当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

见势不妙,特朗普要溜了

2020-06-29 18:22:50  来源: 今日头条   作者:雪岛
点击:    评论: (查看)

  2020本是一串充满爱意的数字,让人们对世界充满了期待。

  然而,谁都不会想到,肆虐的新冠病毒仅用了半年的时间,就将地球折磨得不成样子:

  不少国家陷入经济危机,个别地区出现政局动荡,一些政客们为选票不惜采取短视行为,吵成一团。

  从疫情最初到现在,已经过去快6个月了,仍然没有减缓扩散的迹像,似乎人人都陷入了未知的恐慌,未来的不确定性竟成了当前唯一的确定性。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学最新数据,截至北京时间6月28日17时55分,全球新冠肺炎确诊病例超过1000万例,死亡病例超49万例。

  这是一个比悲伤更悲伤的数字,也是人类面临的一场共同劫难。

  就在这个关键时刻,世界疫情最重的美国,却是另外一番景象。

  作为政治心脏的华盛顿,重心却似乎并不在疫情上。

  在国会山,民主党人和共和党人忙着就警察改革法案相互斗法。

  在白宫,特朗普正在准备调集国民警卫队保护华盛顿的纪念雕塑。

  在美国新增病例再创新高的那一天,他甚至没在白宫,而是住进了弗吉尼亚州他名下一家高尔夫球俱乐部。

  尽管特朗普仍然在向外界展现一个硬汉的形象,古铜色的面容,会单手端水杯,在公共场合拒绝戴口罩。然而,这只是他的外表,实际上,自称”最懂病毒“的他已经失去了战胜疫情的信心和兴趣,内心充满了恐惧。

  最近,两条不起眼的消息透露出重要的内容。

  一条是,特朗普似乎准备不再理会仍在肆虐的新冠大流行。

  他竟然没有出席白宫应对新冠疫情工作组两个多月以来的第一场会议,并且让这场会议去白宫以外的地方举行。

  这条消息的内涵太丰富了。

  要知道,尽管彭斯是美国抗击疫情的总指挥,但是特朗普一直在亲自抓这项工作。

  他多次自夸自己是这方面的专家,绞尽脑汁,为美国民众想出了各种奇葩的防治新冠病毒的“偏方”,而且还宣称自己也在试用这些”偏方“。

  然而,搞笑的是,特朗普竟然会在退出自己最钟情的白宫疫情发布会后,又缺席了白宫应对新冠疫情工作组会议。

  而且这么重要的会议,竟然被安排在白宫以外举行。

  这说明什么?非常可能的原因是:特朗普已经发现,美国不可能在大选前战胜疫情,他要溜了,立即离开这个是非之地,以免影响他的连任。

  这里,我们可以大胆地预料一下,特朗普很可能要把对美国疫情领导不力的锅甩向新的方向——美国疫情总指挥、副总统彭斯。

  丢车保帅,这是他目前唯一能做的事了。

  另外一条消息是,保护总统免于感染新冠的措施大大加强了。

  特朗普一直在抨击竞选对手拜登的健康问题,嘲笑他是“嗜睡乔”,但是如今他越来越担心如果自己感染新冠会怎么样,并加强了对自己的保护措施。

  每当特朗普抵达疫情肆虐的地区,安全和医疗人员都会提前检查总统要进入的每一个场所,看是否有潜在的感染区。

  总统专属的卫生间会在他抵达之前进行擦拭和消毒。工作人员还密切检查所有将与总统接触的人,确保他们接受了病毒检测。

  即使有如此严密的保护措施,也无法阻止病毒入侵美国的最高权力核心。

  最近又有一名白宫工作人员新冠检测呈阳性,这已经是第三名白宫感染者。这是一名经济部门高级官员,本月曾与特朗普在玫瑰园会面。

  这条消息说明,尽管特朗普表面上对疫情轻描淡写,实际上内心已经充满了恐惧,生怕自己被感染上。

  问题是,他有条件采取最严密的防护措施,不戴口罩也可能不会被感染。相信他不必戴口罩鬼话的民众怎么办?

  不过,这已经不是他目前要考虑的事了。

  特朗普26日在白宫展示旨在保护美国公共纪念物的行政令

  特朗普又发现了新的“自己最擅长”的工作。

  他已经不再把焦点放在疫情上,而是瞄准了一个他更”熟悉“的领域:对有争议的推倒雕像运动发动一场“战争”。

  原来总统没有时间参加疫情工作会议的原因是他正在白宫里发推特,谴责抗议者拆毁雕像的行为。

  特朗普发推特说:“我刚刚签署了一份非常有力的行政令,保护美国的纪念碑、纪念物和雕像——与最近的暴力犯罪作斗争。”

  他还在推特上连发15张通缉令。

  这15张通缉令分别对应涉嫌破坏华盛顿特区雕像的抗议示威者。通缉令称,美国公园警察正在与FBI合作,以确认和搜寻这些因“破坏联邦财产及其他罪行”被通缉的嫌疑犯。通缉令图片的下方还有举报热线。

  有网友指出,特朗普贴出的所谓通缉令上主要都是黑色和棕色人种的抗议者。↓

  还有网友提醒特朗普多关注下美国严峻的疫情↓

  “如果你像关心雕像一样关心检测就好了”

  “128099人死了,这是你要做的”

  然而,特朗普却不这么认为,最近他签署了他口中的“非常强有力”的行政命令, “我刚刚有幸签署了一项非常强有力的行政命令,保护美国的纪念碑、纪念馆和雕像,并打击最近的暴力犯罪行为。对那些针对我们伟大国家的不法行为判处长期监禁!”

  看来,特朗普是决意要确保“法律和秩序”得到维护了。

  别看他在当总统之前没有从过政,但是就象经商一样,他有敏感的嗅觉,能够嗅到危险的气味。

  在美国疫情已经明显不可控的情况下,他知道如果继续把主要精力放在防疫上,他会输得很惨。

  因此,他是下定决心要溜了。

  那些抗议的人群,大部分是支持拜登的民众,也是最容易感染新冠病毒的人群。

  如今,他用实际行动表明,已经放弃了用总统的权力来保护这些民众,而是去保护美国的纪念碑、纪念馆和雕像。

  似乎这些纪念碑、纪念馆和雕像比民众的生命更值得保护。

  他美其名曰:维护美国的“法律和秩序”。

  只是他可以溜掉,民众却是”无处可逃“。他可以躲在严密的保护措施之下,民众却只能暴露在凶恶的病毒面前。

  在严重的疫情面前,生存还是毁灭,这是民众必须要面对的问题。

  而他们的大统领需要面对的问题是:滚蛋还是留任。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章