当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

钱昌明:美国的“制裁”还能吓唬谁? ——评新、老帝国主义在香港的失败

2020-07-06 17:24:31  来源: 红歌会网   作者:钱昌明
点击:    评论: (查看)

  中国这边颁布、实施“香港国安法”;美国那边却要对中国进行“制裁”。

  何谓“制裁”? 不就是美国手中用以吓唬人的一根“狼牙棒”!无非就是从经济上给人以打击。然而,被“制裁”者,只要摆脱“殖民奴性”,发扬“独立自主、自力更生”精神,必能战胜霸权“制裁”的“烂招”。

  美帝推行霸权,不外乎就是“三步曲”:一是哃吓、讹诈;二是军事重压;三是以“制裁”告终。

  人们只要不信邪、不怕压,敢于“顶”住,当它宣布要对你实行“制裁”之日,其实恰恰就是它的失败之时。

  1949年,美帝国主义帮助蒋介石打内战、镇压中国革命失败,眼看再也左右不了中国;没奈何,只得打心底里“敌视”新中国,长时期对它实施“制裁”、“封锁”。1959年古巴革命胜利,其后美帝国主义组织了“猪湾”武装入侵失败,没奈何,又对它实行全面经济“制裁”、“封锁”,至今仍不放松。如今,美国对朝鲜,对伊朗,对委内瑞拉,对叙利亚,对俄国,对中国,对凡它所不满意——即不能遂其所愿的国家,从未停止过“制裁”。

  从理论上讲,在当今世界,霸权主义的“制裁”、“封锁”能起到一些“损人不利己”的作用,会对被“制裁”国家制造一些困难;然而,就其最终结果而言,对任何一个有民族气节的国家,“屁用也没有”!历史已经证明,没有一个国家是因为受美国的“制裁”而垮台的。相反,倒有因受“制裁”、“封锁”而激发其内在潜力,反而强大起来的国家。

  中国人民有志气!就在美帝国主义决心要与中国人民长期为敌,要对新中国进行“制裁”、“封锁”前夕,毛主席掷下了一句铿锵有力的话:

  “封锁吧,封锁十年八年,中国的一切问题都解决了。”(毛泽东:《别了司徒雷登》)

  历史证明,中国并没有在美帝国主义的“制裁”与“封锁”下垮台,反而是愤而崛起。仅仅经过50、60年代,中国就成了具有完备工业体系、拥有“两弹一星”和核潜艇——世上屈指可数的大国!

  朝鲜也是一个长期遭受美国“制裁”与“封锁”的国家。然而,半个多世纪来,两千多万人口的朝鲜,照样掌握了导弹、核武器,照样独自对抗着这不可一世的“超级大国”,照样不亢不卑与特朗普平起平坐地进行谈判,照样让霸权主义对它无可奈何。

  古巴堪称是美国霸权主义的“眼中钉”、“肉中刺”,美国对古巴,可谓用尽手段,必欲除之而后快。仅中情局策划对卡斯特罗的暗杀就高达638次之多!结果怎么样? 时隔60多年,还不是照样屹立在美国的“东窗”——加勒比海北部的海岛上。古巴人民单凭78.3岁的平均寿命和99%的识字率,已让古巴达到了“人类发展指数”的极高水平。

  历史证明,不仅中国未被美国的“制裁”、“封锁”所压倒,即使像朝鲜、古巴这样的小国,也并未被美国的长期“制裁”、“封锁”所摧垮。可见,一个国家的存亡、强弱,决定性的因素在内而不在外。

  1842年腐败的清政府丢失了香港,引来百年国耻。1949年毛主席、共产党领导中国革命取得胜利,古老的中国得以浴火重生。从此,中国人民站立起来了!随着中华民族自立于世界民族之林,1997年香港回归祖国,顺理成章、理所当然。

  然而,“树欲静而风不止”。新、老帝国主义始终不甘心它们在中国的失败,无时无刻不在妄想夺回它们在亚洲失去的“天堂”。它们趁当年毛主席离世之机,在香港回归时百般刁难,埋下了不少“定时炸弹”。长期来,正是这些“定时炸弹”的障碍,导致《基本法》第23条始终未能落实;导致“港独”乱港势力的不断坐大,导致把香港变成了反华——颠覆中华人民共和国的前哨阵地。去年香港发生“修例风波”以来的不堪局势,已足以说明问题。

  如今,党中央终于不再容忍了,这才有了“香港国安法”的出台。香港是中国的香港,全国人大为维护国家的统一和领土完整,出台安全法案,是任何一个主权国家的固有权利,名正言顺。只要自身立场坚定,这是谁也反对不了的。

  早已衰败不堪的老牌殖民帝国——英国,不自量力,却还在做当年“日不落帝国”的美梦。在美国霸权主义的唆使下,它居然笼络了27国在联合国44届人权理事会上发难,反对中国推行“香港国安法”。原以为可以对中国施加压力,殊不知,却遭到以古巴为首的53国的反对,力挺中国,仅落了个自讨没趣。

  没奈何,美国霸权主义还会联合西方势力,对中国进行“制裁”与“封锁”。但这又能怎样呢? 不过是新、老帝国主义宣告自身失败的又一个“烂招”罢了。对此,日前外交部发言人赵立坚已作出了明确回答:

  “中国不是吓大的”!面对“制裁”、“封锁”等美方有关错误行径,“中方将采取必要反制措施,坚定维护自身国家利益”。

  香港“特首”林郑月娥也表示,“制裁”对香港的影响非常小,“有需要的时候我相信国家也会采取反制措施”。

  美国霸权主义挥舞的“狼牙棒”失效了,它吓唬不了站起来了的中国人民!眼看“香港国安法”的实施,曾经嚣张一时的“港独”组织已告解散,“乱港”分子正在作鸟兽散。

  俱住矣,无可奈何花落去!乱局止,香港将越来越美好。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章