当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

股市决不是社会主义的东西

2020-07-14 14:25:10  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  中国股市最近很火爆,一个重要的原因,恐怕是外资的大量进入吧。但资本是趋利的,外资绝不会来中国做慈善,他们绝不是来中国的送财童子。他们是来割韭菜的。

  听说最近,中国开户的股民人数爆棚。可中国大量并不懂股市的中小股民,如何是外国资本的对手呢。真希望外资不要割的中国股民一片哀嚎。

  股市能够强国富民吗?答案是否定的,不可能。反倒是严重冲击和打击实体工业,搞得人们心乱神迷。

  真希望国家关掉股市。股市只是一种虚拟经济,它并不创造财富,却会制造许多问题。

  如果说好有一比,股市与赌博恐怕并没有实质的区别。说到不好听一点,股市就是一个怪胎,一个社会毒瘤。

  股市与社会主义按劳分配多劳多得的分配原则背道而驰,导致社会上滋生不劳而获,一夜暴富的心理,并滋生一部分股市食利者,股市甚至还会触发犯罪。股市在制造了百万千万亿万富豪的同时,也无时无刻不在制造着更大量的财富丢失者,制造了大量的人间悲剧。这些年,社会上有些人抱着一夜暴富的心里,用房产等做抵押贷款,或者不惜借高利贷投入股市,结果血本无归而跳楼自杀的情况,似乎并不少见。

  股市扭曲了人们的心理,搞乱了人心,也搞坏了人心,刺激了人性的贪婪。赌徒的心理,使得一些人不愿意吃苦,不愿意靠劳动致富。有股市这样一个能够不劳而获,一夜暴富的平台存在,谁还甘愿辛辛苦苦去做工呢。

  股市存在的一夜暴富的暴利现象,颠覆了人们对财富获得的认知,严重冲击实体经济,扰乱实体工业。这些年,人们经常会看到一些实体企业把资金投向股市的消息,好像还有企业把国家支持企业的扶持资金也投入了股市。股市既然能够一夜暴富,谁还愿意去从事吃力而且还有可能不赚钱甚至可能不知哪一天就会倒闭的实体工业呢?这是不是也是今天美国大量实体工业消失,经济虚拟化,全民炒股的原因所在呢?

  也许更重要的是,股市会成为资本大鳄,尤其是外资收割中国老百姓的利器。我虽说说不出外资如何在中国股市进行收割作业,也说不出外资一次能够收割多少财富。但可以肯定,外资的收割是一定的,而且每一次的收割也决不会是一个小数字。

  中国不是号称社会主义吗?社会主义真的不该出现股市这样一个社会怪胎。

  老百姓把钱存在国家银行,支援国家建设,银行贷款给企业,企业回馈银行利息,银行分给老百姓一部分利息收益,这样老百姓能够获得稳定安全的存款收益,又能够安心地做他们该做的工作,也不用在股市担惊受怕,提心吊胆,这样不是很好嘛?这样不是社会资金循环运转最好的模式吗?

  股市为企业融资,制造了大量的亿万富豪,吸引大量的企业削尖了脑袋挤股市,有的为了入世甚至不惜犯罪行贿。国家通过股市制造了富豪,然而可惜的是,股市造福的结果,有些富豪并不感恩国家,也不爱国,他们甚至不愿意不甘心做一个中国人,而是总想着怎么携财富出逃,做外国人。每年外逃的,应该不少吧。

  相信总有一天,社会主义会取消股市。因为毕竟,股市这样一个资本主义怪胎,并不属于社会主义(国家),它不是社会主义该有的东西。

  中国不是劳动力缺乏了吗?取消股市,让并不在少数的股市从业者成为社会财富的创造者,不也是一件大好事吗?

2020.7.13

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章