当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

从特朗普抹黑中国说起

2020-06-29 18:18:53  来源: 红歌会网   作者:赵增武(西安市委政研室)
点击:    评论: (查看)

  肆虐全球的新冠病毒,简直把世界搅得一塌糊涂!

  自去年底它在武汉初露锋芒之后,又以不可阻挡之势迅速席卷中华大地。好在党和政府秉持“人民至上、生命至上”的理念,果断采取“应收尽收、应治尽治”的措施,动员全国力量驰援湖北和武汉,捐物资、建方舱,抗疫情、救苍生,写出了惊天地、泣鬼神的动人篇章!在通过“封路、封村、封城”等措施使国内疫情得到基本控制之后,又以博大的国际情怀救援欧洲、美洲和非洲,彰显了中国的大国地位与责任担当。

  我国抗疫的成功,以无可辩驳的事实,再一次证明了一个伟大的真理——只有共产党才能救中国!只有社会主义才能救中国!只有公有制才能救中国!

  反观大洋彼岸那个号称全球最强的美利坚,抗疫形势却糟得一塌糊涂。特朗普总统不仅顽固抵制“戴口罩”,还别出心裁地诱导国民去喝“消毒水”。他上心的只是“连选连任”,在意的惟有“复工复产”。他宁可忙里偷闲去打“高尔夫”,也绝不在抗疫上面下功夫。因而导致美国感染人数世界第一,死亡人数全球领先!

  然而,缺乏起码责任感的特朗普非但从不反思己过,反而频频污蔑、抹黑中国,企图通过“甩锅”甩掉个人责任,甩掉大国担当!他一会转移国际视线,谎称“新冠病毒起源与武汉”,一会儿又无理指责中国政府“隐瞒疫情”;一会儿伙同加拿大栽赃孟晚舟,一会儿又派出军舰、军机频繁游弋南海与台海。简直忙的不亦乐乎!更有甚者,他在举国爆发反对种族主义暴乱的情势下,依然绞尽脑汁,煽动西方国家向中国去“索赔”!

  无数事实证明:特朗普的确“不靠谱”!

  如此一个荒诞不经、毫无信用的大国总统,其德行、其风范,简直连个村长都不如。

  他最终会将美国引向何方呢?全世界人民将拭目以待!

  2020年6月25日凌晨

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章