当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

英国人的变脸术

2020-07-17 17:37:23  来源: 红歌会网   作者:雪中芽
点击:    评论: (查看)

  看来,英国人已经学到了川剧“变脸术”中的奥秘,日前在国际上表演了一次,但是露了馅,暴露了这只英国老狐狸的真面目。

  英国在对待是否应用华为5G技术问题上,一直是犹抱琵琶半遮面。但在日前,英国政府正式决定,在2027年以前,将华为排除出英国的5G设备供应。对此华为的英国发言人表示,“很遗憾华为在英国的未来发展被政治化。此举源于美国贸易政策,而不是安全问题。”

  有趣的是,美国总统特朗普为了揽功,主动承认正是在他的劝说下,许多国家禁用了华为。他威胁说:“如果用华为,就没办法跟美国做生意。”他还特别点明了这些国家中包括英国。这样一来,英国的政客们脸面挂不住了。英国卫生大臣马特·汉考克对特朗普的言论做了回应,并表示英国是独立做出禁用华为的决定的。他说:“我们都知道特朗普的,不是吗?什么人都可以出来抢功说这个决定是我促成的。”一个老牌帝国主义,一个当代帝国主义,在这样的问题上打嘴仗,充分暴露了他们双方的无耻嘴脸,实在是一个现代奇观。

  英国文化大臣道登在宣布禁用华为决定时就已直言,此举会导致英国5G建设推迟一年,但“事关维护英国电信网络长期安全”,尤其是“考虑到美国的制裁”。道登还在下议院称,美国出台了新的制裁,“当事实出现变化时,英国的立场也会改变”。坦白了禁用华为的确是老牌帝国主义向当代帝国主义下跪的事实。

  外交部发言人华春莹日前表示,英方在没有任何确凿证据的条件下,以莫须有的风险为借口配合美国一再歧视、排除中国企业,公然违反市场经济原则和自由贸易规则,违背英方已经作出的有关承诺,严重损害中国企业的正当利益,严重冲击中英合作的互信基础,中方对此强烈反对。她让英国记者“转告英国政府”,他们这样是少数,个位数,站在国际社会的对立面。

  曾被称为“日不落帝国”的英国,当前处境竟落魄如此,正如俗话所说“落魄的凤凰不如鸡”。但美国也不要高兴太早,今天的英国也将是你的明天!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章