当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杨百胜:资本主义为了剥削,才会嫌人多

2020-07-20 18:02:08  来源: 红歌会网   作者:杨百胜
点击:    评论: (查看)

  任何时代、任何制度都不会嫌人多碍事,哪怕是我国历史上几千年的封建王朝都鼓励早养儿早得济、多子多福,而资本主义私有制竟然想方设法消灭所谓的“过剩人口”,只留下少量精英人口,真是无所不用其极,简直惨无人道,这哪里还有一点人道主义的影子。毛时代一家一户平均5、6个小孩,也不搞什么计划生育,而是认为“人多力量大,众人拾柴火焰高”,“人是世间最可宝贵的”,“有了人就有了一切,就能创造一切人间奇迹”。伟人说过,“世间一切事物中,人是第一个可宝贵的。只要有了人,什么人间奇迹也可以造出来。”人民,只有人民才是推动历史前进的动力”,“人民万岁”等真正以人为本,以人民为中心,全心全意为人民服务的口号和实际行动。两种制度相比较之下,简直有天壤之别,广大劳动人民和革命群众,沐浴了28年的社会主义阳光,始终不会忘记毛主席的恩德,每年甚至于每天都在掀起纪念毛主席的高潮,世世代代的人民大众都在祈祷“毛主席万岁,万岁,万万岁”,毛泽东思想永放光芒!

  现在有了智能机器人,而工人反而面临失业下岗的危机,命运如此不堪,是:没有科技受剥削,有了科技却下岗。你说工人该不该砸掉机器?砸掉机器有没有道理?工人是反智吗?是反对科技发展吗?不是的,是因为科技的发明不仅没有使工人受益,反而还受害了,生存都有危机了,活不下去了。所以工人砸掉机器天经地义,理直气壮,因为只要是个人就有活下去的权利,不是说“人人生而自由平等,有追求幸福和财富的权利”吗?搞资本主义,科技越发展进步,人民却越受害,越不能活,这说明搞资本主义本身就是反人性的,反人类的,也是极不利于高科技和生产力发展的,不能解放全人类的,包括资本家自己。

  其实,马克思早就说过,资本是血淋淋的东西,资本家作为资本人格化的代表,就是来吸工人血的,所以工人才要站起来开展工人运动,劳动法就是因为工人的不懈努力和斗争才诞生的,如果工人逐渐习惯了自己身上所受到的压迫,忘了自己还是个人,接受了剥削,放弃了斗争,他们就成了资本家的工具,哪里有工具还需要休息的?资本主义为了剥削,为了赚取尽可能多的利润,才会嫌人多,不断削减工人,这是极端自私自利,而不利于发展生产力和社会进步的邪恶思想,应该受到批评和无情的鞭挞。希望人民群众能够早日看清资本主义制度的本质和残酷真相。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章