当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国人民终于开枪了!

2020-06-04 12:12:38  来源: 红歌会网   作者:雪中芽
点击:    评论: (查看)

  根据美国哥伦比亚广播公司(CBS)当地时间6月2日报道,1日晚,美国内华达州拉斯维加斯市的警方在拉斯维加斯大道附近驱散示威者时,被其他人从后方接近,头部中了一枪,目前生命垂危。嫌疑人已于次日凌晨2点半被逮捕。此外,当晚11点22分,在该案发生地3公里以外的联邦法院大楼前,一名身穿防弹衣、持有数件枪支的男子试图掏枪。现场驻守的警员随即开枪,该男子被多次击中,送医后宣布死亡。

  《纽约时报》6月2日报道,目前全美至少已有140个城市爆发抗议活动,而且出现了越来越多针对警员的袭击。自特朗普周一威胁“将动用军队结束骚乱”数小时后,全美已有5名警官遭到枪击:圣路易斯市4名警员在2日凌晨的抗议活动中遭到枪击,现已送医治疗,没有人出现生命危险。

  这是一个很值得注意的信号。

  大家知道,美国是一个允许全民持枪的国家,枪支是美国重要的商品。据说,充许持枪是可以让人民保护自己。但实际上,能持枪的应该都是中产以上,基层群众由于生活负担沉重,所以也少有持枪者,而受压迫最深的恰恰就是基层的贫苦群众。但在这次抗议活动中,竟然出现持枪者将枪口对准了警察,这不是值得我们深思吗?

  马克思主义告诉我们,武装斗争是阶级斗争的最高形式。当然,零星的枪击无法动摇武装到牙齿的统治者,但它的出现,说明人民正在觉醒。当他们从实践中体会到前面的路只有靠自己才能开辟时,当他们认识到团结就是力量并组织起来时,他们必将能找到自身解放的道路。也许这条道路十分漫长,也许这条道路需要流很多鲜血,但只要人民觉悟起来,团结起来,组织起来,他们就能找到走向光明的道路。现在发生在抗议现场的零星枪声,当然无法战胜强大的统治者的警察和军队,但它却向我们表明,美国人民正在不断觉醒,他们正走在正确的道路上。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章