当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

台湾必须和统吗?

2020-07-16 18:27:28  来源: 红歌会网   作者:袁氏后裔
点击:    评论: (查看)

  台湾必须统一,这是中华民族的心病。但怎么统一,更是心病中的心病。

  几十年里。我们的对台政策随着对美政策变动而变动。现阶段中美不是“恩爱夫妻”至少从贸易战以来便有点吵吵闹闹当然对台政策也明显的变得有点同美国龃龉。那么,接下来的对台政策会变成什么样呢?

  和平统一的希望存在不存在?这是问题的关键所在。台独势力已经明显坐大,不仅民进党当局铁了心要搞台独,岛内民意普遍倒向台独,就连国民党也已经演变成为渐进台独,国民党的统派势力成为台湾主导的政治力量这种情况已不复存在,那么,我们可不可以说,和平手段实现台湾回归已经不再是一种可能。而一个崛起中的世界大国,绝不能长时间处于国家分裂状态,这是三岁小儿也懂的。祖国完全统一,是中华民族伟大复兴的必备条件,只有实现国家的完全统一,中国的世界大国地位才能真正确立,中国才能真正崛起。台湾不统一,我国国家安全环境难以根本改善。不拿下台湾,则第一岛链不可能为我所控,我海洋方向的安全威胁将难以消除,我海军由近海海军发展成为远洋海军也将面临重重障碍,离“建设海洋强国”目标更是遥遥无期。只有实现国家完全统一,方能打掉美国遏华制华的桥头堡、逼使美日军事部署不得不大幅后撤离。也就是说,台湾统一,对于打掉美国对我“生乱生战”的任何手段乃至我国安全战略的全局,具有重大而深远的意义。

  和平统一到底有什么好?笔者怎么也想不出有什么了不得的好!少死人?原子弹就多死人?!

  但是,和平统一的坏到是随便可以举出一箩筐。至少,中国没有了战争权,这不能不说是最坏的坏。堂堂的经济第二军事第三或四却没有战争权,甚至小猫小狗蕞尔袖珍都敢欺侮欺凌“大中华”,吾辈,耻也乎?

  2020.7.15.

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章