当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

新民主主义革命与社会主义革命时间的比较

2020-06-30 17:32:15  来源: 红歌会网   作者:昝吉锋
点击:    评论: (查看)

  新民主主义革命1919开始到1949年结束长达整整30年的时间。也就是半个甲子,冥冥之中如有天数。回首这30年的,从中国共产党1921年建立独立领导中国革命到1949年,也就是28年的时间。其中的1919年到1921年则是促成了中国共产党的诞生。

  我们展望从1921年到1949年这28年的时间, 中国的革命是多么的艰辛呀。根据马克思主义原理,马克思主义认为工人阶级是革命最坚决最彻底的阶级,所以中国共产党认为革命从工人运动下手。

  期间我们也可以叙述出许多著名的工人运动如二七大罢工,省港工人大罢工。安源路矿工人大罢工。期间结果我们熟悉的工人运动的杰出领袖林祥谦施洋被反动军阀吴佩孚给屠杀了。

  后来北伐的兴起,湖南农民运动高涨,当时共产党员的武装仅有工人有纠察队与农民自卫队。

  由于没有抓住枪杆子军队这个最主要的工具。与武装到牙齿的敌人进行斗争。所以遭到了四一二反革命的大屠杀。中国共产党遭受了灭顶之灾,由56,000名共产党员变成了1万名。

  一个叫许克祥的小军阀,只用一个团的兵力,就扑灭了湖南农民运动的熊熊大火。毛主席曾经深入的思考这个问题。革命没有自己的军队是不成的。

  在探索革命的道路中,开始中国共产党没有找到阶级斗争最主要的工具。而找到阶级斗争最主要工具是一个漫长的过程。从1921年算起就是6年的时间。如果从1919年算起就是8年的时间。

  1927年毛主席提出了枪杆子里出政权的著名论断。也就有了中国历史上的八一南昌起义,也就有了秋收起义,也就有了百色起义,有了彭德怀领导的平江起义,彭湃领导的海陆丰起义-----。也就是说历时8年或者是6年的时间,中国共产党意识到了强军队的极端重要性,并用军队作为阶级斗争最主要的组织形式。

  中国的社会主义革命是从1949年开始的,中国社会主义革命的第1步就是对资本官僚资本主义的企业没收收买,对资本家企业进行改制。对地主的土地要进行没收。

  这里专门说一下地主。地主占有的是土地,土地是什么?土地是人穷人的命根儿。所以地主一把抓住的就是农民的就是农民的命根。地主是好是坏,一目了然。1956年本以为可以进行社会主义的建设了。但是社会主义革命是极其漫长的过程。不是7年的社会主义改造就能够成功的。后来毛主席从东欧一些社会主义国家的变质。以及苏联变成一个修正主义的国家,提出了继续革命理论。文革大批判,是马克思主义的一个巅峰。伟人站在非常的高度发动了革命大批判,如批判武训传,批判孔丘,宋江,不断的提高人民的思想认识,毛主席发动的是意识形态的革命。

  毛主席在有生之年,不断的进社会主义革命的艰辛探索。但是伟人辞世之后,中国的公有制企业却遭到了精英汉奸的疯狂的私有化狂潮。他们看到的就是国企的巨大财富。财富意味着权力。

  为了毁掉社会主义国家的国营企业,中国的资改精英花尽脑筋,几十年来不断的欺骗中国人民。几十年了他们终于如愿以偿。现在中国的公有制企业已所剩无几。国企工人有4000万下岗,你说国企还剩多少呢?该有多少的公有制企业垮台呀?

  中国人民与资改汉奸卖国贼的较量,几十年来就是围绕着公有制企业展开的,这是斗争的焦点。这一点这恰恰说明了公有制企业对社会主义革命最至关重要的作用。

  中国的农村号称8亿农民,这么广袤的中国农村大地,仅仅有零星的几个公有制性质的集体企业在。许多的共产党员也变质了。如果中国遍地都是资本主义企业,那么毫无疑问这就是一个资本主义国家,那么中华人民共和国也就改变了颜色。

  现在的中国和1927年的中国有可比性了。1927年大革命失败了。共产党员几乎被杀光。大革命初期,共产党员面对强大的敌人。没有找到最主要的阶级斗争的形式。只是用工人运动,包括工人纠察队,农民自卫队。这些都不是正规的军队。与敌人的较量,当然也就失败了。

  目前中国的公有制企业。因为革命理论革命实践上的不成熟。农村中的集体企业被三下五除二1984年就基本上全部给解除了。现在许多中国人竟然不知道集体经济为何物了。城市中的国营企业精英瓦解了30多年。也给破坏的差不多了。公有制企业在理论和实践上的不丰富。导致了目前社会主义革命的失利。

  从1949年到2019年整整70年的时间。到今年就是71年的时间,我相信再等9年的时间。中国人民一定会明白,公有制企业对社会主义革命举足轻重的作用会成为全民共识。而不仅仅存在于少数的热爱社会主义的网友之中。

  8年对80年。他们之间存在这个一个1:10的关系。也就是说社会主义革命,很可能要持续到300年左右的时间。它有一个很明显的特征,就是毛泽东思想武装下的公有制企业威力无比。可是现在的中国,我们几乎连这个企业的影子还没有发现呢。目前中国人民只是近乎疯狂地热爱毛主席,怀念毛泽东时代,这是个好现象。所以说毛泽东思想武装下的公有制企业尚处萌芽阶段。社会主义革命仅仅刚刚开始而已。

  中国共产党独立领导的新民主主义革命的时间是28年。短促激烈是其特征。是人民军队通过激烈武装斗争的形式来完成的,2800万先烈牺牲。而社会主义革命不是用那么剧烈的方式来运行。很长时间有许多人都怀疑阶级斗争是否存在,阶级斗争是否应该为纲?当然现在问题相当明确了,因为目前社会主义在中国遭到重创,社会主义革命与新民主主义革命相比。简直是一个阴一个阳。

  中华民族是一个注重总结历史经验的民族,牢记新民主主义革命史。能够给我们带来长时间的和平。避免和别的国家一样陷入长久的战乱。有的人不明白,世界很乱,为什么中国不乱,其实就是因为革命先烈太多的牺牲为你挡了枪子儿。新民主主义革命史还是我们社会主义革命的一盏指路明灯,里面有太多的宝藏。

  陈独秀与李德违背毛主席的革命路线,形成了右倾与左倾错误是共产党初期内部的斗争。日本帝国主义与美帝国主义与中国共产党的斗争是与外部敌人的斗争。社会主义革命刚刚开头,汉奸内鬼尚未清除呢,故此说,社会主义革命胜利还远呢。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章