当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

突出教育重围,打造爱国思想丰碑

2020-07-22 11:56:27  来源: 红歌会网   作者:沉思录
点击:    评论: (查看)

  教师是人类灵魂之母,书籍是人类的灵魂之父。教育的根源在于教书和育人,只有思想端正并拥有高尚师德的人才配为人师,如今的社会中师德缺乏的害群之马给教育系统带来了很大的伤害,如果一个三观不正的教师执教三尺讲台,那么有多少学生纯洁的灵魂被污染,精神被扭曲,这个一个最好的时代,也是一个最坏的时代,好的方面就是人人都享有教育的权利,坏的方面现在互联网上的信息流千差万别,一不小心就可能把思想带歪了,要向保持纯洁的思想,学校的教育老师的引导至关重要,青少年的思想形成期是一个非常的关键事件,如果灌输了错误的甚至反动的思想,最后会让学生走上社会的对立面,如今部分大学连教师阵地也失守了,精美精日分子如雨后春笋般的冒出来,这是一个非常严重的警示信号,教育系统如果把人的思想冲击得千疮百孔对社会将产生巨大的反作用力,社会的安定将会遭到巨大的冲击,思想乱了,那么亡国和灭种就是自然而然的事情,湖北大学教授梁艳芳作为精日分子的一名跳梁小丑,在微博中发表大量的美化日军暴行的言论,居心叵测,其罪可诛,作为一个中国人,吃社会主义的饭,砸社会主义的锅,没有遭受牢狱之灾已经算她的万幸,另外顶尖大学的教授和学生被挖掘出来的中国败类也为数不少,一副汉奸嘴脸让人想吐,崇洋媚外,疯狂的诋毁自己的国家,如此败类应该计入个人征信,必须打为黑五类,思想上严重偏离社会主义价值观,还有什么资格作为中国人,简直是对祖国的莫大的羞辱。

  教育系统的溃败从教科书的开始,宣传正义的旗帜鲜明的文章被清除出教科书,而那些美化国外的子午须有的故事去光明正大的进入到人民的教材,这种从娃娃抓起的培养崇洋媚外情怀的课本,难道不是教育系统混入汉奸的必然结果吗?还有大量的教师在歪曲历史,袁腾飞讲历史就是在不断的潜移默化的攻击中国的历史,为洋人站台,这种的老师不清理出人民教师的队伍,不就是在给资本主义让路吗?十年树木,百年树人,教育系统的官员必须自身要身正,保持了教育系统的纯洁性,从主抓主管教育系统的官员开始,对教育系统进行强有力的反思,在源头上解决那些外国的月亮比中国圆的思想,将那些香蕉人赶出教育系统,终身取消教师资格,并且打上永久的烙印,使其永世不得翻身,如果作恶的成本太低,那么社会的犯罪就是无穷尽的。

  对于那些黄皮肤白萝卜心并且在公开场合发表不当言论的学生,一律开除,如果有颠覆社会的违法言论并造成恶劣的社会影响的人直接判刑入狱。教育系统的净化需要更多人的参与,不仅是爱国网民,还有主管教育的中央部门,以及教师队伍的管理机构,三观不正的人决不能使其混入到教师队伍中,思想不纯洁的人不配为人师,教师作为人类灵魂的清道夫,如果自己的人性都是扭曲的,思想都是反动的,那么就要把这颗老鼠屎清理掉,不能坏了一锅好汤。

  青少年是一个国家的未来,思想上一定要保持高度的纯洁,思想不统一,就会造成分裂的种子,就会造成国家支离破碎的思想基础,因此要将思想上的害群之马清理干净,还我教育系统的一片朗朗乾坤。同时对互联网上信息的管控也是非常重要的,错误言论或者信息流的发布会持续对一个人的思想进行改造,如果一个人整天关注负面的信息,那么就会变得非常的悲观厌世甚至有自杀的倾向,网络上鱼龙混杂的各种言论思想抑或新闻,无时无刻不在刷新我们的三观,互联网信息的管控也是非常必要并且在信息时代显得尤为重要,占据正面信息的制高点,才能让那些负面的信息无处遁形,才能保证我们的青少年不会受到错误思想的荼毒,打造信息的防火墙,同时在教育系统设置一道防火墙,将那些破坏分子隔绝在外,正义可能会迟到,但从不缺席,打赢教育这场攻坚战,是每个人民的义务,思想有多远,才能走多远,前提是保持这个思想的正确性和纯洁性,反动的思想带来的只能是世界末日,而伟光正的思想能让我么开拓创新,继往开来走向一个太平盛世。教育强则国家强,从娃娃抓起,将爱国主义教育进行到底,让爱国主义的旗帜飘扬在我们每个华夏子民的心中,将爱国主义之花开遍神州每一个角落。有国才有家,让我们齐心协力为伟大的祖国献上一颗爱国心。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章