当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杨百胜:资本都是血腥的

2020-06-30 17:41:10  来源: 红歌会网   作者:杨百胜
点击:    评论: (查看)

  看了一下网上对王振华侵犯幼女案的争论,突然理解了一个事实,刑诉法虽然总在说保障人权,律师虽然总强调保护委托人代理人权益,但是他们都避而不谈的一点是,实际上资本主义的司法制度,其实是“谁钱多谁的权益就能更好保障”,王振华给了陈有西律师费一千二百万,陈有西拼了老命也要给他无罪辩护,而控方没有办法出一千二百万请顶级律师团队,只能靠检察院的检察官拿着基本工资打这官司。推而广之,民事诉讼刑事诉讼很多案子都会有这种情况,实际上就是有钱人对穷人的剥削,有钱人可以更好的玩弄法律,没钱人只能干瞪眼。而且这剥削是有法律根据的,是有冠冕堂皇的“人权”做借口的剥削。

  什么方法能捍卫公正?很简单,国家出钱或者定价请律师,或者有钱一方的律师费分一半给穷人一方请律师,两边质量一样就能保障公正,但是这样,律师群体肯定不干,因为这就赚不到钱了——那么请问,他们的目的是为了保障公平吗?他们不过是打着人权的幌子心安理得的赚钱。

  所以说,法律是有阶级性的啊,统治阶级制定的法律优先服务于统治阶级自己,在阶级社会里,一切事物包括法律在内都打上了阶级的烙印,体现了特定阶级的意志。马克思主义的基本原理说的很清楚:经济基础决定上层建筑,上层建筑为经济基础服务,法律作为上层建筑当然要为经济基础服务啊,现在经济基础掌握在资本家和有钱人手里,法律就成为他们的保护神了。

  我并不觉得现在的律师制度会有改变,起码在合适的制度被发现以前,现在的制度依然是最能为民众理解的,并且是为现在的中国特色社会主义法治体系(比起社会主义,更接近资本主义)所接受的,但是有些“大法党”又当又立的嘴脸太难看了,又想拿钱,又想占领道德制高点,还要骂两句群众没文化,群众文化可能不如一些人,但是起码有朴素道德。

  这些律师和公知,不仅都要吃饭,而且还要吃好饭,就只能依靠资本家和有钱人了,为他们服务才能拿到高额律师费啊,所以只能站在他们一边,为其辩护,而不可能讲什么道德良心的。现在这个社会就是这样的。

  一个贫富差距极大的社会是没有公平正义可言的,问题只会越来越严重,有钱人杀人放火,无恶不作,只要出得起钱,也能够续命,而且还会活得好好的。美国警察乱杀黑人,就是杀了白杀,就像杀死小鸡一样。

  现在社会上的人们已经被金钱俘虏了,成了金钱的奴隶,不可自拔,将来有朝一日,总有一天资本家就会上台,共产党下台,他们就会大肆屠杀共产党人和革命群众,到那时就将是一场血雨腥风,人间炼狱了。马克思不是讲过,资本家都是血腥的吗?“资本来到世间,从头到脚,每个毛孔都滴着血和肮脏的东西”。“资本是死劳动,像吸血鬼一样,必须吸收活的劳动,方才活得起来,并且吸收得愈多,它的活力就愈是大”。“一旦有适当的利润,资本就胆大起来。如果有10%的利润,它就保证到处被利用;有20%的利润,它就活跃起来;有50%的利润,它就铤而走险;为了100%的利润,它就敢践踏一切人间法律;有300%的利润,它就敢犯冒绞首的危险。如果动乱和纷争能带来利润,它就会鼓励动乱和纷争。”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章