当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

也让美国尝尝制裁的滋味

2020-07-04 17:37:37  来源: 红歌会网   作者:雪中芽
点击:    评论: (查看)

  6月29日,中国外交部发言人赵立坚在回答记者提问时宣布:香港国家安全立法问题纯属中国内政,任何外国对此无权干涉。中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。美方通过所谓制裁阻挠中方推进香港国家安全立法的图谋绝不会得逞。针对美方上述错误行径,中方决定对在涉港问题上表现恶劣的美方人员实施签证限制。

  记者会后,香港明报发出紧急报导说:中国政府正式宣布,从今天开始,重磅制裁那些“对香港极不友好的、肆意抹黑香港的美国政客、团体以及政治势力。”这一报导引起全世界舆论的关注,德国的德新社说:它如同重磅炸弹,把整个世界炸得目瞪口呆。法国的法新社则说:这是史无前例的,北京的举动吓坏了所有的人。以往都是美国制裁别人,这次美国被别人制裁,这引起了世界巨大的关注。根据瑞士“全世界媒体中心”统计,全世界最主要的15家通讯社、76家报刊和114家广播电台和电视台都进行的及时报导。

  对于中国政府为何在此时做出如此重大外交决定,赵立坚解释说:此项决定主要是针对美国方面的一些人和一些势力的不友好举动。对于这些政客和政治势力,中国政府绝对不会进行姑息。为了打击邪恶,弘扬正气,还清平世界以公正,中国政府决定,从今天开始,对那些在香港问题上表现极其恶劣的美国政客和美国势力,进行全方位的制裁。制裁的第一步,首先对这些美国的恶势力实施签证限制。换句话说,绝对不充许他们跨进中国大地一步,包括香港和澳门。以后再视情况决定是不是进一步推出后续的制裁措施。

  曾几何时,我们忍辱负重,呑下了许多苦果:1993年的银河号事件、1995年的台海危机、1999年的驻南联盟大使馆被炸、2001年的南海撞机2008年汶川大地震的背向捅刀子,等等。这些屈辱我们牢记心头。现在我们强大了,有力量对这些猖狂的反华势力以反击了。

  美国凭借其强大的国力,在全世界实行霸权主义政策,顺我者昌,逆我者亡,一不顺眼,就制裁大棒侍候。天下苦其久矣。也正因此,中国宣布对美国的反动势力进行制裁这才引起了全世界舆论的关注。这一事实说明,对美国的霸权主义,我们只能针锋相对,才能使他们认识到当今世界正在发生的巨大变化。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章