当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

从《沙家浜》里能看到川建国的影子

2020-06-30 17:32:49  来源: 红歌会网   作者:yst为了信仰
点击:    评论: (查看)

  关心国内外大事的网友一定都知道美国总统特朗普还有一个中国名字——川建国。据媒体报道,昨天特朗普已经通过媒体申明,他不是中国网友所说的那个川建国同志。

  此次特朗普亲自出马参与此事,肯定会引起世界对“川建国”事件的重视。在我看来,其实这一事件并不是什么大事,也就是中国网友开个玩笑而已。“川建国”就是中国网友给特朗普起了一个绰号。

  众所周知,但凡有人被别人送了绰号,而这个绰号又被大家承认,其内涵一是大家那是拿他开玩笑,二是这个绰号象帽子一样,戴在他的头上还很合适。

  还有一点需要说明,那就是送人绰号只有一些轻视的意思,但并没有很强的敌意。

  按理说现在中美两国的关系是对抗大于合作,中国网友对美国总统的态度应该是敌意浓浓。可是,为什么还一个劲的开玩笑呢?要很清楚的说明这一问题,只要我们再看看《沙家浜》的智斗一场戏,就会明白是怎么一回事了。《沙家浜》智斗一场戏里有三个角色,一个是阿庆嫂,再一个是胡司令,还有一个就是刁德一。阿庆嫂就是我们的代表,胡司令就是特朗普,而刁德一就是蓬佩奥。

  胡司令虽然是刁德一的领导,但他是可以被我们利用的。所以,阿庆嫂对他并没有表现出很强的敌意。而我们对蓬佩奥这个刁德一呢?那可是仇视、愤怒、敌意十足了,因为他是我们最恶毒的敌人。情报头子出身,也就是人们常说的狗特务。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章