当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

评《小县城的中年粉红》

2020-07-13 15:36:18  来源: 红歌会网   作者:云台峰上的123
点击:    评论: (查看)

  《小县城的中年粉红:在混吃等死中研究世界局势》的作者显然是推崇精英政治的人,他如果从政,必然失败,因为他脱离群众,看不起底层人民,眼睛只会朝上看,上面的人却不一定看得起他这样的文字走狗,因为他没有根基。

  天下是天下人的天下,天下兴亡,匹夫有责,在共和国体制里,关心时政是公民的义务与权利。统治者不可能一方面希望老百姓不关心政治,只看得到眼前的生活琐碎,一方面又能够响应他们的号召去牺牲去付出,权利与义务必须双向对等。按作者的逻辑,全中国没多少人能骂国足,毕竟他们是目前中国足球踢得最好的一批人。作者都在嘲笑中底层人民谈论政治了,他根本就不懂或者不提倡民主。

  除非有生理缺陷,人都不是傻瓜,既然政治是上层人士与成功人士才能搞的,你们就不要指望中下层人民为上层的政治出力,更别说把自己的子女送上前线,请那些迷信督战队的多看看国民党如何转进台湾。有的人,他们希望,所有的中下层人民都能如同机器人一样服从他们指挥,方便他们任意胡来,当处敌入侵时,中下层人民会站出来为他们冲锋陷阵,为他们家族的富贵保驾护航。人民都有独立思考能力,不会甘当工具人,他们早晚会被人民扫入历史的垃圾堆,现在能享乐就及时享乐吧。

  为如今的红N代打下基础的红一代们大都是那时的失败者,如果不是参加了革命,他们中多数人不会走出大山,默默地就埋在群山间了,没有多少人会记得他们。张立强与那些红一代比,条件算好的了,他只是缺少时势。张立强在自己的底层需要只能有限满足的情况下,转向追求更高层次的需求,这与红一代中小知识分子出身的革命者一个样,如果刘少奇如作者所说活得现实些,他就是一个店员,陈云也许会成为一位在昏暗的灯光前写写算算的账户先生。

  作者这样的人还是自求多福吧!别给自己找麻烦,万一哪天自己底牌被揭开了,怕是不能善终了。现在的事谁说得准!给人当文字走狗始终不是好事。

  综上所述,《小县城的中年粉红:在混吃等死中研究世界局势》的基本思想是反民主与跪舔特权阶层。

  原文地址http://www.myzaker.com/article/5f0a84298e9f0932db43195c/?f=ludashi

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章