当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

南海是美国遏制、围剿、挑战中国的重点

2020-07-17 17:38:41  来源: 红歌会网   作者:张光宇
点击:    评论: (查看)

  利用南海争端,是美国破坏中国与东盟关系的要点,也是破坏中国在世界上经营的国际关系的重要突破口。

  南沙我控制、修建的三个岛礁基地距中国大陆达1400公里,距海南岛也有1300公里,是第一岛链我军力相对薄弱、牵涉的利害关系最广,与东盟多国存在主权争议的地区。美国以增加航母舰群和战略轰炸机在该地活动的方式增强在该地区的军事存在和对中国的挑战,加强在南海反中国的姿态和力度已是气势凶凶,以此支持来使声索国在南海主权争议对中国的争斗立场变得强硬,力图达到破坏东盟与中国的关系,进而,在国际上促成反中的气候。

  美国如果能使东盟与中国的关系恶化,就能策应、支持印度在印中边界争端上取更加具有进攻性的立场,使印中关系恶化,有利于把印度绑入美国反中国的阵线,有利于增强日、澳、韩的反中立场,有利于其在印太地区组织反中国的国家阵营。这样就能大大增强美国对中国的遏制和围剿的力度,大大增强破坏中国崛起的力度。

  我在《“以武力手段实现祖国统一,已成为当前形势下的唯一选项”?!》谈到的国际格局和总的国际形势,以及中国发展起来的经济体量和几十年来发展的对外政治经济关系,因这次全世界严重的新冠病毒危机突显出来的中国崛起的势头,形成的对世界政治经济形响和制约力,再加中国在南海地区对美国的军事抗衡力,中国具有粉碎美国以上图谋的条件和实力。

  配以包括侦星在内的对海情报探测系统,我东风—21D、东风—26、高超音速导弹,和我轰—6K的反舰巡航导弹能够形成的军事反击的组合拳,已能使靠近南海地区的美国航母处于威慑之下,更不要说进入南海的美航母战群了。我站在自卫还击的立场上,已有能力反制美国从南海甚至其周边发起的军事挑战。

  对美国在南海的军事挑衅,必须站在自卫立场上,针锋相对地强硬,否则美国及其可能的追随者们会肆无忌惮。

  这五年将是美国对中国遏制、制裁、挑衅最嚣张的时期,特别是目前。只有手上有更加强力的大棒,再辅以点胡萝卜,才能使美国及其可能的追随者们就范。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章