剪羊毛,利用它经济金融优势地位,盘剥全世界。

  美国依仗其美元霸权,金融霸权,科技霸权,当然还有军事霸权,靠了开动机器印制美元,就可以购买全世界,一方面购买控制别国的实体工业和金融业(这可是一个国家的经济基础啊,它仅仅靠印制美元纸片就轻而易举地做到了,真可以说是无本万利啊),单单靠了控制别国的工业金融业每年从别国拿走多少利润,虽说可能没人知道,但绝对不是一个小数字,一方面购买(当然是低价)全世界的各种质优价廉的产品,通吃全世界。除了这两方面,美国还靠了其经济金融霸权,在全世界操纵金融市场股市和汇市剪羊毛,收割全世界。

  也许,这些就是这次疫情,美国仍然能够“有钱”给它的老百姓发放救济款的一个原因吧,也是这些年来,美国人实行八小时工作制,远不像中国人辛苦,但他们却成十倍几十倍高于中国人的工资待遇,他们的日子甚至过得比中国人舒服的原因吧。

  美国全世界通吃,收割全世界,当然主要靠了它的军事霸权,军事霸权才是美国邪恶的保障和前提。美国的经济金融霸权支撑了军事霸权,而其军事霸权又维护了其经济金融霸权。

  美国自己不生产产品,尤其不生产中低端产品,更不生产会产生大量污染环境的各种产品,靠印制钞票就能够轻松在全世界购买它所需要的各种物美价廉的产品,需要有一个前提,就是要有国家肯生产,要有国家能够让它的老百姓吃苦耐劳,拿着世界上最低的工资,一天十几个小时的拼命生产出各种质优价廉的产品才行,也就是要有国家肯为美国生产它所需要的各种产品才行,于是,世界工厂或世界加工厂的角色出现了。

  中国就担当了这样一个角色,一个世界加工厂的角色。

  为了融入美国,当好世界加工厂,中国开始大规模引进外资,廉价出售民族工业,放弃民族品牌,让外资控制中国28个大产业的21个,然后,整个国家几乎成了一个世界大工场,然后开足马力生产。中国工人,包括农民工,在资本家的工厂里,一天十几个小时,没有节假日,没有休息日的拼命劳作。中国以不到世界五分之一的人口,几乎生产了可以满足全世界需求的各种产品。

  中国的GDP在节节攀升,跨国五百强的利润在增长。中国在GDP的攀升中做辛苦的好妻子,美国在中美国的发展中做享受的巧丈夫。

  厉以宁就直言不讳地说过,“12亿农民和下岗工人是中国巨大的财富,没有他们的辛苦哪有少数人的享乐,他们的存在和维持现在的状态是很有必要的。”

  不过,厉以宁似乎还有一句没有说,或根本就不愿意说的话是:“没有中国人辛苦,哪有美国人不用辛苦,就能够买到中国各种物美价廉的产品,从而过上富足舒适享受的生活。所以中国人的辛苦,中国的各种污染,对美国人能够买到各种物美价廉的产品是很有必要的。”

  厉以宁们的谬论,就这样成了中国改革的圭臬。那个中国加入世贸的谈判代表龙永图,就一直为中国能够成为世界工厂而自豪的。于是,中国就按照美国的设计,做了几十年的世界加工厂。

  中国生产的产品价格与价值严重不符,导致出口价格严重低于价值。中国生产的产品价格偏低,当然有多方面的原因,产业被固定在世界产业链的低端,工人的工资严重偏低,是中国出口产品价格偏低的重要原因。

  但是中国是不能永远靠维持低价出口,靠维持工人阶级的低工资去发展本国经济的。中国需要有自己的民族企业,需要有自己的民族品牌,需要有自己的高科技产品,需要靠自主技术和产品来实现国家强大和富强。靠企业外资化,靠做世界加工厂是没有出路的。中国决不能永远给美国做打工者,在中美国中,中国妻子生产,美国丈夫享受。

  中国经济与科技在走过了二十多年的弯路与停滞以后,终于明白了科技强国的重要性,终于重新开始重视科技强国。于是这些年来,中国航天科技和国防军工以及在一些民用科技方面,都取得了不俗的成绩。当然,中国这些年科技的发展与进步,不可否认,与美国的愚蠢息息相关,如果,没有93年银河号事件,99年炸大使馆事件,01年南海撞机事件等等事件,中国可能还在韬光养晦,融入美国的温柔乡中不能自拔。

  但是中国一定要发展高科技,一定要靠科技强国。这是中国民族复兴,成为世界强国的必由之路。人类应该是一个命运共同体,世界各国应该是平等的,世界各国都有发展自己的高科技的权力。但是美国不这么认为,只有美国才能做世界老大,任何国家都不能超越它。美国要维护世界霸权,就必须要维护其经济金融科技霸权,像中国这样的世界大国,只能做世界加工厂,为美国服务,为美国做嫁衣裳。

  中国科技的发展进步,尤其2025计划的出台,让中国的雄心显现无疑。这当然偏离了美国的意愿,偏离了世界加工厂的角色定位。这是不是才是美国要打压遏制中国的最根本原因呢?

  中国要发展,美国要遏制,中国一定要发展,美国一定要遏制。时间走到今天,中美之间的矛盾已经不可能调和,中美之间,就是你死我活的零和博弈。据说,美国甚至荒唐地提出要制裁中国共产党党员了,据《纽约时报》援引知情人士的消息称,特朗普政府正在考虑全面禁止中国共产党员及其家属赴美旅行,拟议中的总统公告还可能授权美国政府撤销在美中国共产党员及其家属的签证。这是什么含义,这分明是要全面断交的节奏啊。在这样的情况下,中国还能够继续妥协退让投降,继续对美利益输送吗?继续对美利益输送有用吗?中美之间的矛盾特点说明,妥协退让投降是没有出路的,它只能让美国更加得寸进尺,更加疯狂。

  中国作为一个世界大国,没有理由,也没有必要要巴结美国。在今天美国全方位打压中国的情况下,中国除了对等反击,以牙还牙,别无它路。要反击美国,让美国感觉到痛,中国就应该停止一切美国的产品的进口,抛掉全部美国国债,拿回送去的600吨黄金,制裁美国在中国的企业。当然,如果美国愿意继续进口中国的产品,中国可以提供,但必须大幅成倍提高价格,不能继续割肉饲虎了。

  这次疫情已经让美国原形毕露,美国经济大幅度衰退是铁定的。如果中美脱钩,美国失去了中国物美价廉的各种产品的滋养,失去了中国万亿美债,尤其失去了中国每年巨大的利益输送,美国只会加速衰败下去。而且,美国的衰败,将会起连锁反应,美国经济衰败将导致美元霸权崩塌,美元霸权丧失,将意味着美国通吃全世界成为不可能,意味着美国要生存,只能靠自己,只能自己养活自己,美元霸权崩塌还将导致美国科技衰落,并最终导致美军衰落。

  而中国,靠了中国人民的勤奋刻苦拼搏,中国的发展强大将势成加速趋势,中国重新走上世界教育科技文化之巅,成为世界经济科技大国与强国无人能够阻挡。中美脱钩,无论从长远看,还是从中期看,只会对中国对世界更有利。

  一个国家,怕的是人民不团结不爱国,现在的中国人民,可以说已经同仇敌忾了,这可是一笔可宝贵的国家财富,是需要我们国家好好的保护好好的呵护的。无论从国家利益,国家发展,民族未来,还是从人民的感情,中国继续软弱,都是不合适的。

  尤其是,中美脱钩,会大涨中国人民的志气,极大提升中国人民的民族自豪感和自信心。而中美不脱钩,继续购买美国农产品送钱,购买美债送钱,对美廉价输送产品送钱,美国制裁中国企业,中国却让美国苹果等在中国赚得盆满钵满,让美国有资本继续敌视中国,中国老百姓除了觉得憋屈窝囊,还能有什么?2020.7.22

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章