当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

还在增持美债,没道理吧

2020-07-20 18:01:21  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  新浪财经消息,中国三个月以来首次增持美国国债。美国财政部公布,中国5月增持美国国债,由持有1.07万亿美元,增至1.08万亿美元。

  在美国铁了心变本加厉地搞中国,全方位大力度与中国为敌的情况下,中国不是减持美国国债,反而增持,是不是疯了?看到这样的消息,真的让人出离愤怒。莫非真的像有些人怀疑的,有人被美国拿住了七寸么?

  这样违背人类有史以来的社会常理的骚操作,老百姓能抗议吗,能谴责吗?

  不管决策者有什么样的理由,增持美国国债,实际上就是在资助敌人,帮助敌人,而且这个敌人还是在不断加码与中国为敌的世界上最为邪恶最为无耻最为凶恶的敌人,从而让它有钱,继续在中国面前横行霸道,继续与中国为敌。

  美国经济现在应该说是最困难的时候,中国倒好,在这个时候,还要大把大把地送钱去,这样做,就是有再多的理由也不能让人信服。

  美国丧心病狂地与中国为敌,丧心病狂地搞华为等中国企业,丧心病狂地撺掇世界各国搞华为,与中国为敌。中国不寻求卖光美债,却开放大度地增持美国国债,不光加购美国国债,近期中国还购买美国农产品300多万吨(恐怕基本上为转基因吧),购买美国猪肉就达4万吨(恐怕不可避免的带有新冠肺炎病毒吧)。中国这样做,难道不是如同明明白白地告诉美国人,你越是与中国为敌,中国就越是会帮助你,资助你。美国搞中国,敌视中国是不是就只会越来越起劲?不是吗?

  科普一个基本的社会常识,一个人是不可能会去帮助资助他的敌人的。比如,一个人或者一个家庭,他是绝对不可能会帮助曾经闯进他的家里,烧杀抢掠,抢劫他的财富,奸污他家的妇女的强盗的,他绝不会拿钱去帮助资助与自己为敌的强盗。相反,他一定会寻找一切机会,坚决与这些强盗做不可调和的生死决斗。因为这个人还有理智,还有骨气,还有尊严。这样,就可以解释,毛主席共产党当年为什么会毫不犹豫地坚决领导中国人民进行伟大的抗日战争,为什么成千成万的老百姓会不畏生死的跟着毛主席共产党抗击日寇的侵略暴行。在这里,我们还忍不住想要弱弱地问一声,购买美国国债的决策者,你们会吗?

  可能在相关决策者看来,购买美国国债是收益率最高的。购买美国国债是不是真的就是收益率最高,是不是就一定不会出现打水漂的危险结局,我们把它丢在一边,即便就是真的收益率最高,中国不买它就一定不行吗?中国就是不要它的那点什么高收益又怎么样?中国少了这点高收益就会怎么样吗?有些人就会死吗?为了可怜兮兮的一点收益,去帮助资助中国的敌人,难道不是一件非常无智非常可悲的事情吗?甚至,难道不是如同犯罪吗?对敌人的仁慈,难道不就是对自己的犯罪吗?

  与那点收益相比,中国应该还有更重要的东西吧?还应该有非常重要的民族气节和民族尊严吧?人们常说,人活一口气。一个人活的要有气节,有尊严。没有气节,没有尊严,是没有脊梁骨的,实际就如同行尸走肉,与死人没有区别。一个国家不是一样吗?何况,今天的中国,是毛主席当年在天安门城楼向全世界庄严宣布,中国人民从此站起来了的新中国!国家难道就不要民族尊严,不要民族气节吗?如果连民族尊严和民族气节都可以不要了,中国的脸面在世界上还有吗?世界上还会有国家把中国当回事吗?世界人民还会对中国有哪怕一点点的尊重吗?民族尊严和民族气节都没有了,是不是就是连周边的小国弱国都要骑在中国的头上拉屎拉尿的原因呢?

  民族气节之外,还应该有更重要的民心民意吧?民心是什么?民心是水,民心是根,民心是山,民心是脊梁。没有民心,官僚们何以立足,何以为官;没有民心,没有人民的支持和拥护,官就是做的再大,有意思吗?美国全方位与中国为敌,中国老百姓对美国政府已经到了痛恨至极的地步,在这样的情况下还送钱美国,人民会怎么想,还怎么可能会得到人民的支持和拥护。

  中国的外汇如果真的是没处用了,所以才送美国的。可是没处用还赚回那么多的外汇干什么?有病吗?即便真的没处用,中国也没有任何的理由要购买美国国债,送钱给美国,就是让它作废,让它变成一堆垃圾又如何?就是让它变成一堆垃圾,也要比送给美国强。

  事实上,中国的外汇,远不是真的会没处用,我们还真的不相信它没处用。现在世界上愿意寻求帮助的国家应该不少吧?中国完全可以帮助俄罗斯,也可以帮助朝鲜,帮助巴基斯坦,帮助塞尔维亚,还可以帮助伊朗,总之,中国完全可以帮助一切美国的对立面,或者一切受美国欺侮的国家和人民。而且我们还相信,中国帮助了俄罗斯等国家,如果要谈回报,也许绝对不会比购买的美国国债要少,甚至只会多。帮助了一切需要帮助的国家和人民,中国在世界上展现的是一个正义的有担当的国家形象。中国没有任何的理由,不去帮助一切受美国欺侮的国家,而要去帮助美国。

  美国与中国为敌,是战略性的,是关乎国运的,是生死之斗。在美国看来,中美之间,只有你死我活,只有零和博弈,没有双赢。美国绝不甘心做世界老二,美国一定要阻止中国崛起,一定要阻止中国超越美国。只有维护了美国的科技霸权,经济霸权,金融霸权,美元霸权和军事霸权,美国才能永远称霸全世界,永远剥夺全世界,永远剪羊毛全世界。所以,中国就是再软弱,再退让,再投降,也是没有用的。美国的终极目标,不光要阻止中国崛起为世界强国,而且还要寻找一切机会,肢解中国,把中国大卸八块,只有这样,美国才会放心的永远称霸世界,奴役中国。2020.7.20

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章