当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

篝火:三件事体现的中美某种反差

2020-07-16 18:22:21  来源: 红歌会网   作者:篝火
点击:    评论: (查看)

  美国新冠状瘟疫期,因种族歧视爆发了大量、大规模的以黑人为主的“打、砸、抢、烧”事件及含政治诉求的行动、集会、示威,甚至冲近白宫,中国报道曰之逼得总统特朗普躲进地下室。从网上传入中国的视频看,那大街上无异于一场硝烟战火,但美国政府动用了武力弹压吗?

  美国特朗普上任总统以来,以他的率直性,干了系列大出中国跪美族意外的事。踢开中国妻单方面金特会、威胁断供芯片、威胁断供大飞机发动机、威胁冻结中国官员在美财产、撤走在华美企、撵某类在美华人……一次次撕去中国官方的伪装,使之尴尬,原形毕露,使国人醒目。可以说,中国民间的跪美族抑或说反毛主义者们把特朗普恨得咬牙切齿,恨不得他早些下台,换个给我一丁点儿面子的总统。中国跪美族与头脑简单的人、修正主义者,为此不惜借美国战疫的反常操行大肆丑化、嘲笑特朗普,以发泄不满,并间接地为我今朝唱颂歌。

  1,由此可见,面对美国阶级矛盾的硝烟战火,美国并未正式动用武力弹压,这就显得有点民主味的真实性了,或者说特朗普及资产阶级统治者是有克制性的。因为如果美国政府动用了武力弹压,如此把柄,那中国这些跪美族与头脑简单的人、修正主义者还不如获至宝,痛加鞭挞?其文章早已铺天盖地了。

  手电筒只照美国,假设中国发生类似美国黑人行为的街头平民暴力事件,那硝烟战火程度,中国会不会动用武力弹压呢?笔者甚至觉得不会忍耐到那种程度,早就动手了。别看官方对外近乎匍地哀求“中美两国斗则两伤和则两利、不能强行脱钩啊!”对内可不手软。大小例子就不举了。

  这是假设,因为中国现今没有发生过万众怒吼的街头事件。那么是不是没有值得万众上街怒吼的事呢?贱卖稀土、私吞国企、金融出卖……

  2,近来报道称:因美国政府禁止参加在线课程的学院和大学的国际学生留在美国。要求国际学生必须接受面授课程,否则将面临“包括但不仅限于驱逐的后果”。遭到哈佛和麻省理工起诉美国政府!认为美国政府这是非法的规定。

  美国这政体还真有点意思,下面还可以正正当当地起诉中央政府,够“平等”的了!看来对内并非“强权独裁”的政府。

  那么在中国可以起诉中央政府吗?如然,说你是妄议那还是爱你,恐怕你小命就朝不保夕了。

  民主、野蛮,相对而言,孰优孰劣?

  据报:美学生开“新冠派对”,比赛谁先感染。这事让东方中国人感到奇葩,不可理喻。此消息是真是假?按西方人的性格是可能的。事实上由于民族性格的不同,其思维习惯、行为方式就不同。我们总是以东方人自己的思维方式去衡量西方人的行为方式,这很容易产生国际战略战术上的误判。“新冠派对”是一种亡命徒心理,况且,西方资本主义意识形态已熏陶了青少年一代代几百年,其私有观念导致的心灵空虚远胜中国。所以“新冠派对”就不奇怪了;所以说,当今中国崇美就是崇尚堕落,以为呢,难道还是崇尚的高尚吗?

  3,又据报:特朗普竞选集会归来,衣衫不整、表情悲伤。又从配图看,特朗普满脸疲惫,独自一人步行过草坪回白宫。发此报道的人与很多人一样,目的是幸灾乐祸。但殊不知,这幅图文却表达出了另一面,亦即东西方人共性的差异。在中国,一个头号人物集会归来返朝,还不前呼后拥?而七十多岁的特朗普衣着、行动竟那么随便,不摆架子,不显官威,竟独自一人步行返朝。

  这三件事,可以体现出中美什么差异?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章