当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

对中科院合肥所超90研究员辞职等文的点评

2020-07-16 18:28:53  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  一,有网友发消息称,中科院合肥研究所90多名研究员集体辞职

  消息称,这90多名研究员大多为中科大博士,主要从事核物理研究。这么多的研究员为什么要辞职,消息给出的原因是领导的问题。中科院是什么单位,国之重器。这样的地方居然被一个领导搞得超90人辞职,可见事情有多么荒唐。像这样搞得官民对立的,根本就不配做领导的领导,今天简直太多了,现在连中科院这样的机构也有了,真的让人无语了。可是,这些科学家能够就这么允许他们辞职吗?显然不行,那样该给国家造成多大的损失啊。那么,最佳的解决办法就是,留住辞职的科学家,让新来的土皇帝滚蛋。同时,中国需要改变用人考评制度,凡是不受干部职工欢迎和拥护的领导,应该一律就地免职。

  二,全国人大代表翁国星:《刑罚》应将伤害和杀害医务人员列入法定加重情形,建议设立“妨害医疗罪”

  立法要讲究个公平合理。医护人员要维护,病患的权益也要维护,单方面的立法不可取。所以还需要规定,医院必须以救死扶伤,全心全意为人民服务为宗旨。

  现在的医院,过度检查,过度医疗,小病大治,无病说成有病,用高价药,用高价进口材料,乱收费等等问题多如牛毛,这些问题在私人医院尤其突出,有些医生对病患粗枝大叶,缺乏起码的认真与耐心,最终造成医疗事故甚至治死人的也不在少数。这些问题不去想办法解决,单纯拿病患说事,是说不过去的。现在在许多的医院都建立了警务室了,但是这样防民如防川有用吗?能够解决医患矛盾吗?解决不了。指望靠这样立法能够解决问题吗?同样解决不了。如果搞得老百姓都不想活了,就像贵州安顺52岁的司机张某某把公交车开进水库造成21人死亡的事件那样,什么样的法律也是没有用的。如果老百姓死都不怕,还怕你法律制裁吗?

  三,蓬佩奥发话后,美舰进我南海岛礁12海里内

  美国国务院13日发布所谓南海声明后,美国海军太平洋舰队7月15日发布消息称,美军驱逐舰“拉尔夫.约翰逊”号7月14日在我国南沙华阳礁和永暑岛12海里内“无害通行”。

  美国侵犯了我了,我就没有理由还要忍让。对于美国的霸道与猖狂,中国一味地忍让是没有用的,忍让的结果,只能换来美国的更加的肆无忌惮,更加的猖狂,也让一切热爱祖国的中国人感到窝囊,太窝囊了。解决这类问题,中国是可以有许多选项的,在四周打它几炮,或者,直接揍它,或者,把台湾解放了算了。

  四,菲律宾香蕉又卖不出去了,菲民众:只有中国能帮我们

  菲律宾又想玩中国了?

  在菲律宾出现困难,需要中国帮它的时候,中国帮了它了,然而它却根本不知好歹,继续一心与中国为敌,明显在玩中国。这样的小人国,中国决不能继续帮它了。帮这样的国家,就是在告诉世界,你们就是再与中国为敌,中国也不会与你们为敌。长此以往,哪个国家还能够真心对待中国,与中国友好?

  只要是侵占了中国领土的国家,在中国收回领土之前,它们不可能与中国实现真正的友好。这样的国家,中国不仅不能帮它,而且必须要压制它,遏制它,制裁它。

  五,大连沙河口区一男子用汽油纵火烧教育局,6人受伤

  这类问题频发,中国社会不需要深刻反思吗?

  六,美国在南海问题上制裁中国,华春莹:那就让暴风雨来得更猛烈些

  华春莹的霸气回答的确让中国人民觉得解气,中国不会惧怕美国。但问题是,暴风雨来得更猛烈些以后呢?怎么办?自己依然受着?还是学高尔基笔下的海燕,搏击暴风雨?

  七,华为英国发言人:英国政府禁用华为产品将把英国数字技术带入慢车道

  华为有让英国害怕的办法,那就是,撤销在英国的投资项目。与中国为敌,还给它送钱,不合适。

  八,中国向全世界宣布:与美国签订136万吨玉米大单

  这也太窝囊了,真的让人无语了。

  美国不遗余力搞中国,中国毕恭毕敬送大单,这完全没有道理。中国这样做,是不是就是如同在明明白白地告诉美国,它越是与中国为敌,中国就越是送钱给它。

  九,金灿荣:伟大的毛主席决策,伟大的中国人民

  今天的中国,太需要金灿荣,陈平,王洪光这类主持正义仗义执言的爱国的学者和军人了。2020.7.16

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章