当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

红歌会网败得有点冤

2020-06-18 15:34:34  来源: 红歌会网   作者:袁氏后裔
点击:    评论: (查看)

  红歌会网:2017年,红歌会网旗下微信公众号“红色快讯”转载了《曹明华:跟随崔永元在美国拍摄转基因纪录片》一文,其中提到“挺转派”李铁(原南方周末评论员)的转基因文章造假,并对其有不少揭露批评,随后被告上法庭,说我们侵犯了他的名誉权。

  经过一审二审,法院判决李铁胜诉,我们败诉。

  红歌会昨天以“【调查】红歌会网因反转败诉,你支持继续斗争吗?”为题刊出:我们的公众号“红色快讯”是一个定位为关注底层民生,促进社会公平正义,传播社会正能量的公众号,所发布、转载的文章都是基于这样的一个理念,而不是为了博人眼球,赚取流量,获得可能带来的可怜的广告收益或商业利益。

  显然,红歌会是因为转发曹明华的一篇文章,“揭露转基因危害、保护人民群众健康和民族利益事业中的一部分,跟金微、崔永元等知名人士、记者、网友参与反转一样,是一种社会责任感和使命感的体现,社会公众普遍对此是支持和认可的,经过民间反转人士和主流媒体多年的宣传、转基因食品的潜在危害性已经广为人知”,转基因食品已经几乎到了“老鼠过街 人人喊打”的地步。

  所以,我们认为,本号转载此文,并不是针对李铁个人,并没有什么私仇,并没有侵犯李铁名誉的动机和目的,更不是为了获得商业利益。

  虽然败诉,但我们认为,为了人民和民族利益,为了老百姓和我们自己的健康,揭露转基因危害和反转没有错,是正义的,是完全正确的,惹上官司也无怨无悔。

  根据判决结果,不仅要赔偿李铁1万元,还要向他公开赔礼道歉。

  ............

  我不能理解,包括金微、崔永元等知名人士和记者们,还有红歌会网,是真不明白这是阶级斗争?转基因和反转基因,斗来斗去越发露出真正原因:市场。说真话,当方舟子和崔永元针对转基因是否适合人类食用,和是否对人体有害,双方各执一词斗得不可开交又谁都不能拿出有力证据说服对方的时候,虽然明显支持小崔的大众更多,但为什么支持却又理不直气不壮,还有小崔自费去美国考察的时候,等等等等基因和反转基因一塌糊涂在这个世界的时候,我们为什么不想一想这里的深层次为什么呢?

  2020.6.17.

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章