当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

篝火:说说世间事的快慢之理

2020-06-21 15:43:08  来源: 红歌会网   作者:篝火
点击:    评论: (查看)

  私欲下的全球市场经济,地球地下资源无全球性计划的快速疯狂开采消耗,吸干榨尽,管它什么子孙后代有不有,管它什么地球之母的长寿或短命,这一快今日有酒今日醉,不管明日喝西北风。

  科学被盲目崇拜为十全十美,不是快速发展而是飞速发展,近代三几百年就远远甩掉了历史几千年。从子弹到核弹,从自然人到转基因人,从性别人到变性人,不过是演员跃升成天尊,人类自以为有颠覆自然法律的聪明,比起孙悟空的七十二变笨拙如天远,但说是慢这时快,仅百年时间的变化。这一快人将不人,乾坤错位,妖孽任性,世事大变,将受到胡作非为的恶报。成也科学,败也科学,自食其果,人类将被打回到生产力初级阶段,而安守本份,重新做人。

  反季节庄稼快,香蕉催熟快;鸡、鱼、猪长得太慢了,用药物快快促长,好上市嬴利……资本主义短见的人生观世界观,时间就是金钱,对劳动者讲究快节奏,哪管它什么违背自然法律的后患?这一快害了众生的健康,误了众生的性命。而资本家自己却悠哉游哉。

  蚊虫生得快,死得快;狗狗两个月便出生,但只活十三四年,寿命短。

  甲说:你快点啦!乙说:你在催命啦?

  人心跳每分钟60——140次为正常,非情绪性过快就出问题了;老鼠心跳快,每分钟400次,怎么样?它是长寿动物吗?

  同样,人的生理在各种添加剂、激素作用下成熟快,少年胡须、童女乳房……但却意味着人类寿命的缩短,何况生活在紧张快节奏中!

  佛站在超时空视野看问题,纵是地球人寿一百岁,也不过电光石火一闪,宇宙间还真有万岁的生命,且还不算长寿。

  快,往往是被逼出来的,或欲望所致。人类其实并不希望快,总希望老得慢一些,肾功能衰得慢一些,九十岁还能雄起如旧,一辈子夜夜作新郎。

  “马儿,你慢些走!”这是对人的祝福。

  “你慢点儿!”这是对人的关怀。而对恶人总希望他快些死。

  欲速则不达,慢功出细活,慢功出精品。千年何首乌太慢了,但却是仙物。

  这说明慢比快好,快催命,慢养生,慢合道。

  有的男人火烧到脚背上就不急,性子疲,常常遭到婆娘数落,但却发现这样的人往往老得慢。

  无忧无虑、闲情逸致,就体现了一个慢;

  深谋远虑、高瞻远瞩,就是一个慢。急功近利,舍本逐末就是一个快。

  快感,快餐小说。快,必定短暂。快短慢长。

  当然,并非任何事情都是慢比快好。电力通讯快,使人类交流天涯若比邻;飞机快,火车快,挖掘机的效率比人工劳动那是一个快。人类不断地发明科技工具,一是为解放体力劳动,二就是为了追求快。但人类想以肉体凡胎达到超光速飞行的快,那是不可能的。

  科技越深广,是不是意味着人类越聪明呢?其实不然。当科学发达到怍事无需费力、不需要动脑筋的时候,便意味着人类智力退化、体质退化的开始,因为这就违背了大自然本来的法律,这还是以人类吃的绿色食品、呼吸的优质空气前提下。

  例如两数相乘,不需要计算便知结果,都可以在手机、电恼上直接找到结果,虽然快虽然方便,但设计者想过没有,人们的头脑是不是因此退化了?

  当有一天西医院的所有诊查机被毁,所有的西医大夫是不是顿时草鸡了?

  我国曾经的计划经济建设那也是一个快。大跃进,多快好省地建设社会主义。但面对历史现实国内外形势,那是必须的,正确的,至于其间发生的快中快之胡夸风另当别论。短短二十七年一跃成为世界工业、科技、国防强国,世界史上奇迹啊!

  世上事快慢有度,快慢有道。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章