当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宁可抗日死:领土和统一,中国不能继续无所作为

2020-07-10 18:50:23  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  今天的中国,几十年韬光养晦,对外软弱妥协退让,结果搞得国家内忧外患四面楚歌,这样的局面,每一个中国人都是不愿意看到的。

  几十年来,中国韬光养晦,对于被侵占的领土岛礁,搁置正义,共同开发,与南海周边国家搞南海宣言和行为准则,维护南海的和平稳定,维持现状,维护边界和平稳定。看起来似乎有理,实在却是不合理至极。人家侵占着你的领土,你还“共同开发”,你还“维持稳定”“维持现状”,是说不过去的。假如我们换位思考一下,如果是中国侵占了印度的领土,侵占了越南菲律宾的岛礁,我们提出“共同开发”,“维持稳定”,“维持现状”,他们会同意你的侵略吗?他们当然不会同意,他们不傻。

  中国作为一个世界大国,领土被侵略者侵占,国家到现在还没有统一。中国也是世界上唯一没有实现国家统一的世界大国,这与中国世界大国的身份极不相称。

  中国领土被外国侵占,国家长期不能统一,在世界上绝对不是一件光荣的事情,绝对与中国的大国身份严重不符,绝对是一件丢人的窝囊的事情,绝对是一件让世界人轻看的事情。

  中国要成为一个在世界上有影响负责任的世界大国,中国仅仅在世界上做善事做好事是远远不够的。在今天这个弱肉强食,强者为王的丛林世界,中国既需要高举反帝反霸的正义大旗,中国亦需要恩威并重。这次世界上严重的肺炎疫情,中国给了全世界以慷慨无私的援助,我们播下的是龙种,收获的却是跳蚤,我们明明是做尽了好事,结果却是不光西方世界一个个与中国为敌,就连一些第三世界国家,也要与中国翻脸捣乱?所以这样,是不是除了它们认为中国好欺负,就是欺负了中国也会忍气吞声,也不会把它们怎么样?还与中国几十年来在世界上树立了一个好好人,大事化小小事化了,别人侵略你了,也是忍气吞声多多少少有关系呢?中国受欺的局面是需要改变的,改变这种局面,中国需要在国际上立威,中国需要让世界知道,中国不会欺负别人,但中国决不会容忍别人欺负。

  领土问题是不能留给后人解决的,这样说,是不负责任的表现,是无能的表现。什么事情都留给后人解决,要今人干什么呢?

  很显然,台湾问题,西部领土被侵占问题,南海岛礁被侵占的问题,中国是一定要解决的。而且,解决这个问题,亦早不宜迟,越早越好,这些问题不能再拖了。

  那么怎么解决呢?靠忍让,靠和平谈判?肯定不行。领土问题靠忍让和和平谈判是不可能解决的。敌人侵占的领土,它不可能会老老实实的归还给你。中国老百姓心里都非常清楚,印度侵占的中国藏南和拉达克,越南、菲律宾等国家侵占的南海领土岛礁,不通过战争是不可能回来的。

  解决问题,中国当然不可能在几个方向同时用兵。台湾问题,藏南和拉达克问题,南海问题,不可能在一夜之间同时解决。那么先解决哪个方向?怎么解决?本人以为,这里不存在谁先谁后的问题,不过,本人更倾向于优先解决被外国侵占的领土问题。解决了被外国侵占的领土问题,有可能迫使台湾和平回归。这是完全可能的。解决上述问题,需要中国审时度势,利用一切可能的机会。外国的挑衅,就是中国解决问题的机会。谁先挑衅,就先解决谁。其实这些年,外国给了中国许多解决问题的机会,但是中国都错过了。坦率讲,这次印度的挑衅,实际也是给中国制造了一次机会。民间有一句俗语,“枪打出头鸟”。它既然要挑衅,中国就应该借机一并收复被其侵占的藏南和拉达克。中国不打则罢,要打,就一定要打疼它,一鼓作气收回被印度侵占的全部中国领土。今天的中国,有这样的能力。与此同时,中国还应该协助巴基斯坦解放克什米尔,帮助锡金人民解放锡金,还锡金给锡金人民。

  印度作为南亚霸权,完全继承了英国殖民者的衣钵,奉行一套对外侵略扩张的政策。对于印度这样的地区霸权,中国除了与之一战,不可能有别的解决问题的途径。站在国际反霸的角度,中国也应该打击印度的嚣张气焰。与其让它经年累月地与中国捣乱,搅得中国西部边境不得安宁,中国不如通过一次战争,彻底解决问题。印度实际就如同一条恶狼,你只有把它打疼了,打怕了,把它打趴下,它才会老实。有学者明确指出过,今天的印度,与世界历史上的印度没有一丝一毫的关系。历史上的印度,主要是包括巴基斯坦和克什米尔等印度河流域地区。今天的印度,历史上从来就不是一个国家,不过是英国殖民者入侵以后,把众多的小国捏合成了一个国家,并且盗用了历史上与它没有任何关系的印度的名称。中国解放被侵占的领土,同时协助巴基斯坦收复克什米尔,帮助锡金人民解放锡金,有可能迫使印度这样一个原本就不是一个国家的多种族、多宗教、多语言、多种姓的国家集合体重新分裂。如果能够这样,搞掉一个地区霸权,对南亚人民,对我们今天这个世界都将是一件天大的好事。

  我们常说,不打无准备之仗。要打,中国当然需要做好一切必要的准备。62年中国在那么极端困难的条件下,都能够把印度打的如同非洲斑马般奔跑,又经过近六十年的发展,中国是完全有能力打好这一仗的。前面说过,解决领土问题,亦早不宜迟,西部方向尤其如此。印度不是在不断向前线增兵了吗?不是向俄罗斯欧洲以色列美国购买了大量的先进武器吗?中国要打,就要趁它还没有全部掌握,先发制人,以迅雷不及掩耳之势,摧毁它的全部有生力量。为了战争主动,我们必须要打第一枪,先发制人。如果它胆敢向中国内地发射导弹,中国就毫不犹豫地轰炸新德里。

  中国公知有一个说法,就是中国不打第一枪。这种说法貌似有理,实则荒唐透顶。人家侵占了你的领土,闯到了你的家里胡作非为,骑在你的脖子上拉屎拉尿,你还讲什么不打第一枪,他们难道不是早打了第一枪?我们凭什么还不能反击?这能够站住脚吗?

  中国公知还有一个说法,等到将来中国成为世界强国了,再解决这些问题。他们担心战争会破坏中国的发展机遇。问题是,你怕破坏,人家为什么就不怕呢,难道说,你要发展,人家就不要发展,你强大了,人家就不会强大,绝对强过人家的可能性是没有的。战争也许会对国家的发展产生一些影响,但是同时,战争将能够使全国人民更加团结起来,万众一心,从而刺激中国人民的发展潜能,使中国发展的更快更好。同时,中国反侵略战争的正义效应还将可能加快中国走向世界舞台的中心。2020.7.10

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章