当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

吴铭:居然识不破一个小小的离间计

2020-06-24 18:32:19  来源: 红歌会网   作者:吴铭
点击:    评论: (查看)

  昨天打了一夜蟑螂。

  蟑螂这种东西,非常讨厌,首先是传播很多疾病,没有一丝益处;其次是繁殖能力极强,数量极多,无处不在,大庭广众、墙角旯旮,都有他的身影,可谓无孔不入;第三是虽然遭到所有人的讨厌,但是,蟑螂丝毫不认为自己丑陋,到处显摆;第四,抗打击力极强,几乎无法消灭。我连续用了半个月时间,天天夜间开水浇、抹药,就是消灭不了。

  有网友传来几则新视频和新文章,标题分别为《美国黑人暴乱再升级,看黑人的素质还敢引进黑货吗?》,《日本黑人上街示威了,抗议日本女人看不起、不肯嫁黑人》,还有一篇则说,以色列已经在驱逐黑人了,理由是非洲黑人进化不完全,会污染白人优秀血统。

  这样的文章其实还很多,表面目的就是一个:中国必须象以色列那样,驱逐黑人,不能让进化不完全的非洲黑人污染中华民族的血统。也不知道以色列这种靠着帝国主义扶持、搞地区霸权主义的弹丸小国,有什么值得让中国人民借鉴的;中国人要多自卑,才要向新加坡、以色列这种国家学习。

  “透过现象看本质”,这些网络文章的表面目的是让中国驱逐黑人,而根本目的在于否定美国黑人的抗议运动,是站在帝国主义的立场上、充当帝国主义的帮凶,阻止中国人民对美国人民抗议运动的同情和支持。

  从舆论传媒领域来看,中国的蟑螂也是无处不在、无时不有,而且极难消灭。前段时间疫情紧张,蟑螂似乎找到了大发展的机会,结果,围绕着方方日记,一大波蟑螂,土的、洋的,民间的、官方的,名气大的、名气小的,成群结队,遮天蔽日,四处横行,似乎大中华成了蟑螂的天下,现在,这群蟑螂基本被消灭了,至少活动能力不那么强了。这几天,继著名作家方方等人之后,上海的某法院和著名律师陈大状、李大状又成了焦点。他们就是要争夺本属于人民的权利。方方们是要代表帝国主义和官僚买办资产阶级,向中国人民争夺文化领导权和解释权;而司法系统则要代表帝国主义和官僚买办资本势力,向中国人民争夺立法权、执法权!就是说,反对党对司法工作的领导,争取官僚买办资本势力对司法的领导。至于陈大状、李大状,这几天大家骂得最凶。其实,他们这些律师虽然穷凶极恶,但只是帮凶,并不是主犯,骂当然可以、也应该,但是,不能骂了帮凶却放过了主犯。甚至上海的法院也未必是主犯。对于企业家“能不法办就不法办,能不逮捕就不逮捕,能不判刑就不判刑”之类的话,并不是上海的法院讲的。上海的法院,拒绝了党对司法的领导,排斥了司法工作的人民性,与陈大状一样,也是充当了帝国主义和官僚买办资本势力的帮凶而已。

  今天就讲讲所谓“美国黑人暴乱再升级,看黑人的素质还敢引进黑货吗”这事。提醒一下,这是在中国人面前,讲美国黑人素质低,目的在于,要中国人民以美帝国主义为鉴,不能引进黑人,而要坚决排斥黑人。说实在的,讲这话的人,打着民族主义、爱国主义的旗号,似乎“痛心疾首、忧国忧民”,欺骗性很强。

  我这个人,虽然能力极低,知识量极小,但是,码字写文章,自信还是有两下子的。但是,当我看到这个关于黑人的话题时,仍然感觉,这种滥文字,批判起来,找不到下笔的地方,因为,这种观点实在是太荒谬了。我随便说,想到哪写到哪,列位看官随便看,也别嫌烦。

  首先,美国抗议运动的发生,是因为黑人素质低吗?这次美国人民的抗议运动,参加者并不都是黑人,甚至可能黑人不占多数。这次运动的近期背景是美国反动资本政府只关心资本的利益,对于疫情则掩耳盗铃、拒绝抗疫、草菅人命、大发国难财,特别是视中下层老百姓的生命如草芥,导致至少10余万人死亡、至少200多万人确诊、几千万人失业,而且至今疫情深不可测;远期背景是美国的阶级压迫!这种压迫以种族歧视的方式表现出来,有色人种长期受到各种有形无形的限制、不公,他们在这次疫情中确诊、死亡比例最高。黑人佛洛伊德等被警察杀害只是导火索,不是根源。所以,抗议运行的发生和升级,并非是因为什么黑人素质低。

  至于运动中发生的打砸抢烧现象,虽然不好,但,难免。法国历史上的大革命运动、今天的“黄背心”运动,都有这种现象,难道是白人素质低?

  其次,美国黑人的素质低吗?如果素质低,为什么还能当上美国的总统、国务卿?如果黑人为素质低,他们应该推倒马克思、列宁的像,可是,他们推倒了华盛顿、杰斐逊、哥伦布等殖民主义者、奴隶主的像,却保护了马克思、列宁的像,说明,他们爱憎分明、立场坚定,素质并不低。

  第三,如果黑人的素质低,想当年美国的奴隶主为什么还要用大船一船一船往美国贩卖,而且一贩就是几百年!人家不想来,就抢、就绑架!运输途中,戴上脚镣手铐,几个人、十几个人拴在一起,吃、喝、拉、睡、病、死,全在船舱里。大约一大半的黑人在贩卖途中死了、病了,就扔进大西洋,一小半则卖给美洲的奴隶主,做奴隶,任其屠杀、强奸、买卖、虐待。这几百年中,你们美国鬼子就没有发现黑人素质低吗?

  第四,非洲黑人在非洲生活得好好的,怎么一到美洲,就素质低了呢?是不是“越淮为枳”?

  第五,把“黑人素质低”“进化不完全”这种话在中国人面前讲,你找错对象了。当年,中国人,黄种人,也是被一船一船地往美洲贩卖,也是戴着脚镣手铐,几十人、十几个人、几十个人拴在一起,吃喝拉睡病死全在船舱里。在路上,如果病了,就扔进大海,节省粮食,与黑人同样待遇。你在中国人面前讲这种话不怕“物伤其类”吗?不怕触碰中国人民的旧伤疤吗?

  殖民主义者,也曾经向非洲大量购进华工。1900年,辛丑条约之后,比利时殖民主义者曾经和清政府鉴定条约,从中国引进大量华工,到其殖民地刚果(金)修一条从首都“利奥波得维尔”到西海岸马它迪的铁路(直到今天,这也是刚果(金)唯一的铁路),要求华工不得在当地购置产业,不得和当地黑人结婚。铁路修好后,必须完全遣返回国。实际上就是奴隶。不要小看比利时这种弹丸小国,它有刚果(金)这块234万平方公里的殖民地,它就是很大的国家。这一大群华工中,有一个人,姓名、籍贯无法考证,和当地黑人女子结婚,生了儿子,儿子又生儿子,取名卡萨·武布,是刚果(金)共和国第一任总统。

  要知道,黄种人、中国人,在白人殖民者看来,同样是“素质低”“进化不完全”!照样贩卖、照样病了、死了扔进大海,与黑人没有什么两样。英法联军、八国联军、日本鬼子侵略中国时,也没有把中国人当成人,照样见人就杀。这段历史,刚吃几年饱饭的中国小资产阶级知识分子,忘了。

  种族主义者,之所以不敢小瞧中国人,那是因为共产党毛主席的解放战争、抗美援朝战争、援越抗法、援越抗美战争并取得伟大胜利,是因为中国支援第三世界民族独立和解放运动并取得伟大胜利!就是因为这些胜利,帝国主义不再敢攻击中国人“素质低”“进化不完全”,而是诬蔑中国“一党专制”“独裁”“不人权”“不文明”“不法治”“饿死几千万”“文革浩劫”之类。

  从这次疫情来看,不文明、不法治、不人权、不自由的,是美帝国主义!

  有一次,我和一位美国军官、俄国军官聊天,那美国军官说,我们三个就是“三秀霸”(THREE SUPERPOWERS)。我心说,你美帝国主义从来就是个瘪三、今天更是个瘪三,你算什么“秀霸”,当年在朝鲜、在越南你有几十个喽啰国帮忙,也还是被中国人民打得满找牙!只不过,你控制了全世界的媒体,会自吹自擂!你会豢养奴才,运用自己控制的媒体,把自己包装成什么“超级大国”,鼓吹什么“一超多强”格局,丢死人了。弄几艘烂航母、核武器,到处吓人,早晚给你全部弄跨!

  中国人,有那么几个人,刚穿了几年衣服不露屁股,刚吃几年饱饭,就忘记了自己的战友,忘记了自己的苦难,想着低三下四,攀附新旧殖民主义者这个历史仇人,对这个世仇言听计从,至少是识不破其奸计。这叫什么?“富易交、贵易妻”?笨蛋,贱骨头。

  “我担心中华民族的血统被黑人污染”。希特勒的这话,居然中国有人也还敢讲。

  你这个担心完全是无聊且无耻。告诉你,早在尧舜禹汤时,这个血统就被“污染”好多回了。这个“污染”一直在继续,一天也没有断过。

  第六,如果“黑人”素质低,“白人”素质就高吗?到非洲贩卖黑人的,不是白人殖民主义者吗?到中国贩卖华工的,不是白人殖民主义者吗?英法联军、八国联军,到中国烧杀抢掠的,不是白人殖民者吗?向中国贩卖鸦片、毒害中国人民的,不是白人殖民主义者吗?日本鬼子到中国不也是“三光政策”吗?蒋介石对中国人,不也是“烧杀抢”吗?那些劝告中国“不要引入黑人”的人,你们看看,中国是不是也应该“排斥白种人”“排斥黄种人”呢?

  第七,按照种族主义观点,要说排斥外来人种,印第安人才最有发言权。印第安人引进了白人殖民主义者这群恶魔,结果,却导致了本民族的灭绝。难道,美国的垄断资本,今天,你们宣扬排斥外来人种,这意味着你们会自动搬出美国吗?会主动撤回到西欧吗?

  第八,当你们劝中国人不要引进黑人时,你们有没有考虑过,中国什么时候打算引进黑人了,什么时候引进过黑人?中国有一船一船地从非洲引进黑人吗?有过把生病的、死了黑人扔进大洋的历史吗?贩卖过黑人吗?

  即使今天,中国想大规模引进黑人,怎么引进?你以为,非洲黑人也如中国的资本精英、公知那么下贱么,都那么想到中国来吗?都想移民中国吗?不见得。你有什么办法,弄一千万非洲黑人到中国?你没有这种办法,除非你也贩卖黑人,就算你想贩卖黑人,短期内也不可能弄来一千万黑人。所以,大量引进黑人,根本办不到,根本不存在这种可能。

  我遇到的非洲黑人,有些来过中国,甚至对中国很多事耳熟能详,但是,人家在中国呆了一段时间,就回去了。并没有想着弄一张中国绿卡。

  前几年,倒有个别二百五专家,建议中国引进一千万黑人,弥补劳动力之不足。结果,此论一出,就被中国人一齐给骂了回去。就当是这个人发神经吧,这种专家和蟑螂一样,多得很。但是,这种惊世骇俗的观点,却被别有用心的资本舆论推向了焦点,似乎煞有介事,其实是居心险恶,是为了给今天的排斥黑人制造舆论引子。

  第九,所谓“美国黑人暴乱再升级,看黑人的素质还敢引进黑货吗”,无非有两个目标:一是离间中国人民和非洲人民的友好团结关系,毛主席讲,“全世界被压迫民族、被压迫人民联合起来,打倒美帝国主义和一切走狗!”结果,人家操弄一个种族主义话题,主席的教导有些人就忘了,就上当了。想想看,如果中国人也学着西方殖民主义的嘴脸,搞针对黑人的种族歧视,那么,“全世界被压迫民族、被压迫人民”还联合个屁呀!“一带一路”还搞个屁呀!二是阻止中国人民对美国人民抗议运动的支持!这个,恐怕才是根本目的、直接目的。一旦在中国形成了歧视黑人的社会风气,那么,中国人民对美国人民的抗议运动的支持,自然瓦解。这才是资本舆论操弄“黑人素质低”话题、鼓动中国人民排斥黑人的根本目标。

  要说居然险恶,人家资本控制下的智库、舆论,才真正是居心险恶,而且手法非常巧妙、隐蔽,契合中国小资产阶级知识分子的心理。小资产阶级,片面追求民族主义,忘记马克思主义毛泽东思想的根本立场、方法论和基本观点,很容易上当!连个“项庄舞剑、意在沛公”的小伎俩都识不破,自称什么智库,草包一群!

  第十,一副忧国忧民、痛心疾首的样子,劝告中国人不要引进黑人,鼓动中国人排斥黑人,实际上,却极可能导致相反的结果:黑人大量来到中国。

  你知道有多少中国人在非洲工作、生活、安家吗?我也不知道,由于主流媒体、学术的洋奴思维,非洲人民、生活在非洲的中国人,都被他们刻意忽视了。我估计,生活在非洲的中国人,至少有几百万,甚至更多,上千万、几千万也有可能。别怪我老吴瞎说,谁能给我提供一个权威的数字?谁有这方面的统计?我在非洲工作时,到处遇到中国人,而且还不是一个两个,一群一群的。传说中的中国人更多。只不过,这个很关键的事实,被主流媒体舆论给屏蔽了。据说,坦桑尼亚有一个中国人组成的人民公社。文革期间中国支援非洲农业,河北保定地方派出了一大批种地专家(也就是有经验的农民)支援坦桑人民。结果,文革结束,中国的人民公社制度瓦解,文革被否定,这些中国人就回不来了。怎么办?人家继续搞人民公社。他们还招引老家人前往非洲,加入到非洲的种地大军,成了公社社员。据说他们今天已经组成了若干个人民公社、总人数达十几万、几十万人,仍然是人民公社,相当于非洲的“南街村”!这样的故事很多,听起来很神奇。只不过我没有亲眼见,所以,不能乱说。

  那些别有用心的恶棍,在中国宣扬歧视非洲黑人的论调,鼓动中国人民排斥黑人,我想,他们心里很明白,有更多的中国人生活在非洲。如果离间了中非关系,如果让中非相互仇视,那么,生活在非洲的巨量中国人怎么办?一旦中国形成排斥非洲黑人的舆论氛围,这些挑唆中国人排斥黑人的专家学者和媒体舆论,会反过来挑唆非洲人仇视中国人、排斥中国人,那么,巨量的中国人,包括他们的老婆、子孙,要么和当地黑人打得头破血流,搞大屠杀——殖民主义者太擅长制造种族屠杀了,要么就必须返回中国。比方说,几百万吧。那么,中国那里还能安置下几百万“中国人”!别忘记了,这几百万生活在非洲的中国人,不光是黄种中国人,还有黑种中国人,有老头、老太太,还有中年人、儿童,有黄种儿童,还有黑种儿童。尤其是黑种儿童,人家的外公,就是中国人,人家有户口本,你不让人家进来?你有什么资格不让人家回外公家!

  见识过印巴分治的悲剧吗?排斥黑人的论调,就是印巴分治悲剧在中国重演的祸根。为了防微杜渐,现在,就必须打击这种论调。

  所以说,那种跟在白人资本势力的屁股后面,学着国际垄断资本的调子,在中国大叫歧视黑人的中国的小资产阶级知识分子,表面上忧国忧民,实际上却是昧于历史、昧于现实,是祸国殃民。

  第十一,非洲黑人害过中国人民吗?从来没有。给中国人民造成灾难的,不是黑人,也不是白人,我们要跳出种族主义的逻辑陷阱。祸害中国人民的,都是殖民主义、霸权主义,是充当了帝国主义走狗的中国官僚买办资本势力,大清时如此,民国时如此,今天同样如此。相反,现代史上,非洲黑人,给过中国人民以最大的支持。所谓三个世界战略,非洲是重心。今天的“一带一路”,非洲仍然是重心。那些罔顾历史事实,罔顾中国当前利益,毫无事实依据、毫无现实基础,肆意鼓吹排斥黑人的论调,其实是充当了帝国主义的走狗帮凶!小资产阶级狂热,一提到中华民族的纯正血统之类的语言,马上忘记了马列主义毛泽东思想的阶级分析法,忘记了中非人民的友谊和团结这个政治局面,忘记人民史观,忘记了人民立场,忘记了实事求是,忘记了具体问题具体分析,上了帝国主义的圈套、被人家卖了还替人家数钱,希望你们改过来。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章