当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

黑心法官 无良律师 紧箍咒

2020-07-17 17:34:23  来源: 红歌会网   作者:赵增武
点击:    评论: (查看)

  唐僧师徒四人西天取经,历尽艰险,备受磨难!在一场场的腥风血雨和生死关头,多亏悟空慧眼辩邪、降妖驱魔,屡次三番“奋起千钧棒”,方才澄清“玉宇万里埃”,终于为西天之途打开了通道。由此可见,取经归返,悟空真乃功可盖天矣!

  然而,悟空毕竟属于石头缝里蹦出的“顽猴”,生来就带有不少桀骜不驯之“匪气”。譬如他不懂上下级关系,多次当面“顶撞领导”;他违背“四风建设”,利用管理之便“偷吃蟠桃”;他无视“治病救人”的行为准则,遇到妖怪不“一棒子打死”决不罢休!……如此等等,不一而足。好在唐僧具有“知人善任、扬长避短”的管理睿智,亦深知不严加管理、事业必将半途而废的道理,遂把佛祖所送的“紧箍咒”欺骗悟空戴于头顶,每当他不太听话的时候,就通过“遥控”将其不断收缩,致使悟空头痛欲裂而自然归顺——这种监督、管控的用人之策,“科技含量”还是颇为丰富的!

  古人云:人不管不成器,吏不治而中不兴。在实现中华民族伟大复兴的过程中,我们要汇聚千军万马共创伟业,没有科学的管理制度,没有严厉的治吏手段,是很难取得成功的。

  其实,在长期的革命实践中,我们的各个阶层、各个行业,早已建立了一系列切实可行的“紧箍咒”。尤其是党的十八大以来,以“四风建设”、“八项规定”为代表的各项管理措施,力度还是空前的,成效也是显著的。但是客观地讲,“十八大以来仍不收手”的问题各地仍有,“前腐后继”的现象依然存在。

  比如西安市长安区人民法院的个别黑法官,根本无视《法官法》与纪律条例的严厉约束,根本无视“四风建设”、“八项规定”的具体要求,也从不惧怕中央巡视组的“兵临城下”以及他们同伙相继“被约谈”、“请喝茶”和“被羁押”的严酷现实,依然“正气凛然”,我行我素。他们把人民赋予的权力拿来公器私用,进行枉法裁判;把严肃的法律当作“橡皮泥”,随意玩弄于股掌之间。以至采取“偷换概念、移花接木”等手段,公然为“购房未掏一分钱、庭审无有一证据”的官员型被告张力与呐喊!

  ——这种“大义凛然、不怕牺牲”的精神,其“动能”到底是什么?背后究竟隐藏了哪些鲜为人知之迷情?的确令人费解!当然,古人所讲的“重赏之下必有勇夫”,亦很难排除是“解数”之一吧?

  说完法官说律师。

  律师本是一个非常神圣的职业。其职责在于在弄清事实的前提下,运用法律武器,为自己的当事人维护合法权益。一言蔽之,就是必须坚持“以事实为根据、以法律为准绳”的执业原则。

  可是,横看天下,律师队伍也是鱼龙混杂、良莠不齐,其中的南郭先生更是俯拾皆是。譬如西安市南郊某“神x”律所的f律师,不知属于胆子特别大,还是门庭冷落揽不下活儿,抑或自歭神剑在手便勇闯天下,竟然连“一个证据都没有”的单子都敢接!

  由于没有证据犯了难,他只好在庭审中硬着头皮编造事实。尽管漏洞百出、逻辑混乱,依旧乐此不疲。值得庆幸的是,人家还十分意外地从险境中一举夺魁。真乃神剑在手,横扫天下啊!

  不过,他还得由衷感谢那位与他“协同作战”的法官大人。没有他那荒唐透顶的“本院认为”,晾他也是竹篮打水一场空!

  由此可见,无论法官还是律师,都得讲良心、讲道德,更要讲职业操守!一旦道德沦丧,摒弃了法律之魂,必将成为行业中的害群之马而遭社会之唾弃!

  为了维护长安法坛的清净,请给法官和律师戴上最新版本的“紧箍咒”,以切实规范其执法行为。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章