当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭传志:华为如果倒下,多少人会被钉上耻辱柱?

2020-06-28 18:06:05  来源: 红歌会网   作者:郭传志
点击:    评论: (查看)

  提要:1,对任何国家来说,凡行业尖端技术或产品,都是国之重器,不只是企业之事,更是国家之事,政府应尽力支持研发、应用、推广及保护,利用本国市场加以培育,使技术和产品趋向成熟;

  2,任何国家的行业标杆企业,不管民营还是国有,政府都应积极呵护,利用本国市场加以培育,以形成国际竞争力,决不许国外势力渗透、吞并或扼杀。向外国资产阶级出卖本国标杆企业,是叛国行为;

  3,当民族企业遭受外来势力极力绞杀时,企业之间的竞争就上升为国家力量的角逐,这时,国家意志要及时体现,运用国内外各种资源,设法保护本国企业,这是国家应有责任。逃避这种责任,就是身在其位不谋其责。

  华为如果倒下,多少人会被钉上耻辱柱?

  华为是中国高科技的旗帜,是中国民族企业的榜样,是第三世界冲破西方技术封锁的开拓者。华为精神,激励着亿万中华儿女奋发有为!

  华为的成就,让那些通过房地产掠夺人民又转身投靠帝国主义的富豪们自惭形秽;同时也狠狠地抽了那些“造不如买,买不如租”洋奴们的耳光。什么“市场换技术”?什么“引进战略投资者”?什么“开放倒逼改革”?统统都是奴颜媚骨,毫无民族气节的混账逻辑!

  十年前,人们提起华为就充满着敬意;

  十年后,美国的精英们谈起华为却充满着敌意。

  华为的迅速崛起,令美国的科技霸权朝不保夕。在美国政客眼里,华为5G与海思芯片,将在通信与半导体这两个领域同时颠覆美国科技霸权,阻止“美国再次伟大”,这是帝国主义所不能容忍的。他们率先破坏国际贸易秩序和市场规则,不惜采取劫匪手段扣押人质,甚至集举国之力封杀华为,欲置华为于死地。而中国的公知精英们,在华为、中兴等公司遭遇生死时刻,仍沉浸在全球化、“中美国”的迷雾之中,热衷于进口美国农产品,无视群狼环伺下的严酷现实。

  为了遏制华为5G技术的先机优势,美国态度非常坚决:你有几个备胎,就打爆你几个备胎,一直打到华为再也无法运转为止。他们就是要在华为5G还没有形成产业上的全面胜出时加以扼杀,同时,要把刚刚崭露头角的海思芯片直接扼杀掉,废掉中国高端芯片,使华为5G技术失去自有芯片支持。现在,美国迫使全世界所有的国家和企业站队,迫使他们二选一:要么选择中国,继续与华为进行5G合作;要么选择美国,抛弃华为5G订单,一起扼杀中国高科技企业,让中国2025科技计划流产。迫于美国压力,加拿大、英国、澳大利亚、日本、韩国、新加坡,纷纷站队;进入6月份,法国态度也来了180度的大转变;骑墙派也纷纷作出表态,就连向来被称做反美斗士的杜特尔特总统也见风转舵,毫不迟疑地站队帝国主义阵营;数度接受中国支援的意大利,竟然以向中国索赔的方式站队美国。

  中国在如此倾力支援各国抗疫的情况下,反而得到这种结果,值得国人深思!所谓弱国无外交。问题是,当今的中国弱吗?如果说,中国缺乏外交政治的远见,继续逆来顺受,中国强吗?回想起银河号事件、南联盟事件、海南撞机等事件,中国强在哪里?今天,中国联通与诺基亚合作,京东与高通合作,台积电和中芯公司被要挟,中国的每一个退让,都进一步强化了美国对中国的打击,并且其分化势力已经深入到中国内地。

  2019年4月,在白宫5G网络发展记者会后,特朗普表示:“5G竞赛是一场美国必须要赢得的比赛,这是我们一定会赢的竞赛”。在美国5G全面落后于中国的情况下,特朗普作出如此表态,表明了他们动用行政力量遏制华为的决心。

  2020年6月24日,美国商务部长威尔伯罗斯称:美国封杀华为的新规已无漏洞可钻,已经遏制住了任何企图逃避制裁的尝试。并重审将严格落实这项规定。众所周知,美国的“这项”规定,目的就是置华为海思芯片于死地。

  对于中国来说,华为5G技术就是国之重器,是中国在21世纪获得科技先机的绝好机会,中国只要把握住这一先机,巩固好这一基础,就会形成信息产业领域对美全面胜出的势头。为了达到这一目标,中国整体国力的及时跟进和国家意志的坚决捍卫,就显得尤其重要。可以这样说,中国政府支持华为的决心有多大,华为的5G就能够走多远。

  然而,现在华为5G布局正在经受严峻考验;几个月后,华为高端芯片将失去退路。迫于美国打压,华为不得不组团赴欧盟逐个地对客户进行安抚,这表明,欧洲各国已经感受到变数的存在。对欧洲的客户们来说,他们至今没有感受到来自中国政府层面的有力支持信号,欧洲国家渴望中国能够传递这样的信号。当初,欧盟各国支持华为5G,斗争的形势尚不明朗。他们认同华为的前提,是同时认同一个已经强大起来的中国。他们想当然地认为中国是能够在世界范围内捍卫华为的利益的。如果中国力量无法捍卫它的企业在世界各地的正常业务与利益,那么,华为的前景就是不确定的。而帝国主义在全球范围内打击中国企业,破坏中国企业在国外的建设项目及协议并且频频得手的事实使他们惊醒,这个世界,依然是那个弱肉强食的世界。他们已经意识到了斗争的残酷性。如果说,中国拥有强大的经济、军事实力,但当这种实力,还不能同时转化为政治上的实力,还无法捍卫中国企业走向世界时的利益时,他们怎能不担心华为的未来呢?对于这一点,各国的政治家们心里都是清楚的,这就是他们纷纷站队美国的最现实的理由。

  我们没有理由对他们加以指责;也不难理解,为什么欧盟各国在华为5G协议上出尔反尔,左右摇摆。欧洲乃至世界,急需中国政府予他们一个支持华为、支持中国的能够抗衡帝国主义,显示中国综合实力的理由。但是,时间已经过去许多,他们至今没有看到中国方面任何实质性的回应;外交部多次声言“决不坐视不管”,更多的只是被人们看作一种外交辞令。对于这样的外交辞令或者口头抗议,世界人民太熟悉不过的了。

  现在,我们已经知道,台积电已经无法抗衡,中芯国际也难以顶住压力。这怪不得中芯国际,因为这是国家层面的较量。当人们责备中兴公司交付巨额赔款、向美国政府屈膝时,他们有没有想过,这难道仅仅是一家企业的耻辱?现在,所有关于华为的“好消息”,都是战术层面的,夸张了的,许多甚至是掩盖危机、回避矛盾的。企业层面上的较量,华为其实已经胜出;而国家层面的较量,我们一直在后退,直至逼进墙角。现在的形势就是,如果没有国家层面上的有力反击,华为将面临法国阿尔斯通,日本半导体那样的危险。

  美国顷举国之力扼杀华为,完全不择手段,没有底线,即使手握5G技术专利,强大如华为,仅凭企业力量也是难以对抗的。如果华为倒下,中国芯片设计领域最强、最有力战斗力的队伍就散了,从此再也没有国产顶级芯片设计公司,和华为配套产业链公司将会转型去帮外资公司,自主技术的体系就垮了;接下来,已经列入美国实体名单的关键性战略公司将一个一个被绞杀,凡是不依赖美国技术体系的产品和企业都可能被绞杀,中国科技产业将全面重回低端。这就是美国极力打击中国高科技企业所要达到的目的,也是中国高科技发展所面临的险境。

  而对于中国来说,既然企业之间的科技竞争,已经上升为国与国之间综合实力的较量,那么,国家战略远见,国家意志力量的及时跟进与体现,就显得尤为重要。在这里,科学技术已经不是第一生产力,国家意志才是最大的生产力;同时也表明:所有全局性的,涉及国家利益的关键领域,事实上都是国家层面上的竞争,都应该由国家力量主导介入,积极抗争。

  现在,扼杀华为及中国高科技,已然是全美精英的共识。在这样的世界局势下,精英们还对帝国主义抱有幻想,在中美贸易谈判中刻意淡化华为事件,把华为事件与中美贸易谈判分割开来,有意绕着走,小心翼翼,“不去刺激美国”, 放弃外交上的积极努力,这是否就是所谓的“驼鸟政策”?

  中国人民不能期待帝国良心发现的某一天,这一天是不可能到来的,无论特朗普连任与否,都不可能改变中美政治走向。既然如此,中国就应该作及时的全面的反击,我们完全具有反击帝国主义的实力(当然,离开毛泽东思想是反击不了的——反击措施可参考《该出手时就出手,方显大国责任》)。中国的反制措施有许多。可以分化美国的反华联盟,也可以分化美国资产阶级,迫使美国资产阶级作出妥协;当反击达到一定的烈度,完全可以分化美国政治精英,因为,对美国资产阶级来说,巨大的中国市场是他们所不能放弃的,他们高度依赖中国市场;另一方面,如果把中国推向“绝境”,将置“代理人”于尴尬位置,甚至失去“代理人”,并有可能使共产主义回潮。

  但是,精英们害怕。他们害怕中美“脱钩”, 害怕中美关系回不到从前,有无限的顾虑,头脑里满满的都是子女、家属,及国外的财富。他们当中买办化最甚的一部分甚至害怕中国崛起导致美国霸权跌落,从此失去政治靠山,经济地位也会朝不保夕,甚至要接受兔死狗烹的下场。这就是他们不惜牺牲中国核心利益以换取美国“信任”的原因。特朗普正是看准了这一点,便以中美“脱钩”相“威胁”,真实用意无非是要借此威胁买办们加紧卖国!

  中国人民要有经济上独立自主的自信。我们拥有世界上独一无二的广阔市场,有完善的基础设施和独立自主的工业体系,有十四亿勤劳勇敢的人民,放眼世界,也不乏可以信赖的朋友。我们完全不怕帝国主义的封锁与绞杀,完全可以摈美国于巨大的中国市场之外,一个没有美国,一个让霸权主义远离中国市场的中国更符合中华民族的利益,更有利于中国人民的幸福安康,人民生活会更好!

  ——而要做到这一切,首先离不开毛泽东思想的重新武装!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章