当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杨百胜:幸福与拥有多少财富无关吗?

2020-06-12 09:12:45  来源: 红歌会网   作者:杨百胜
点击:    评论: (查看)

  网上流传一张图片,五个印度小孩用鞋子做相机进行自拍,背后是乡间土路和残垣断壁,但是孩子们脸上却挂满了童年的幸福和快乐。

  据说这张图片还获得了一个什么国际摄影大赛的金奖。并附有文字说明:“只有当你选择要快乐时,你才会感到快乐。”“幸福与拥有多少(物质财富)无关,与内心相连。”换言之,幸福、快乐就是当你需要它时,它就会来。只有你想不到的,没有你做不到的,只要你想幸福、快乐,你就会拥有幸福、快乐。

  啊,多么美妙的幸福和快乐啊,完全与物质财富无关,简直就是神仙和上帝般的生活,可以不吃不喝,幸福而快乐地活上一万年,甚至万万年。

  这是什么鬼话,纯粹是在欺骗和麻痹人民群众嘛:只要你幸福、快乐,即便你一无所有;只要你幸福、快乐,哪怕你家徒四壁。有了这些空洞的民主和自由,比拥有什么物质财富都强,就可以当饭吃了,当衣穿了!?这些赤裸裸的唯心主义世界观,是对人民大众的极大欺骗,须知资本家是最讲物质主义(拜金主义)的,财富是越多越好,从不知餍足,对待人民群众却宣扬唯心主义的幸福观:幸福与拥有多少(物质财富)无关,只要精神上得到满足就是幸福。既然幸福与拥有多少物质财富无关,那资本家为什么还要拼命剥削、压榨劳动者,拥有那么多物质财富还不知道满足呢?既然幸福与拥有多少物质财富无关,那老百姓已经穷死了,或因吃不饱饭而饿死了,连命都没有了,那还能谈得上什么幸福吗?难道幸福就是饿死人,或者干脆幸福就是死人,死人是世界上最幸福的人吗?真是混账王八蛋的逻辑,赤裸裸骗人的东西,这样的东西还好意思拿出来忽悠人吗!?岂有此理啊!?

  网上流传的另外一张图片有着相同的洗脑效果,一个西方的女记者采访了已经被打烂的伊拉克现场,这里的人民都跑掉了,到处是瓦砾和残垣断壁,没有一栋像样的能够住人的房屋和建筑,这个女记者却说:“这里的民众失去了一切,虽然他们一无所有,但他们自由了。”

  马克思主义说,经济基础决定上层建筑,没有了物质基础,还会有自由吗?这样的无家可归的自由不就是流落天涯的自由吗?有什么用?美国人民要这样的自由吗?尽可以拿去,免费的。可是他们会要这样的毫无物质保障的所谓自由吗?绝不会的,一切都是骗人的,是在为美国的侵略行径洗地,是赤裸裸最可耻的欺骗。

  2020-06-11于武汉武昌

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章