当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

突出重围,走社会主义经济的大道

2020-07-13 15:41:21  来源: 红歌会网   作者:沉思录
点击:    评论: (查看)

  经济基础决定上层建筑,政治形态是经济基础的延续。在人的一身中,金钱是任何时候我们都绕不过去的一个全命题,一文钱难倒英雄汉,钱不能万能,但没钱万万不能,处于社会这个经济体当中,我们无时无刻不在和钱打交道,经济确实是推动一个国家发展的关键力量,如果没有经济支撑,那么社会主义的大厦也会倾覆,苏联就是因为经济失血过多而休克,从而土崩瓦解。

  没有永远的朋友,只有永远的利益,说明了经济在社会中强大的渗透力,如今国家开放了外资对国计民生产业的所有限制,在金融领域到生产领域、医药行业、文化教育领域等各种领域的全面开放,真的我们做好大硬仗的准备吗?外资不是过来做慈善,人家是来抢夺我们的市场,我们的民营和国营经济能否抵御这波冲击,我们在金融领域真的不需要设置防火墙吗?我们的真的有那么多的经济人才和人家老牌帝国主义做经济斗争,如果我们什么都没准备好,并且所谓的经济学家也是全盘接受西方的经济学,那么我们的社会主义经济将面临前所未有的挑战,之前的合资我们有过血的教训,也有浴血奋战突出重围,但这样的企业毕竟是少数,我们真的是否准备好了全领域的打硬仗的条件?这个真的是我们需要深思的问题,不能做到知己知彼就盲目的开放,那么最终受害的不仅是国家,更加是人民,人民将会处于水深火热之中,一切不以人民利益为最高指导原则的改革都是反动的,是对人民的反攻和倒算,如果外资控制了电力,能否保证人民享受更加低廉的电价和更加优质的服务呢?如果铁路被外资控股了,人民是否能够更低的票价和更好的服务呢?我看未必,外资到中国来寻求市场同时也是来追求利润的,狼来了,我们准备好了猎枪了没有?现在在各个领域的全民开放 ,而不是通过试点的方式,通过民意表决的方式,而是通过几个吃里扒外的所谓的经济学家,这是对人民的不负责,作为一个负责任的大国,对人民负责是最基本的条件,为什么被几个经济砖家给绑架了,再看看官员的财产公示制度迟迟得不到实行,阻力重重,中国的内忧外患如果再得不到及时的解决,如粮食安全问题,现在频发的极端天气,不是几十年一遇的干旱就是洪水肆虐,大自然已经给我们人类敲响了警钟,如何正确的应对就是在考验国家领导人的时刻了。

  中国的28个产业已经被外资控制了21个产业,很多合资的项目结果都成了外资独资,很多民族品牌不是被收购就是被消失,如大宝、中华、青岛啤酒等日化方面的品牌等等,外资对中国的市场垂涎已久,这次全面开放真的会把中国打个措手不及,人家在金融市场浸淫了几百年,我们作为徒弟的要想超越师傅,确实是一个非常大的挑战,并且只有齐心协力的一致对外的情况下,我们才可能有胜算。如今国内裸官现象风行,还有就是国家领导人的子女很多都在西方国家留学,会不会存在安全隐患呢,如今美国在四处猎杀中国的高科技顶尖人才,很多都被死亡,肉体消灭者这种恐怖行径大行其道,外资进入中国市场更是如狼似虎,中国人辛辛苦苦积累的几十年财富,在外资面前很可能就会土崩瓦解,因为很多经济规则都是人家制定的。

  人家吃肉,我们可能连汤都喝不上,现实是非常残酷的,落后就要挨打,现在门槛都拆掉了,我们要和帝国主义做经济方面的斗争,确实困难重重,但中国人的智慧是无穷的,充分发挥民智,不断的查缺补漏,防火墙现在被推倒了,我们需要重新建立一个新的,虽然前路艰辛,但只要国人团结一致,众志成城,在中国的国土内外资不再会为所欲为,因为我们的人民在觉醒,百年屈辱的历史教训,让我们深刻的认识到只有祖国强大了,人民的生产生活才可以得到保障,在西方主导的弱肉强食强者生存的丛林法则中,国人更需要紧密团结,万众一心,将垄断性的外资赶出中国,良性竞争也是适当需要的,鲶鱼效应可以激活我国经济体的活力,死气沉沉没有效率也不是社会主义经济,将发达国家的好的经济管理的模式转化能为我所用的策略,将西方的发达的技术想方设法进行引进,不断的吸收和消化,来壮大社会主义经济基础,机遇和挑战同在,如何应对就取决于我们坚定的态度,是拼死一搏还是接受被奴役的命运,只要是有骨气的中国人都会选择在战场上一件高低,而不是跪舔洋人,屈辱的岁月已经远去,中国人已经站起来了,从此扬眉吐气和挺直腰杆做人是我们行事的准则,不要在跪下去了,自强自立才能乘风破浪,达到胜利的彼岸 ,中国加油,让人民见证历史的时刻到了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章